Малосольные огурцы рецепт трехдневные

Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого

Банки вымыть с содой.
Огурцы замочить на часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть.
На 1 3хлитровую банку кладем 5 зубчиков чеснока, большой лист хрена, 2-3 листа черной смородины, 4-5горошин душистого перца.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим рассол:
1литр холодной волы+3ст. л. соли+1ст. л. сахара.
Заливаем банки под горлышко накрываем от мошек и оставляем на 3-4дня.
Когда началось активное брожение, а вы это увидете по образующейся пене. Кстати рассол начнет передааливать на перелив.
Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Подливаем свежего с поллитра и ставим кипятить.
Разливаем по банкам и оставляем минут на 10.
Опять сливаем, кипятим и разливаем. Еще 10 минут.
Сливаем иикипятим третий раз. При этом ставим стерлизоваться крышки, которыми будем закатывать.
Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем и укутыыаем. После полного остывания убираем на хранение.
Для консервации не обязательно 3х литровые банки. Я к примеру предпочитаю 1,5 литровые.

Огурцы (любые, только не перезрелые, не желтые и не «пузатые» а то будут пустые в середине) хорошо моем, также зелень, укроп, чеснок и кусочек корня хрена или листья дуба или ложка водки. все укладываем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду (приблизительно 1.5 литра) в которой растворили самую простую соль — 3 ложки ., сверху кусочек марли-т. к будет образовываться пена. на 3 день рассол слить огурцы промыть и зелень можно свежую положить, но не обязательно, довести рассол до кипения, залить огурцы горячим рассолом и закрыть крышками.

Читайте также:  Картошка помидоры огурцы зелень

огурцы, зелень, чеснок сложить в банку или кастрюлю, переслаивая огурцы зеленью. Залить рассолом: на 1л холодной воды- 2 ст. л. крупной соли. Накрыть, поставить гнет (или огурцы должны быть набиты плотно).
На 2 день — малосольные огурцы, на 3-4 день они полностью просаливаются.
Всё вытащить, промыть в рассоле, если есть плесень, уложить в банки с новой зеленью, вскипятить рассол, залить, закатать

Огурцы на несколько часов в холодную воду. Отрезать верхушки. В банку лист хрена, ветку укропа с зонтиком, другие листья по желанию, описанные другими комментаторами, чеснок — все на дно. Затолкать огурцы и залить 70%-ным раствором соли (70г на литр холодной воды. Полностью растворить ее). Это классическая пропорция и никаких приблизительно 2-3 столовве ложки)))))))). никакого сахара. Накрыть крышкой или марлей. Главное, чтоб ничего не торчало из воды, иначе заплесневеет. В зависимости от комнатной температуры готовы на третьи-четвертые сутки. Рассол слить в кастрюлю не трогая содержимое банок. Закипятить залить, дать постоять минут 20-30, снова слить прокипятить и закатать

идеально 60 гр. соли! (3 ст. л.) огур. и зелень вымыть, в банки и водой из крана фильтрованной, капрон. крышкой. через месяц-вкуснятина готова!

Источник

Малосольные огурцы «Трехдневные»

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Малосольные огурцы

Летом многие хозяйки малосолят огурчики. Замечательная закуска получается к обеду или ужину. Хочу предложить вам сегодня свой любимый рецепт малосольных огурцов «Трехдневных». Название говорит само за себя. За три дня огурцы будут уже готовы к употреблению. Огурцы по данному рецепту будут хрустящими и в меру солеными. Из указанного количества продуктов получается 2 литровые банки огурцов. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель. Попробуйте, очень вкусно.

Читайте также:  Женский тип цветения сорт огурцы

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Быстромаринованные закуски из огурцов

Быстромаринованные закуски из овощей

Вегетарианские закуски

Постные закуски

Холодные закуски

Закуски

Постное меню

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Взять 2 литровых банки. На дно чистых банок положить по 5 зубчиков чеснока и по 3 горошины душистого перца.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Залить огурцы, до края банки, горячим рассолом. Оставить на сутки мариноваться. По прошествии времени поставить банку с огурцами в холодильник. Через 2 дня огурцы можно кушать.

Источник

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

Ингредиенты

  • Огурцы — 700-800 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 2-3 см
  • Острый перец — по вкусу (не обязательно)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Вода

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью