Малосольные огурцы рецепт хрустящие высоцкая

Сезонные радости: Юлия Высоцкая поделилась семейным рецептом быстрых малосольных огурцов

Автор, специализирующийся на написании статьей о знаменитостях, кино, телевидении, а также звездных секретах красоты и рецептах.

Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.

© Instagram @juliavysotskayaofficial

Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.

Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

© Instagram @tomka_an

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
  • Листья и корень хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Минеральная вода – 1,5 литра
  • Соль крупная – 2,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
  2. Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
  3. Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
  4. Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
  5. Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.
Читайте также:  Все об огурцах аллигатор

Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram @juliavysotskayaofficial, @mix_tochka

Источник

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

Рецепт

  • свежие огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • укроп с зонтиками — 3 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
  3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
  4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
  5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
  6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

  • Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
  • Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
  • Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
  • Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Читайте также:  Гуляш с солеными огурцами и сметаной

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А

Источник

Огурцы малосольные

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы — всегда желанная закуска к столу, неважно, в будни или праздники. Приятнее всего похрустеть ими просто так, наслаждаясь пряным освежающим вкусом. Самые ленивые и предприимчивые могут воспользоваться быстрым рецептом малосольных огурцов. Порубите огурцы толстыми кружками прямо с кожурой, нашинкуйте не слишком мелко пучок укропа, пропустите через пресс 3–4 зубка чеснока. Смешайте все в полиэтиленовом пакете, засыпьте крупной солью с несколькими горошинами душистого перца. Крепко завяжите пакет, хорошо перетряхните его содержимое и положите в холодильник. Буквально через 5–10 минут можно будет дегустировать малосольные огурчики. Добавляйте их в салаты из свежих овощей или подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Традиционные рецепты приготовления малосольных огурцов в банках изучайте в специальной подборке на сайте «Едим Дома». Шаг за шагом мы расскажем, как сделать такие заготовки, и раскроем главные секреты.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно. Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычной воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Читайте также:  Все об огурце феникс плюс

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
  • корень хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 2,5-3 ст.л. соли.

ингредиенты

Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – приготовление:

Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.

огурцы

Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.

в миске

Добавить в миску листья хрена.

листья хрена

Добавить веточки смородины и вишни с листками.

ветки

Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.

хрен и чеснок

Залить огурцы минеральной водой.

минералка

Добавить указанное количество соли.

соль

Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).

гнет

Через сутки огурчики будут готовы!

Источник

Оцените статью