Малосольные огурцы от насти

Огурчики малосольные (мой вариант)

Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.

Фото

Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.

Фото

Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.

Фото

Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.

Фото

Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.

Фото

Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Фото

Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:

Витуня писал(а):
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные.
Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Мы очень любим малосольные огурцы и я солила их разными способами — сухим и в минеральной воде, но этот вариант превзошел все ожидания.
Огурцы получились очень вкусные и хрустящие при минимальных затратах продуктов и времени. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт.

Для засолки понадобится банка емкостью 1 л

огурцы — сколько поместится в банку
чеснок — 3-4 зуб.
укроп — 1 пучок
соль крупная — 1 ст.л без горки

Огурцы помыть, замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.

Укроп и чеснок порезать не очень мелко. Я разрезала зелень укропа пополам по длине.

На дно банки выложить половину к-ва укропа и чеснока. Вставить огурчики. Сверху прикрыть оставшимся укропом и чесноком, насыпать соль.

Залить кипятком из чайника, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.

Затем снять крышку и оставить банку с огурцами на столе на сутки

Через сутки банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, не забыв отведать огурчики.
Они так заманчиво и аппетитно хрустят, что, скорее всего, надобность поставить их в холодильник просто отпадет — все будет съедено.

Жанчик писал(а):
Для засолки понадобится банка емкостью 1 л

Жанна, литровая — это так мало, на один раз не хватит! Большую емкость не пробовали?
Мне хотя бы 1,5 литра. Придется воду на соль пересчитывать.

Vendulka писал(а):
Как раз голову ломаю, что с огурцами делать
Читайте также:  Как формировать огурцы схема

Танюша! Буду рада, если огурчики придутся по вкусу! Буду ждать тебя в гости — поделишься вкусовыми ощущениями!

tat110 писал(а):
какие аппетитные огурчики. сегодня же сделаю

Значит, завтра-послезавтра я смогу узнать твое мнение. Надеюсь, рецепт не разочарует и захочется готовить еще не раз.

Le poisson d’or писал(а):
литровая — это так мало, на один раз не хватит! Большую емкость не пробовали?

Машенька! Все ведь зависит от к-ва едоков и аппетита!
Я только что добавила фото, на котором видно, что в мою литровую банку поместилось 9 огурцов и они не маленькие.
Мне просто ни к чему солить большую партию. Съедим эти и засолю новые. Никаких хлопот это не доставляет.

Le poisson d’or писал(а):
Мне хотя бы 1,5 литра. Придется воду на соль пересчитывать.

Не вижу никакой проблемы! Если емкость 1.5 л, то соли должно быть 1.5 ст.л без горки.
Удачной засолки!

Жанчик писал(а):
Если емкость 1.5 л, то соли должно быть 1.5 ст.л без горки.

Ничего подобного!
В полуторалитровую банку войдет больше огурцов. То есть я имею в виду, что в две полуторалитровые банки огурцов войдет больше, чем в три литровые, хотя и там и там три литра.
Я неправильно написала. Не воду на соль, а огурцы на соль надо будет пересчитывать. В общем прикину.

Le poisson d’or писал(а):
В полуторалитровую банку войдет больше огурцов. То есть я имею в виду, что в две полуторалитровые банки огурцов войдет больше, чем в три литровые, хотя и там и там три литра.

Машенька! Важен объем банки, а к-во огурцов значения не имеет.
В этом рецепте не нужны весы. Сколько огурцов поместится в банку, столько и будет. Соль берется из расчета 1 ст.л без верха на литровую банку.
Поэтому никакие математические выкладки здесь не нужны — все очень просто и результат порадует.

Жанчик писал(а):
все очень просто и результат порадует.

Спасибо, попробую!
Такие огурцы очень любим все.

Le poisson d’or писал(а):
Спасибо, попробую!
Такие огурцы очень любим все.

Удачных огурчиков и буду рада узнать твое мнение.

LeDi WaDa писал(а):
Так захотелось огурчиков
А попки отрезать на надо?

Лерочка, привет! Рада тебе!
Нет, попки отрезать не нужно. Все очень просто с минимальными телодвижениями.

Жанна, я без фото отчета. так как не успела сфотографировать. огурчики получились отличные. сегодня сделаю еще но уже баночки 2-3

Жанчик писал(а):
Удачных огурчиков

Жанночка, поставила. Завтра будем пробу снимать.
А это, чтобы посмеяться.
Дома была упаковка 300 г огурцов,ну я их замочила.
Муж с работы вернулся — говорит пойду в магазин, тебе ничего не надо?
— Купи огурцов, если будут приличные.
— У тебя же есть.
— Вон, посмотри, уже использовала.
— Сколько?
— Упаковки 2-3 (Они по 300 г).
— Приносит ЧЕТЫРЕ.
В общей сложности 1,5 кг.
Вот как мы любим малосольные огурцы!

tat110 писал(а):
я без фото отчета. так как не успела сфотографировать. огурчики получились отличные. сегодня сделаю еще но уже баночки 2-3
Читайте также:  Домашние соленые огурцы сколько ккал

Раечка! Порадовала ты меня. Благодарю!
Очень приятно, что рецепт оправдал ожидания!
Готовь на доброе здоровье.

Le poisson d’or писал(а):
поставила. Завтра будем пробу снимать.

Машенька! Надеюсь, ругать меня не будешь!

Le poisson d’or писал(а):
Дома была упаковка 300 г огурцов,ну я их замочила.

Это такие маленькие, с пупырышками?

Le poisson d’or писал(а):
Вот как мы любим малосольные огурцы!

На здоровье!
Жду тебя завтра! Очень хочется знать твое мнение!

Жанночка спасибочки.Понравились мне твои огурчики.Обязательно попробую.Надо только подходящие огурцы найти.

aleksandra67 писал(а):
спасибочки.Понравились мне твои огурчики.Обязательно попробую

Сашенька! Надеюсь, оценишь по достоинству!

aleksandra67 писал(а):
.Надо только подходящие огурцы найти.

Желательно, чтобы были одного размера и не очень крупные.
Удачного малосоления.

Жанчик писал(а):
Жду тебя завтра!

Жанночка, завтра не получилось. Сообщение твое видела, но особо отвечать было нечего.
Я внимательно рассмотрела, у тебя другие огурцы. У нас такие бывают крайне редко и уж на засолку я их точно не пущу. У твоих кожица тоненькая-тоненькая и очень нежная — вот они за сутки и превратились в малосольные.
У меня типично засолочные с толстой кожей и с шипами. Надо было все-таки попки отрезать, а я не подумала. В результате в малосольные они превращались двое суток.
Ну что могу сказать: огурцы очень вкусные (я еще засолочную зелень добавила), ароматные, хрустящие, аппетитные.
Рецепт очень понравился. Соли положила, как ты сказала 1,5 ст. ложки (22 мл) на банку 1,5 л и большущую головку чеснока на две банки.
Из 1,2 кг получилось 2 1,5 литровых банки. Одну уже съели (точнее будет сказать сожрали), вторая в холодильнике. Муж был прав по количеству купленных огурцов. Как вторая ополовинится, буду ставить следующую, но уже с отрезанными попками, так они за сутки просолятся.
Спасибо, Жанна! Рецепт великолепный и простой.

Жанчик
Жанночка, очень интересный рецепт
Обязательно попробую, с дачи огурчиков только привезём
У тебя все рецепты

Le poisson d’or писал(а):
завтра не получилось. Сообщение твое видела, но особо отвечать было нечего.

Le poisson d’or писал(а):
Ну что могу сказать: огурцы очень вкусные (я еще засолочную зелень добавила), ароматные, хрустящие, аппетитные.
Рецепт очень понравился.

Машенька! Я очень рада, что рецепт понравился и сами огурцы тоже!

Le poisson d’or писал(а):
Муж был прав по количеству купленных огурцов. Как вторая ополовинится, буду ставить следующую, но уже с отрезанными попками, так они за сутки просолятся.

А куда спешить? Можешь уже поставить вторую партию, пока первая в процессе поедания. Мне почему-то кажется, что с отрезанными попками их нужно будет быстрее съесть. А мы еще не доели свои — собственно, остался еще 1 огурчик, но завтра его уже точно не будет.
Я еще опробовала помидоры по новому рецепту и хочу сейчас выставить на форуме этот рецепт. Нам очень понравились. Так что заглянешь потом в Новые рецепты — вдруг, захочется опробовать.

Le poisson d’or писал(а):
Рецепт великолепный и простой.

На доброе здоровье!

Маринка-малинка писал(а):
очень интересный рецепт
Обязательно попробую, с дачи огурчиков только привезём
Читайте также:  День посадки огурцов 2020

Мариночка! Надеюсь, свои огурчики уже созрели? Как это будет вкусно да с молодой картошечкой, которая со сливочным маслицем, укропчиком и чесночком! Прямо-таки ощутила сейчас этот вкус!
Соли на доброе здоровье!

Маринка-малинка писал(а):
У тебя все рецепты

Благодарю! Сейчас как раз собралась добавить еще несколько новых рецептов, так что заглядывай в гости — вдруг что-то да приглянется!

Жанночка, спасибо за рецепт! В разгар сезона что-то поднадоели свежие овощи уже и так захотелось малосольных огурцов! открываю любимый форум — и вот. Короче — вечером банку 1,5 л сделала, сейчас с утра не выдержала, отрезала кусочек выше всяких похвал! Спасибо еще раз! Поеду к маме в гости, сделаю для нее с дедулей такие

Лариса Юрьевна писал(а):
, спасибо за рецепт! В разгар сезона что-то поднадоели свежие овощи уже и так захотелось малосольных огурцов! открываю любимый форум — и вот.

Ларочка! Мне вот тоже захотелось чего-то солененького и вот, пожалуйста, огурчики и еще очень вкусные «Эротические помидоры» — заходи в гости за рецептом.

Лариса Юрьевна писал(а):
вечером банку 1,5 л сделала, сейчас с утра не выдержала, отрезала кусочек выше всяких похвал! Спасибо еще раз! Поеду к маме в гости, сделаю для нее с дедулей такие

Надеюсь, твоим родным огурчики тоже придутся по вкусу. Готовь на здоровье!

Жанчик
По твоему совету вчера вечером поставила очередную банку. Но сегодня у нас градусов на десять ниже, чем было последнее время, и такого потрясающего запаха как первый раз нет. Так что от температуры тоже зависит. Утром попробовала — пока совсем не готовы. Потом отчитаюсь.

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью