Малосольные огурцы от юлии меняйловой

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

Рецепт

  • свежие огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • укроп с зонтиками — 3 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
  3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
  4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
  5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
  6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

  • Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
  • Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
  • Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
  • Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Читайте также:  Листья огурцов в дырочку желтеют

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А

Источник

Малосольные огурцы от юлии меняйловой

Баннер

Топ недели

Похожие видео

Малосольные огурцы ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК! 7 обалденных рецептов малосольных огурцов

РЕЦЕПТЫ: —1— Малосольные огурцы (классический способ) • Огурцы — 1,5 кг • Укроп (со стеблями и зонтиками) • Чеснок — 7-8 зуб. • Корень хрена • Листья хрена — 4-5 шт. • Перец острый (по желанию) • Перец душистый горошком — 3-4 шт. • Семена горчицы — 1-2 ч.л.Для рассола: • Холодная вода 1,5 л + 150-200 мл • Соль — 3 ст.л. (с небольшой горкой) —2— Малосольные огурцы за одни сутки • Свежие огурцы • Укроп • Чеснок • Соль (на литровую банку 1 ст.л. без горки) —3— Малосольные огурцы «Квасные» с хлебом Из расчета на 2 литровые банки: • Огурцы (сколько войдет) • Хлеб белый — 2 корочки • Укроп (со стеблями) • Чеснок — 8-10 зуб. • Листья черной смородины — 4 шт. • Листья вишни — 4 шт. Для рассола: • Кипяток — 1 л • Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой) —4— Малосольные огурцы на минеральной сильногазированной воде Из расчета на 2 литровые банки: • Огурцы (сколько войдет) • Укроп (со стеблями) • Чеснок — 8-10 зуб. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Листья хрена — 2-3 шт. Для рассола: • Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л • Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой) —5— «Сухие» малосольные огурцы • Огурцы — 750 г • Укроп — 1 пучок • Чеснок — 4-5 зуб. • Соль — 1 ч.л. —6— «Сухие» малосольные огурцы со специями • Огурцы — 750 г • Укроп — 1 пучок • Чеснок — 4-5 зуб. • Соль — 1 ч.л. • Куркума — 1/3 ч.л. • Паприка — 1/3 ч.л. • Черный перец — 1/3 ч.л. • Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л. • Острый красный перец (по желанию) —7— Малосольные огурцы с добавлением уксуса Из расчета на трехлитровую банку: • Огурцы ~ 1,7 кг • Укроп (вместе со стеблями и зонтиками) • Чеснок — 12-15 зуб. • Корень хрена • Листья хрена — 2-3 шт. • Листья черной смородина — 5-6 шт. • Листья вишни — 7-8 шт. Для маринада: • Вода — сколько помещается в банку (1,6-1,7 л) • Соль — 2 ст.л. (с большой горкой) • Сахар — 1 ч.л. • Уксус 6% — 1 ст.л.

Читайте также:  Замариновать салатные огурцы можно ли

Источник

Малосольные огурчики

Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Источник

БЫСТРЫЕ малосольные ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ, за несколько ЧАСОВ

БЫСТРЫЕ малосольные ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ, за несколько ЧАСОВ

500 гр огурцов 0, 5 ст л соли пучок укропа 2-3 зубчика чеснока острый перец по вкусу Людмила: Юлечка, и мы так делаем каждый год, в пакете. Именно на 4 части порезать, они просаливаются очень быстро Спасибо за напоминание У нас уже огурчики поспевают. Самый хороший сорт огурцов Кураж. Вот такие все, один к одному, как у Вас на видео. СУПЕР
Дата: 2019-08-12

Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит.

Обычный кабачок просто супер

Вторая жизнь шашлыка. Пробую новый маринад

Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры. Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.

Доставка ЯКИТОРИЯ в 2023 году Почему же так дорого и мало?

Вкуснейший салат на зиму из баклажан и перца

Анастасия Тихонова
Ой классно, так быстро, надо попробовать, но пол кило это конечно много, если делать на одного двоих наверное стоит уменьшить рецепт в два раза. Если понравится можно ведь ещё будет сделать)

Anastasia Tswetkova
мы такие огурчики едим через час-два поле приготовления) моментально огурцы дают собственный рассол, становятся вкусными. свежие огурцы редко кушаем, а вот такие — хоть каждый день

Читайте также:  Быстро посолить огурцы в рассоле

Ирина Птичка
Готовлю такие огурцы целыми, обрезаю только попки. У меня готово все за 30-60 минут. Если оставляю на ночь, то огурцы всегда пересолены. Спасибо за Ваше видео. Попробую Ваш способ.

-Svetlana-
Также делаю) Все вкусно, но один нюанс: делать надо не с запасом, а на один раз, если полежат дня 2-3 становятся не такими вкусными. Сделала под ночь и наслаждайся целый день.

Валерия Сибата
Очень крутоЮля, пожалуйста, сделайте пп рецепт тортика какого-нибудь, или пирожного, для продажи Нигде не могу найти достойный У вас точно будет идеально

ВкусНяшкин
Как быстрый вариант имеет право существовать, но я ни когда не буду делать в пакете. Думаю это не правильно, не успевают они внутри просолиться за пару часов

Katerina khv
Юля, спасибо огромное за рецепт, делала сегодня утром огурчики по Вашему рецепту и сейчас вечером они идеальны, очень вкусные, быстро просто вкусно

Люда Тим
Я тоже только так делаю огурчики, оочень любим такие. Все хорошо просаливается, Тем более они и называются МАЛОСОЛЬНЫЕ Супер

Amour Jalousie
Юль, судить не буду строго. Каждый делает как ему удобноНо мне ваш рецепт очень понравилсяПопробую его воплотить

Источник

Оцените статью