Малосольные огурцы рецепт анастасии скрипкиной

Малосольные огурцы без рассола

Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли — огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девчонки, ура.
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:

1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и — в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
(Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html )
*********************************************************
Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками — по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось

Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.
Значит завтра будут готовы.
Я тоже расскажу
Не не завтра. если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать

Барбацуца , правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось

Фото

Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.

Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают.
Девочки — рекомендую под личную ответственность.

Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся.»Место встречи изменить нельзя»-кино.

Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая — у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит
Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и. А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить. и пока только понюхать

Рита , на здоровье Только этот рецептик — не мой. Представь себе — столько искала его, весь Интернет даже облазила — всё напрасно . А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае — она и поделилась. вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная

Читайте также:  Как садить семечки огурцов

Люси. Спасибо огромное за рецепт.
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными.
Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм.
Спасибо!

Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик — рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу.

Тетя Таня , привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала — как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек

Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились
У них только один недостаток — очень быстро съедаются
За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно «бороться» с компьютером. А он мне говорит: «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Действительно! Лизовета! Как так.

Барбацуца писал(а):
Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза , вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными — ведь они же без рассола!

Источник

Огурчики малосольные (мой вариант)

Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.

Фото

Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.

Фото

Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.

Фото

Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.

Фото

Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.

Фото

Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Фото

Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:

Витуня писал(а):
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные.
Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца.

Источник

Малосольные огурцы без рассола

И я хочу сказать своё огромное Мерси за такой замечательный рецепт Уже делала много раз. Огурчики пользуются у всех большим успехом И все просто недоумевают от того, как быстро огурчики «доходят» и как всё просто
Вот хочу ещё своим опытом поделиться по этому поводу В целях, так сказать, экономии зелени я во время приготовления каких-либо блюд с этой самой зеленью отрезаю черешки и их использую для засолки. И ещё добавляю укропно-пряную смесь для приготовления соусов для салатов

Фото

я в шоке! такие класные, вкусные
главное почти никаких усилий в приготовлении .
спасибо огромное от меня от моей мамы и от всего её рабочего коллектива
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]

Фото

Вкусные, ароматные огурчики.
Пробовать начали через час после засолки, не удержались.
Спасибо, Люси, за рецепт!

Начал пользоваться этим рецептом пару лет назад. Получается достаточно вкусно. Добавляю туда немного перца. Самое главное — чтобы не переборщить с солью. Иначе рассол невозможно будет пить. Чем больше укропа — тем вкуснее. Этот рецепт очень удобен на случай, если к вам неожиданно пришли или придут гости. Для срочности можно немного подлить лимонного сока или винного уксуса. Закус мировой.

Мужик писал(а):
Добавляю туда немного перца.

Мне нравится добавлять острый красный перчик (свежий, разумеется),который также надо мелко порубить ножом, как и чеснок.

Мужик писал(а):
Иначе рассол невозможно будет пить.

Пить? А зачем. Да и что там пить-тот — жидкости совсем немного, да и то она солёёёёнаяяяя
Я применяю рассольчик иначе — или добавляю в кастрюлю, годе варится картошка, или в какой-нибудь супчик.

Мужик писал(а):
Для срочности можно немного подлить лимонного сока или винного уксуса.

На срочность это не влияет — просто получеатся кисленькая приправка. а с лимоном, пожалуй, интересно, надо попробовать
Спасибо за отзыв и дополнения к рецепту

Девочки. Третий день- по одной и той же схеме: утром достаём пакет из холодильника- почти все съедаем( ну , может, к обеду что-нибудь останется. ), а вечером я уж по -новой с огурцами бегаю. И так три дня. Вопрос: они надоедят когда-нибудь? Пока все только облизываются. А запах- это мммммммммммммммммммммм, какое то чудо. От моих домашних привет и спасибо.

Евгения Стебакова писал(а):
Вопрос: они надоедят когда-нибудь?

Не-ааааа, такое трудно себе представить

Евгения Стебакова писал(а):
От моих домашних привет и спасибо.

Взаимный привет и спасибо за отзвы

Евгения Стебакова писал(а):
Подсадила на огурцы своих подруг

Слава Богу, что это — всего-навсего огурцы, а посему законом не карается

Евгения Стебакова писал(а):
от них передаю респект и уважуху,

Спасибо

Люси,огромное спасибо за рецепт. Одного кг. явно не достаточно,во-второй раз сделала 3 кг.,а сегодня попробовала засолить так помидорки «шери».Конечно не срезала верхушки,а проколола их в нескольких местах.Уж и не знаю,что получится?А укроп и чесночек от огурцов прекрасно идут в салат.Ещё раз спасибо.

Медуза писал(а):
У нас продают только длинные огурцы, примерно см 40, их можно солить?

Не пробовала, но, думаю, что огурец — он и в Африке огурец

Люси спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала огурчики в большом контейнере для замеса теста))Tupperwear(я в нем и мясо мариную,очень удобно).Получилась вкуснотища,сижу с картошечкой в мундире уплетаю

Цитата:
проколола их в нескольких местах.Уж и не знаю,что получится

Люси, это опять я( надоела уже поди). С рассказом. Приезжала ко мне свекровь( армянка, потом понятно будет для чего уточнение) на день варенье нашей младшей Сонечки. На столе среди прочих явств в ранге деликатесов значились и Ваши огурцы. Дух от них стоял- мама не горюй))) Свекровь с восторгом откушав сей деликатес попросила рецепт. Через некоторое время она мне звонит и говорит: » Ой, огурцы то какие удачные- всегда получаются. Я всем этот рецепт дала: и Тане, и Ванде и т.д.». Прошел месяц- и мы все собрались у родственников на юбилее( у Тани, как раз). И на столе опять таки -огуречки Ваши. И Таня такая , нахваливая: » Угощайтесь- старинный армянский рецепт. » Нет слов- рецепт ушел в народ.

Источник

Огурцы малосольные

Фото

Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу

Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.

P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.

Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. Вкус у огурчиков стал более пряным.

Источник

Читайте также:  Быстро резанные маринованные огурцы
Оцените статью