- Большие огурцы малосольные
- Приготовление
- Рецепты похожие на Большие огурцы малосольные
- подскажите рецепт засолки переросших огурцов
- Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Процесс приготовления малосольных огурцов
Большие огурцы малосольные
Что-же делать, если вы не успели снять вовремя огурцы с грядки? Раньше этот вопрос был для меня всегда мучительным. Однажды подруга подсказала, как их утилизировать? Не смотря, на то, что они большие, из них получатся прекрасные малосольные огурцы.
Приготовление
Залить их холодным рассолом. На один литр воды 2 чайных ложки соли. А также добавить к огурцам горький перец, чеснок, и корешок хрена, или тёртый хрен.
Рецепты похожие на Большие огурцы малосольные
Огурцы с укропом, луком и петрушкой, засоленные в пакете без воды с солью и чесноком. Эти огурцы можно использовать как отдельную закуску, так и для различных салатов.
Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.
Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. 🙂
Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.
Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.
Сочные малосольные помидоры. Если вам хочется соленых помидоров из банки, а зимы ждать еще долго, можно приготовить быстрые малосольные помидоры. Чтобы они быстрее просолились необходимо освободить их от оболочки, тогда через двое суток аппетитные помидоры уже будут готовы. Помидоры желательно брать не слишком крупные и примерно одинакового размера, тогда они всё одновременно просолятся.
Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат. Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соленые или малосольные огурцы в рассоле по рецепту с фото. Это один из старых способ засолки огурчиков. Правило простое, хотите малосольных огурчиков — выбирайте ранние сорта и подержите в рассоле 12 часов — сутки, хотите соленые — берите крепкие, поздние сорта и подержите в рассоле подольше (3-4 дня)
Думаю, многим известный способ приготовления малосольных огурцов в пакете, этот рецепт еще называют быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов или «сухим посолом». Огурчики получаются замечательно хрустящими, сохраняют цвет. Немаловажный плюс этого рецепта в том, что малосольные огурцы готовятся меньше чем за сутки.
Это Итальянский рецепт заготовки огурцов. Чем то похож на наши малосольные огурцы.Но здесь в огурцы добавляется лук и нарезаются сами огурцы кружками. Попробуйте эту ароматную заготовку.
Для приготовления малосольных огурцов годятся некондиционные плоды — «крючки», неравномерные по толщине, поврежденные (но без гнили), т.е те, что не годятся в засолку и не очень подходят для салата. Таким образом можно «утилизировать», на первый взгляд, «бракованные» огурчики.Кроме упомянутого набора трав, можете использовать другие травы для засолки по желанию. Соли потребуется по одной полной с горкой столовая ложке на каждый литр воды.
Солёные огурцы зимой это прекрасное подспорье. Рассольники, солянки, всевозможные салаты и другие блюда в которых без таких огурцов невозможно обойтись.Я хочу поделиться с вами рецептов огурцов, которые давно делаю и никогда они меня не подводят, всегда упругие и хрустящие.
Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурчики. Это блюдо съедается в нашей семье за считанные минуты. Готовлю я их довольно часто и очень люблю. Рекомендую!
Это очень удачный рецепт малосольных огурцов, они получаются просто бесподобными и сьедаются вмиг. Количество ингредиентов предназначено на 3-х литровую банку.
Источник
подскажите рецепт засолки переросших огурцов
Малосольные огурчики. огурчики мелкие 1 кг, листы черной смородины 3-4,укроп пучок стеблей, чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды) . Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и
перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и
оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю с укропчиком.
Малосольные огурчики. Я купила пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купила молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолила огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положила промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыла огурцы, отрезала у них с обеих сторон кончики, сложила плотно в кастрюлю и залила горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно — без верха — вкус восхитительный. ) и 1/2 столовой ложки сахара) . Рассол достаточно горячий — не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставила гнет (я делала без гнета) , и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.
Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны. Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.
Необычный способ засолки. Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей. Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы — желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги — 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока — 30-40 г соли) . Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами. Закупорить, укутать, охладить.
Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты. На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 — 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.
Такой же, как и непереросших. Они будут у Вас не то, что бы невкусными, а мягкими, консистенция нехорошая, резать трудно. Прогоните жабу прочь 🙂 и солите хорошие огурцы.
Огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов? 3 кго помидор, 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!
Салат «нежинский» из огурцов
Огурцы и лук порежьте кружочками, укроп мелко порубите. Все перемешайте в эмалированной кастрюле, оставьте на 20 мин. Затем салат разложите в банки емкостью не больше литра и оставьте стерилизовать 15-20 мин, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем банки укупорьте.
Продукты
огурец 3 кг
лук репчатый 700 г
укроп 100 г
сахар 3 ч. ложка
соль 2 ст. ложка
уксус 240 г
масло растительное 1 стакан
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
Источник
Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.
Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.
Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Свежая мята — 1 стебель.
Процесс приготовления малосольных огурцов
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник