Малосольные огурцы рецепт say7

Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму — легко!

Пельменная запеканка с цукиниБаклажаны -как гарнир к рыбеФиле рыбы в духовке с волшебным соусомПирог с брынзой и картошкойБлины «звездные»

Доброго вам времени суток! Рассказ о своем способе малосоления/соления огучиков начну с описания того, почему этот способ считаю оптимальным для получения хрустящих (!) и простых в приготовлении огурчиков. Первое, зачем заморачиваться с кипячением воды — можно залить обычной холодной водой. Второе — возможно, именно холодная вода придает огурцам хрустящесть, третье — при засолке этих огурцов на зиму никаких особенных дополнительных манипуляций вам не потребуется.

Фото

Итак, начнем. И
Ингредиенты: 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см;
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками);
3-5 листов зеленых хрена;
4-5 зубчиков чеснока;
Рассол (сколько понадобится), но из расчета (!) на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли;
Обходимся без всякого перца; можно добавлять при наличии пару смородиновых или вишневых листьев.

Теперь процесс малосоления: Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))!
На дно подходящей эмалированной посудины укладываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, смородины, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами.
Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят!)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод — или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли (!)
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
Ну и все — через сутки они уже такие, как у меня на обеих фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!

Фото

Теперь процесс соления этих же огурчиков (должен происходить на 3-4 день малосоления, если огурцов было так много, что не смогли съесть малосольными))): в стерилизованные любым привычным способом банки выкладываем зелень прямо из того рассола, в котором огурцы малосолились, эти же огурчики (не мОя, не обрабатывая), распихиваем в банки, прикрываем парой веточек укропа из того же рассола. Тот же рассол, в котором огурцы провели свои три дня, кипятим минут 5-7, и разливаем по банкам. Банки закатываем, переворачиваем вниз крышкой, после остывания относим в место хранения. Вот и все! Никаких многократных мытьёв и стерилизаций!
Таких вкуснющих и хрустящих огурчиков, как получаются после этих нехитрых процедур я не нигде не пробовала!

Источник

Малосольные огурцы без рассола

Люси,спасибо огромное за рецепт,мы как то давно с коллегами на работе так делали,забыла про этот способ,а сейчас я увидела этот рецепт-обязательно повторю в ближайшее время. спасибочки
Так сильно захотелося огурчиков по Вашему рецепту,прям сейчас и замореновала,спасибо Вам большое

присоединяюсь ко всем хвалебным речам, сказанным по поводу этих огурчиков.
Делала уже раза 4 — за последние две недели — все съели

Фото

Девочки!
Всем-всем-всем огромное спасибо за отзывы!

Здравствуйте, меня очень заинтересовал рецепт малосольных огурчиков без рассола, хочу попробовать сделать
Подскажите, пожалуйста, а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике?

Читайте также:  Курица чернослив грецкие орехи огурцы свежие салаты
LeNo4kaVX писал(а):
а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике

Леночка, эти огурчики не предназначены для долгого хранения. Два-три дня, не больше. Потом они становятся дряблыми и невкусными.

LeNo4kaVX писал(а):
Вчера сделала, сегодня уже будем попробовать

Вот с зимними огурцами я как-то не пробовала экспериментировать . Интересно, что у тебя получилось ? Хотя. был бы сам огурец, а как его приготовить и подать — всегда придумаем

Огурцы получились просто объедение!
И муж доволен

А огурцы я в ашане купила, выбирала те, которые помельче.
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт

Леночка, я очень рада, что огурчики удались
На здоровье тебе и твоей семье
Я почему засомневалась насчёт зимних огурцов — когда-то давно, когда ещё свежие огурчики зимой были в большом дефиците, моя мама на Новый год решила нас побаловать и намалосолила огурцов, правда, обычным способом, в рассоле. Получилось, мягко говоря, не того, хотя её «летние» огурцы всегда были просто чудо . Решили тогда, что зимние парниковые огурчики для малосолки не годятся.Спасибо тебе, что ты развеяла мои сомнения

Люси, я делаю их точно так же как у Вас в рецепте,только чтоб не ждать я их кладу в микроволновую печь и ставлю на 5 мин они становятся горячими я встрехаю еще раз пакет и даю ему остынуть в комнатных условиях.

foxx писал(а):
я их кладу в микроволновую печь

Если нравится такой способ — то почему бы и нет? Но в микроволновке происходит некоторая денатурация исходного продукта, даже при кратковременном воздействии. Лично я предпочитаю обходиться без неё.

Фото

Большое человеческое и кошачье Гран-Мерси!! Рецепт не просто классный, а очень классный! Я раньше с кипятком заморачивался, но теперь делаю только по Вашему рецепту.Супер удобно: вечером заложил — утром уже едим

Megatron
Большое человеческое и кошачье Сильвупле! Очен6ь рада, что огурчики понравились. Особенно приятно получить такой добрый отзыв из Питера. находясь в Питере

Megatron писал(а):
А почему — Пять морей?

А это относится к месту моего постоянного проживания . В Питере я в гостях

сделала, ну очень вкусно получилось Попробовала утром, ещё лучше стали Даже свекрови понравилось, взела у меня рецептик

Люси
Рискнула и я сделать такие огурчики — простота приготовления подкупила. На полноценные малосольные огурцы, как делает, к примеру, моя мама, я бы ни за что не отважилась, поскольку даже теоретически не знаю, какие телодвижения при этом совершать нужно, однако догадываюсь, что это гораздо сложнее, чем нарезать укропа с чесноком в пакетик Так уж вышло, что у меня оказалось очень много укропа, который я не употребляю вообще, особенно в пищу, а выкидывать-то жалко, ну, я и вспомнила про Ваш рецепт и решила его воплотить в жизнь. Правда, огурцы у меня были не совсем маленькие, скорее средние, и я боялась, что не просолятся, но они меня удивили и получились потрясающе вкусными Вчера вечером отправила мешочек с ними в холодильник и еле дождалась утра. Не знаю, как это возможно, но эти чудо-огурцы умудрялись испускать свой потрясающий аромат даже через четыре пакета, в которые я их замуровала. Вышло вкусно, хрустяще, просто замечательно! В общем, спасибо Вам огромное за такой рецепт, иначе я бы сама никогда не смогла соорудить настоящие малосольные огурцы Спасибо!
А вот и они сами. Это ещё с запчастями укропа и чеснока, только извлечённые:

Читайте также:  Красивое оформить помидоры огурцы

Источник

Огурчики малосольные (мой вариант)

Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.

Фото

Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.

Фото

Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.

Фото

Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.

Фото

Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.

Фото

Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Фото

Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:

Витуня писал(а):
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные.
Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца.

Источник

Малосольные огурцы без рассола

Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли — огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девчонки, ура.
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:

1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и — в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
(Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html )
*********************************************************
Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками — по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось

Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.
Значит завтра будут готовы.
Я тоже расскажу
Не не завтра. если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать

Читайте также:  Как вылечить гниль на огурцах

Барбацуца , правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось

Фото

Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.

Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают.
Девочки — рекомендую под личную ответственность.

Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся.»Место встречи изменить нельзя»-кино.

Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая — у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит
Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и. А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить. и пока только понюхать

Рита , на здоровье Только этот рецептик — не мой. Представь себе — столько искала его, весь Интернет даже облазила — всё напрасно . А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае — она и поделилась. вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная

Люси. Спасибо огромное за рецепт.
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными.
Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм.
Спасибо!

Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик — рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу.

Тетя Таня , привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала — как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек

Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились
У них только один недостаток — очень быстро съедаются
За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно «бороться» с компьютером. А он мне говорит: «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Действительно! Лизовета! Как так.

Барбацуца писал(а):
Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза , вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными — ведь они же без рассола!

Источник

Оцените статью