- Малосольные огурцы с уксусом
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Малосольные огурцы за 1 ночь по-новому – все твердят, уксус не нужен, но с ним огурчики обалденные и хрустят, что надо
- Малосольные огурцы с уксусом
- Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
- Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
Малосольные огурцы с уксусом
Елена Туровская (139 рец.)
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Огурцы 1 кг Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 50 гр. Чеснок 1 шт.
Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.
Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы за 1 ночь по-новому – все твердят, уксус не нужен, но с ним огурчики обалденные и хрустят, что надо
Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- соль каменная – 1,5-2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- уксус 9%– 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 100 г
- черный перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
Малосольные огурцы с уксусом – рецепт с фото:
Перед приготовлением замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, так они будут более хрустящими.
Укроп нарезаем крупно прямо в пучке вместе со стеблями, примерно на 4-5 частей. Очищенные дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами.
У огурцов срезаем концы с двух сторон.
Половину всего чеснока и укропа укладываем в чистые и сухие банки.
В банки равномерно кладем лавровый лист (можно поломать), перец горошек. Сверху оставшийся укроп и чеснок.
Подготовим рассол для огурцов. В воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня.
Теперь добавляем уксус и сухую горчицу. Размешиваем.
Разливаем рассол по банкам.
Банки плотно закрываем крышками.
Оставляем так ночь, лучше дополнительно укутать теплым полотенцем.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы с уксусом готовы!
Источник
Малосольные огурцы с уксусом
У нас на сайте много вкусных рецептов малосольных огурцов. Готовят их всегда по одной и той же рецептуре. Отдельно подготавливают огурцы, отдельно варят рассол. Затем заливают огурцы соленым рассолом, а когда он остынет — огурцы готовы! В последнее время появился экспресс-метод засолки огурцов. Для этого их просто разрезают, складывают в пакет с зеленью, солят и оставляют на пару часов. Когда время пройдет — малосольные огурцы готовы. Я сегодня расскажу рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом. Мне он очень понравился, так как в готовом виде уксус совсем не чувствуется, зато огурчики очень ароматные и хрустящие. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка , соление , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- капустные листья — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- листья вишни — 2 шт.
- стебли укропа — с зонтиком 1 шт.
- листья базилика — 2 шт.
- тархун — 2 веточки
- листья смородины
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л. без верха
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На дно емкости для засолки выкладываем лист капусты и 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.
ШАГ 2.
Затем листья базилика, вишни, ветку тархуна и половину укропа.
ШАГ 3.
Огурцы заранее помыть, удалить «попки», положить в емкость.
ШАГ 4.
Закрыть огурцы оставшимся укропом, листьями смородины, тархуном.
ШАГ 5.
Подготовить специи для рассола.
ШАГ 6.
Вскипятить воду, всыпать специи, лавровый лист и перец.
ШАГ 7.
ШАГ 8.
Горячим рассолом залить огурцы.
ШАГ 9.
Закрыть тарелкой, поставить груз и дать полностью остыть.
ШАГ 10.
Аппетитные хрустящие малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро — всего за 5 минут. Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла. Получается классная огуречная закуска на скорую руку.
Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 2 столовые ложки поваренной соли
- пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
- головка чеснока
- 3-4 ст. ложки уксуса 9%
- 5-6 ст. ложек нерафинированного (пахучего) масла
- семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.
Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.
Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.
Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.
Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.
Источник