- Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
- Рецепт
- На заметку
- Малосольные огурцы от юлии меняйловой
- Топ недели
- Похожие видео
- Малосольные огурцы ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК! 7 обалденных рецептов малосольных огурцов
- Малосольные огурчики
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- БЫСТРЫЕ малосольные ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ, за несколько ЧАСОВ
Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!
Рецепт
- свежие огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- душистый перец — 5 горошин
- укроп с зонтиками — 3 веточки
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 3 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- листья хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
- Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
- Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
- Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
- На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
- Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
- Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!
На заметку
- Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
- Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
- Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
- Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
- Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную
Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А
Источник
Малосольные огурцы от юлии меняйловой
Топ недели
Похожие видео
Малосольные огурцы ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК! 7 обалденных рецептов малосольных огурцов
РЕЦЕПТЫ: —1— Малосольные огурцы (классический способ) • Огурцы — 1,5 кг • Укроп (со стеблями и зонтиками) • Чеснок — 7-8 зуб. • Корень хрена • Листья хрена — 4-5 шт. • Перец острый (по желанию) • Перец душистый горошком — 3-4 шт. • Семена горчицы — 1-2 ч.л.Для рассола: • Холодная вода 1,5 л + 150-200 мл • Соль — 3 ст.л. (с небольшой горкой) —2— Малосольные огурцы за одни сутки • Свежие огурцы • Укроп • Чеснок • Соль (на литровую банку 1 ст.л. без горки) —3— Малосольные огурцы «Квасные» с хлебом Из расчета на 2 литровые банки: • Огурцы (сколько войдет) • Хлеб белый — 2 корочки • Укроп (со стеблями) • Чеснок — 8-10 зуб. • Листья черной смородины — 4 шт. • Листья вишни — 4 шт. Для рассола: • Кипяток — 1 л • Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой) —4— Малосольные огурцы на минеральной сильногазированной воде Из расчета на 2 литровые банки: • Огурцы (сколько войдет) • Укроп (со стеблями) • Чеснок — 8-10 зуб. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Листья хрена — 2-3 шт. Для рассола: • Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л • Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой) —5— «Сухие» малосольные огурцы • Огурцы — 750 г • Укроп — 1 пучок • Чеснок — 4-5 зуб. • Соль — 1 ч.л. —6— «Сухие» малосольные огурцы со специями • Огурцы — 750 г • Укроп — 1 пучок • Чеснок — 4-5 зуб. • Соль — 1 ч.л. • Куркума — 1/3 ч.л. • Паприка — 1/3 ч.л. • Черный перец — 1/3 ч.л. • Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л. • Острый красный перец (по желанию) —7— Малосольные огурцы с добавлением уксуса Из расчета на трехлитровую банку: • Огурцы ~ 1,7 кг • Укроп (вместе со стеблями и зонтиками) • Чеснок — 12-15 зуб. • Корень хрена • Листья хрена — 2-3 шт. • Листья черной смородина — 5-6 шт. • Листья вишни — 7-8 шт. Для маринада: • Вода — сколько помещается в банку (1,6-1,7 л) • Соль — 2 ст.л. (с большой горкой) • Сахар — 1 ч.л. • Уксус 6% — 1 ст.л.
Источник
Малосольные огурчики
Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Источник
БЫСТРЫЕ малосольные ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ, за несколько ЧАСОВ
500 гр огурцов 0, 5 ст л соли пучок укропа 2-3 зубчика чеснока острый перец по вкусу Людмила: Юлечка, и мы так делаем каждый год, в пакете. Именно на 4 части порезать, они просаливаются очень быстро Спасибо за напоминание У нас уже огурчики поспевают. Самый хороший сорт огурцов Кураж. Вот такие все, один к одному, как у Вас на видео. СУПЕР
Дата: 2019-08-12
Анастасия Тихонова
Ой классно, так быстро, надо попробовать, но пол кило это конечно много, если делать на одного двоих наверное стоит уменьшить рецепт в два раза. Если понравится можно ведь ещё будет сделать)
Anastasia Tswetkova
мы такие огурчики едим через час-два поле приготовления) моментально огурцы дают собственный рассол, становятся вкусными. свежие огурцы редко кушаем, а вот такие — хоть каждый день
Ирина Птичка
Готовлю такие огурцы целыми, обрезаю только попки. У меня готово все за 30-60 минут. Если оставляю на ночь, то огурцы всегда пересолены. Спасибо за Ваше видео. Попробую Ваш способ.
-Svetlana-
Также делаю) Все вкусно, но один нюанс: делать надо не с запасом, а на один раз, если полежат дня 2-3 становятся не такими вкусными. Сделала под ночь и наслаждайся целый день.
Валерия Сибата
Очень крутоЮля, пожалуйста, сделайте пп рецепт тортика какого-нибудь, или пирожного, для продажи Нигде не могу найти достойный У вас точно будет идеально
ВкусНяшкин
Как быстрый вариант имеет право существовать, но я ни когда не буду делать в пакете. Думаю это не правильно, не успевают они внутри просолиться за пару часов
Katerina khv
Юля, спасибо огромное за рецепт, делала сегодня утром огурчики по Вашему рецепту и сейчас вечером они идеальны, очень вкусные, быстро просто вкусно
Люда Тим
Я тоже только так делаю огурчики, оочень любим такие. Все хорошо просаливается, Тем более они и называются МАЛОСОЛЬНЫЕ Супер
Amour Jalousie
Юль, судить не буду строго. Каждый делает как ему удобноНо мне ваш рецепт очень понравилсяПопробую его воплотить
Источник