Малосольные огурцы рассол тянется

Почему в соленых огурцах тянется рассол

Солю огурцы, по рецепту, как много лет подряд: на три дня, а потом кипячу рассол и закатываю. Огурцы домашние.
Короче постояли они у меня три дня, как положено, сейчас уже нужно закрывать, сливаю рассол из банок в кастрюлю, из одних выливается рассол как рассол, а из других, как кисель какой-то, особенно с нижней части банок. Попробовала огурчики вкус нормальный, не мягкие, но что за киселеподобный расол. такое иногда с капустой бывает. если я прокипячу можно этим рассолом закрывать или что теперь делать? спасибо.

Сверковь привезла из села соленные огруцы. Я открыла банку, достала огурец, а за ним потянулась слизь как яичный белок. Решила помыть его, дала мужу попробовать, сама попробовала. На вкус очень вкусные и хрустящие. Сколько ела соленые огурцы, слизь никогда не встречала. Теперь вопрос: это нормально или не очень? просто маленькая дочь обожает такие огурчики и я не знаю или их можно давать (преварительно помыв, конечно)

Опубликовано 23 сентября 2015, 12:21

11 комментариев

Ukrainiangirl 23 сентября 2015, 12:37

Не знаю можно или нельзя,но я бы не давала.

LaRossa 23 сентября 2015, 12:48

Vera5 23 сентября 2015, 12:50

Почему бы вам не позвонить свекрови и не спросить у неё.Может, это из каких-то новых рецептов? Моя свекровь, например,всегда любила попробовать какой -нибудь хваленый рецепт от соседки,но нам ни один из новых не нравился.

Adjanta 23 сентября 2015, 13:04

если это соленые огурцы, то есть не консервация а именно заквашенные, то слизь, налет и плесень допускаются.

Irina__T 23 сентября 2015, 13:07

бывает такое с огурцами, не знаю, от чего зависит появление этой слизи. Обычно огурцы мягкие, если рассол тянется. Ребенку я бы не давала, максимум в рассольник использовать, чтобы термообработка была

NEMO1 23 сентября 2015, 13:19

kate_ger 23 сентября 2015, 13:44

спасибо за советы!давать не буду

Olsha 23 сентября 2015, 14:17

Мы каждый год квасим огурцы. Уж очень мы их любим. Я в детстве ими объедалась). В банках попадались всякие: с белым налётом, со слизью, мутный рассол. Мама мне всегда их мыла перед едой – и ничего, всё нормально!

kate_ger 23 сентября 2015, 15:26

я вот думаю, может эту слизь дал чеснок. свекровь целую кучу сверху наложила

Olsha 23 сентября 2015, 15:30

Очень может быть. Мы его на дно кладём, 1-2 зубка.
А в синенькие «лаптями» кладётся много чеснока и они получаются со слизью.

Сверковь привезла из села соленные огруцы. Я открыла банку, достала огурец, а за ним потянулась слизь как яичный белок. Решила помыть его, дала мужу попробовать, сама попробовала. На вкус очень вкусные и хрустящие. Сколько ела соленые огурцы, слизь никогда не встречала. Теперь вопрос: это нормально или не очень? просто маленькая дочь обожает такие огурчики и я не знаю или их можно давать (преварительно помыв, конечно)

Читайте также:  Как называется куст огурца

Опубликовано 23 сентября 2015, 12:21

11 комментариев

Ukrainiangirl 23 сентября 2015, 12:37

Не знаю можно или нельзя,но я бы не давала.

LaRossa 23 сентября 2015, 12:48

Vera5 23 сентября 2015, 12:50

Почему бы вам не позвонить свекрови и не спросить у неё.Может, это из каких-то новых рецептов? Моя свекровь, например,всегда любила попробовать какой -нибудь хваленый рецепт от соседки,но нам ни один из новых не нравился.

Adjanta 23 сентября 2015, 13:04

если это соленые огурцы, то есть не консервация а именно заквашенные, то слизь, налет и плесень допускаются.

Irina__T 23 сентября 2015, 13:07

бывает такое с огурцами, не знаю, от чего зависит появление этой слизи. Обычно огурцы мягкие, если рассол тянется. Ребенку я бы не давала, максимум в рассольник использовать, чтобы термообработка была

NEMO1 23 сентября 2015, 13:19

kate_ger 23 сентября 2015, 13:44

спасибо за советы!давать не буду

Olsha 23 сентября 2015, 14:17

Мы каждый год квасим огурцы. Уж очень мы их любим. Я в детстве ими объедалась). В банках попадались всякие: с белым налётом, со слизью, мутный рассол. Мама мне всегда их мыла перед едой – и ничего, всё нормально!

kate_ger 23 сентября 2015, 15:26

я вот думаю, может эту слизь дал чеснок. свекровь целую кучу сверху наложила

Olsha 23 сентября 2015, 15:30

Очень может быть. Мы его на дно кладём, 1-2 зубка.
А в синенькие «лаптями» кладётся много чеснока и они получаются со слизью.

Источник

Почему рассол в огурцах на 2 день стал тягучий как кисель, но прозрачный?

Хотела сделать малосольные огурчики, как всегда, залила кипящим рассолом, на следующий день оказался рассол тягучий и прозрачный, огурцы крепкие. В чем дело?

Горячий способ засолки малосольных огурцов подходит не всем сортам. Но всем подходит холодный способ. Результата не придется долго ждать , но и не надо использовать уксус или лимонную кислоту. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Тягучим рассол может стать еще и от пряных трав. Если вы вместо укропа по ошибке использовали зелень фенхеля (они похожи) то горячий способ провоцирует эту травку на выделение слизи.

Полагаю, сорт огурцов не подходит для засолки. Сейчас есть огурцы, новые сорта, которые сладкие, что-то взяли наверное селекционеры от арбуза. В салате они очень вкусные, да и так похрустеть. Для засолки кроме химического состава важно наличие черных шипов, через которые рассол проникает внутрь плода. Но здесь скорее дело не в шипах, а в содержании. Не знаю, может быть нужно добавить лимонной кислоты, листья хрена, горчицу.

Завязывают (или просто накрывают) банку с огурцами или другими овощами в процессе брожения марлей для того, чтобы не роились мошки. Крышкой не накрывают, чтобы не испортить естественный процесс брожения. В основном это 2-3 дня. Когда огурцы (другие овощи) замолосолились, нужно накрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Есть «быстрые» рецепты засолки, при которых овощи приобретают малосольный вкус за сутки.

Все предельно просто. Малосолят огурцы с горячей водой для того, чтобы они были как можно быстрее готовы, особенно, когда их делают первый раз в сезоне. Я всегда так малосолю свои огурчики. Вот самый простой рецепт их приготовления. На дно любой емкости (эмалированной или стальной кастрюли, бидона, стеклянной банки) укладываем помытие листья хрена, черной смородины, порезанные дольки чеснока, зонтики и стебли укропа. Затем у хорошо промытых огурцов срезаем кончики, длинные огурцы разрезаем на три-четыре части, плотно укладываем огурцы поверх зелени. Кипятим воду в чайнике, периливаем ее в любую емкость, растворяем в ней соль — 50-60 г на литр (ст. Ложка с горкой), заливаем горячей водой огурчики. Накрываем тарелочкой ставим гнет, оставляем до полного остывания или на 2-4 часа, потом нужно убрать в холодильник. Через сутки огурцы можно кушать.

Читайте также:  Закатка огурцы помидоры капуста

Хватит, если делаете сухим способом. Можно например делать самым популярным способом в пакете, срезать «попки» у огурчиков, нарезать сами огурцы вдоль на две или четыре части, положить их в маленький фасовочный пакет, засыпать солью, измельчить зелень укропа и чеснок нарезать лепестками. Добавить к огурцам. Завязать пакетик и встряхнуть хорошенько. Отправить в холодильник. Порой таким способом хватает и 12 часов на просолку. Приятного аппетита=)

У меня есть свой проверенный рецепт очень быстрого приготовления малосольных пикантных огурчиков. Так как огурцы готовятся очень быстро, я обычно готовлю в небольшом количестве, например, для утренних бутербродов ставлю небольшую баночку с вечера. Смысл состоит в том, что банка закупоривается герметично (просто закручивается крышка) и после остывания внутри образуется разряжение, поэтому весь процесс значительно ускоряется. Рецепт рассчитан на маленькую банку 200-240 мл, но можно сделать и в 500 мл, и в литровой — просто нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

L1TMRFQW68KDBNGLZ7gItDwVVKCA6Sx.png

Возьмите 6 огурцов среднего размера,приблизительно одинаковых по габаритам.Столовую ложку соли,два зонтика укропа и листочка 2 чёрной смородины и вишни.В чистый пакет положите огурцы,которые предварительно порежьте на четвертинки.Добавьте соль,укроп и листья смородины.Сахар лучше не добавлять вовсе!И ещё можно положить один листик лаврушки. Завяжите пакет.И положите на ночь или сутки в холодильник.Через сутки можно пробовать.А через двое будет ещё вкуснее!

0 · 1 ответ · малосольные огурцы

3 · 7 ответов · малосольные огурцы

3 · 11 ответов · срок хранения

5 · 10 ответов · консервация

6 · 10 ответов · малосольные огурцы

1 · 1 ответ · малосольные огурцы

2 · 5 ответов · как приготовить

0 · 3 ответа · малосольные огурцы

Источник

Почему рассол в огурцах на 2 день стал тягучий как кисель, но прозрачный?

Хотела сделать малосольные огурчики, как всегда, залила кипящим рассолом, на следующий день оказался рассол тягучий и прозрачный, огурцы крепкие. В чем дело?

Горячий способ засолки малосольных огурцов подходит не всем сортам. Но всем подходит холодный способ. Результата не придется долго ждать , но и не надо использовать уксус или лимонную кислоту. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Тягучим рассол может стать еще и от пряных трав. Если вы вместо укропа по ошибке использовали зелень фенхеля (они похожи) то горячий способ провоцирует эту травку на выделение слизи.

Полагаю, сорт огурцов не подходит для засолки. Сейчас есть огурцы, новые сорта, которые сладкие, что-то взяли наверное селекционеры от арбуза. В салате они очень вкусные, да и так похрустеть. Для засолки кроме химического состава важно наличие черных шипов, через которые рассол проникает внутрь плода. Но здесь скорее дело не в шипах, а в содержании. Не знаю, может быть нужно добавить лимонной кислоты, листья хрена, горчицу.

Читайте также:  Вкусный рецепт быстрой засолки огурцов

Завязывают (или просто накрывают) банку с огурцами или другими овощами в процессе брожения марлей для того, чтобы не роились мошки. Крышкой не накрывают, чтобы не испортить естественный процесс брожения. В основном это 2-3 дня. Когда огурцы (другие овощи) замолосолились, нужно накрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Есть «быстрые» рецепты засолки, при которых овощи приобретают малосольный вкус за сутки.

Все предельно просто. Малосолят огурцы с горячей водой для того, чтобы они были как можно быстрее готовы, особенно, когда их делают первый раз в сезоне. Я всегда так малосолю свои огурчики. Вот самый простой рецепт их приготовления. На дно любой емкости (эмалированной или стальной кастрюли, бидона, стеклянной банки) укладываем помытие листья хрена, черной смородины, порезанные дольки чеснока, зонтики и стебли укропа. Затем у хорошо промытых огурцов срезаем кончики, длинные огурцы разрезаем на три-четыре части, плотно укладываем огурцы поверх зелени. Кипятим воду в чайнике, периливаем ее в любую емкость, растворяем в ней соль — 50-60 г на литр (ст. Ложка с горкой), заливаем горячей водой огурчики. Накрываем тарелочкой ставим гнет, оставляем до полного остывания или на 2-4 часа, потом нужно убрать в холодильник. Через сутки огурцы можно кушать.

Хватит, если делаете сухим способом. Можно например делать самым популярным способом в пакете, срезать «попки» у огурчиков, нарезать сами огурцы вдоль на две или четыре части, положить их в маленький фасовочный пакет, засыпать солью, измельчить зелень укропа и чеснок нарезать лепестками. Добавить к огурцам. Завязать пакетик и встряхнуть хорошенько. Отправить в холодильник. Порой таким способом хватает и 12 часов на просолку. Приятного аппетита=)

У меня есть свой проверенный рецепт очень быстрого приготовления малосольных пикантных огурчиков. Так как огурцы готовятся очень быстро, я обычно готовлю в небольшом количестве, например, для утренних бутербродов ставлю небольшую баночку с вечера. Смысл состоит в том, что банка закупоривается герметично (просто закручивается крышка) и после остывания внутри образуется разряжение, поэтому весь процесс значительно ускоряется. Рецепт рассчитан на маленькую банку 200-240 мл, но можно сделать и в 500 мл, и в литровой — просто нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

L1TMRFQW68KDBNGLZ7gItDwVVKCA6Sx.png

Возьмите 6 огурцов среднего размера,приблизительно одинаковых по габаритам.Столовую ложку соли,два зонтика укропа и листочка 2 чёрной смородины и вишни.В чистый пакет положите огурцы,которые предварительно порежьте на четвертинки.Добавьте соль,укроп и листья смородины.Сахар лучше не добавлять вовсе!И ещё можно положить один листик лаврушки. Завяжите пакет.И положите на ночь или сутки в холодильник.Через сутки можно пробовать.А через двое будет ещё вкуснее!

0 · 1 ответ · малосольные огурцы

3 · 7 ответов · малосольные огурцы

3 · 11 ответов · срок хранения

5 · 10 ответов · консервация

6 · 10 ответов · малосольные огурцы

1 · 1 ответ · малосольные огурцы

2 · 5 ответов · как приготовить

0 · 3 ответа · малосольные огурцы

Источник

Оцените статью