Малосольные огурцы без рассола
Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли — огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста!
Девчонки, ура.
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и — в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
(Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html )
*********************************************************
Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками — по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось
Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.
Значит завтра будут готовы.
Я тоже расскажу
Не не завтра. если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать
Барбацуца , правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось
Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.
Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают.
Девочки — рекомендую под личную ответственность.
Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся.»Место встречи изменить нельзя»-кино.
Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая — у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит
Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и. А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить. и пока только понюхать
Рита , на здоровье Только этот рецептик — не мой. Представь себе — столько искала его, весь Интернет даже облазила — всё напрасно . А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае — она и поделилась. вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная
Люси. Спасибо огромное за рецепт.
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными.
Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм.
Спасибо!
Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик — рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу.
Тетя Таня , привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала — как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек
Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились
У них только один недостаток — очень быстро съедаются
За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно «бороться» с компьютером. А он мне говорит: «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».
Лиза писал(а): |
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере». |
Действительно! Лизовета! Как так.
Барбацуца писал(а): |
Лиза писал(а): «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере». |
Лиза , вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными — ведь они же без рассола!
Источник
Огурчики малосольные (мой вариант)
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!
Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.
Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.
Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.
Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.
Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.
Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.
Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.
Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:
Витуня писал(а): |
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные. Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца. |
Источник
Малосольные огурцы без рассола
И я хочу сказать своё огромное Мерси за такой замечательный рецепт Уже делала много раз. Огурчики пользуются у всех большим успехом И все просто недоумевают от того, как быстро огурчики «доходят» и как всё просто
Вот хочу ещё своим опытом поделиться по этому поводу В целях, так сказать, экономии зелени я во время приготовления каких-либо блюд с этой самой зеленью отрезаю черешки и их использую для засолки. И ещё добавляю укропно-пряную смесь для приготовления соусов для салатов
я в шоке! такие класные, вкусные
главное почти никаких усилий в приготовлении .
спасибо огромное от меня от моей мамы и от всего её рабочего коллектива
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
Вкусные, ароматные огурчики.
Пробовать начали через час после засолки, не удержались.
Спасибо, Люси, за рецепт!
Начал пользоваться этим рецептом пару лет назад. Получается достаточно вкусно. Добавляю туда немного перца. Самое главное — чтобы не переборщить с солью. Иначе рассол невозможно будет пить. Чем больше укропа — тем вкуснее. Этот рецепт очень удобен на случай, если к вам неожиданно пришли или придут гости. Для срочности можно немного подлить лимонного сока или винного уксуса. Закус мировой.
Мужик писал(а): |
Добавляю туда немного перца. |
Мне нравится добавлять острый красный перчик (свежий, разумеется),который также надо мелко порубить ножом, как и чеснок.
Мужик писал(а): |
Иначе рассол невозможно будет пить. |
Пить? А зачем. Да и что там пить-тот — жидкости совсем немного, да и то она солёёёёнаяяяя
Я применяю рассольчик иначе — или добавляю в кастрюлю, годе варится картошка, или в какой-нибудь супчик.
Мужик писал(а): |
Для срочности можно немного подлить лимонного сока или винного уксуса. |
На срочность это не влияет — просто получеатся кисленькая приправка. а с лимоном, пожалуй, интересно, надо попробовать
Спасибо за отзыв и дополнения к рецепту
Девочки. Третий день- по одной и той же схеме: утром достаём пакет из холодильника- почти все съедаем( ну , может, к обеду что-нибудь останется. ), а вечером я уж по -новой с огурцами бегаю. И так три дня. Вопрос: они надоедят когда-нибудь? Пока все только облизываются. А запах- это мммммммммммммммммммммм, какое то чудо. От моих домашних привет и спасибо.
Евгения Стебакова писал(а): |
Вопрос: они надоедят когда-нибудь? |
Не-ааааа, такое трудно себе представить
Евгения Стебакова писал(а): |
От моих домашних привет и спасибо. |
Взаимный привет и спасибо за отзвы
Евгения Стебакова писал(а): |
Подсадила на огурцы своих подруг |
Слава Богу, что это — всего-навсего огурцы, а посему законом не карается
Евгения Стебакова писал(а): |
от них передаю респект и уважуху, |
Спасибо
Люси,огромное спасибо за рецепт. Одного кг. явно не достаточно,во-второй раз сделала 3 кг.,а сегодня попробовала засолить так помидорки «шери».Конечно не срезала верхушки,а проколола их в нескольких местах.Уж и не знаю,что получится?А укроп и чесночек от огурцов прекрасно идут в салат.Ещё раз спасибо.
Медуза писал(а): |
У нас продают только длинные огурцы, примерно см 40, их можно солить? |
Не пробовала, но, думаю, что огурец — он и в Африке огурец
Люси спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала огурчики в большом контейнере для замеса теста))Tupperwear(я в нем и мясо мариную,очень удобно).Получилась вкуснотища,сижу с картошечкой в мундире уплетаю
Цитата: |
проколола их в нескольких местах.Уж и не знаю,что получится |
Люси, это опять я( надоела уже поди). С рассказом. Приезжала ко мне свекровь( армянка, потом понятно будет для чего уточнение) на день варенье нашей младшей Сонечки. На столе среди прочих явств в ранге деликатесов значились и Ваши огурцы. Дух от них стоял- мама не горюй))) Свекровь с восторгом откушав сей деликатес попросила рецепт. Через некоторое время она мне звонит и говорит: » Ой, огурцы то какие удачные- всегда получаются. Я всем этот рецепт дала: и Тане, и Ванде и т.д.». Прошел месяц- и мы все собрались у родственников на юбилее( у Тани, как раз). И на столе опять таки -огуречки Ваши. И Таня такая , нахваливая: » Угощайтесь- старинный армянский рецепт. » Нет слов- рецепт ушел в народ.
Источник
Огурцы малосольные
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. Вкус у огурчиков стал более пряным.
Источник