- Сезонные радости: Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом быстрых малосольных огурцов
- Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
- Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
- Рецепт
- На заметку
- Огурцы малосольные
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
Сезонные радости: Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом быстрых малосольных огурцов
Автор, специализирующийся на написании статьей о знаменитостях, кино, телевидении, а также звездных секретах красоты и рецептах.
Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.
Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.
Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.
Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
- Листья и корень хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Минеральная вода – 1,5 литра
- Соль крупная – 2,5 ст. ложки
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
- Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
- Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
- Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
- Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.
Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!
Читайте также:
Фото на анонс: © Instagram @juliavysotskayaofficial, @mix_tochka
Источник
Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!
Рецепт
- свежие огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- душистый перец — 5 горошин
- укроп с зонтиками — 3 веточки
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 3 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- листья хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
- Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
- Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
- Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
- На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
- Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
- Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!
На заметку
- Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
- Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
- Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
- Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
- Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную
Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А
Источник
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы — всегда желанная закуска к столу, неважно, в будни или праздники. Приятнее всего похрустеть ими просто так, наслаждаясь пряным освежающим вкусом. Самые ленивые и предприимчивые могут воспользоваться быстрым рецептом малосольных огурцов. Порубите огурцы толстыми кружками прямо с кожурой, нашинкуйте не слишком мелко пучок укропа, пропустите через пресс 3–4 зубка чеснока. Смешайте все в полиэтиленовом пакете, засыпьте крупной солью с несколькими горошинами душистого перца. Крепко завяжите пакет, хорошо перетряхните его содержимое и положите в холодильник. Буквально через 5–10 минут можно будет дегустировать малосольные огурчики. Добавляйте их в салаты из свежих овощей или подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Традиционные рецепты приготовления малосольных огурцов в банках изучайте в специальной подборке на сайте «Едим Дома». Шаг за шагом мы расскажем, как сделать такие заготовки, и раскроем главные секреты.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно. Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычной воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов;
- листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
- корень хрена;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 л минеральной воды;
- 2,5-3 ст.л. соли.
Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – приготовление:
Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.
Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.
Добавить в миску листья хрена.
Добавить веточки смородины и вишни с листками.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.
Залить огурцы минеральной водой.
Добавить указанное количество соли.
Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).
Через сутки огурчики будут готовы!
Источник