Малосольные огурцы рецепт 7say

Малосольные огурцы без рассола

Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли — огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девчонки, ура.
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:

1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и — в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
(Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html )
*********************************************************
Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками — по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось

Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.
Значит завтра будут готовы.
Я тоже расскажу
Не не завтра. если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать

Барбацуца , правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось

Фото

Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.

Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают.
Девочки — рекомендую под личную ответственность.

Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся.»Место встречи изменить нельзя»-кино.

Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая — у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит
Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и. А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить. и пока только понюхать

Читайте также:  Бутерброды треугольные с огурцом

Рита , на здоровье Только этот рецептик — не мой. Представь себе — столько искала его, весь Интернет даже облазила — всё напрасно . А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае — она и поделилась. вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная

Люси. Спасибо огромное за рецепт.
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными.
Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм.
Спасибо!

Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик — рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу.

Тетя Таня , привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала — как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек

Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились
У них только один недостаток — очень быстро съедаются
За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно «бороться» с компьютером. А он мне говорит: «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Действительно! Лизовета! Как так.

Барбацуца писал(а):
Лиза писал(а):
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».

Лиза , вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными — ведь они же без рассола!

Источник

Огурцы малосольные . сухой способ

Фото

Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.

А потом рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листуов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится и захочется. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.

И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.

Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый. И поверх него ровнеько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать.

Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго. Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.

Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ.
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник. И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.

Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит….

Ангела вам за трапезой.
Бульк! Хрусть!

А вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон — СКАЗКА.

Источник

Огурчики малосольные (мой вариант)

Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.

Фото

Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.

Фото

Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.

Фото

Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.

Фото

Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.

Фото

Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Фото

Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:

Витуня писал(а):
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные.
Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца.

Источник

Читайте также:  Как проверить всхожесть огурцов семян
Оцените статью