Малосольные огурцы от дарьи донцовой

Ужасно хочется малосольных огурчиков, подскажите рецептик, плиз

Чтобы быстрее просолились отрезаешь попки у огурцов(естественно хорошо промытых) — лучше брать аккуратные небольшие. Можно купить в магазинах в отделе специй набор для засолки огурцов — так и называется пакетик. Там все специи. Добавить укроп, свежий чеснок дольки порезать на неск. частей. Все это сложить в банку или кастрюлю. Затем приготовить рассол — 1 ст. л. соли на 1 литр кипятка и залить огурцы прямо горячим рассолом. Накрыть чистой тряпочкой тару. На след день можно приступать к еде и убрать все в холодильник.
Вместо набора специй лучше взять — черный перец горошек, душистый, лавр. лист, листья смородины, листик хрена, зонтик укропа. Иногда старушки все это собранное продают около магазинов или на рынке.

На 3-литровую банку надо 2 кг оугрцов, кончики отрезать, 1,5 л воды вскипятить + 1,5 с горкой ложки соли крупной. К огурцам в банку добавить укроп ( или семена), чеснок порезать несколько зубчиков, перец горошком штук 15-20, можно лаврушку, хрен, дубовый, смородиновый. вишневый лист (но если чего-то из того, что после слова «можно», нет — не страшно и так будет вкусно). Залить кипящим рассолом, через сутки готово.
Приятного аппетита!

Забацай их ПРЯМО СЕЙЧАС.
Слухай сюды! Бери кастрюли литров на 5, штук пять огурцов не крупных разрежь вдоль на 4 части. клади в кастрюлю, посоли, добавь зелень (укроп, хорошо бы), закрой крышкой и начинай трясти кастрюлю, удерживая крышку. Трясти НЕ МЕНЕЕ 10 минут, лучше 15. Потом ешь с удовольствием свои малосольники! ВКУС ОТЛИЧНЫЙ! АДНАЗНАЧНА!

Малосольные огурчики
Ингредиенты:

огурчики мелкие 1 кг,листы черной смородины 3-4, укроп пучок стеблей,чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).
Приготовление:

Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.

Салат «Малосольные огурчики»

Два длинноплодных огурца разрезать вдоль на четвертинки, порубить на довольно крупные (по сантиметру) кусочки. Положить в плошку, посолить, один большой зубчик чеснока раздавить (натереть на терке) на огурцы, пучок укропа порезать, посыпать огурцы и чеснок. Перемешать. Употреблять как салат. огурцы 2 шт. чеснок 1-2 зубчика укроп 1 пучок соль

Читайте также:  Листья огурцов покрылись желтыми пятнами чем лечить

Есть рецепт «быстрых» огурцов от Дарьи Донцовой. За один день готовятся. Напишу Вам на ящик. Сейчас не помню точную дозацию ингредиентов. Берутся огурцы, кладутся в полиэтиленовый мешочек, сюда же немного сахара и соли. Все это герметично завязывается и в морозилку. примерно так.

Вымыть и просушить 1 кг огурцов, добавить зелень, какую любите, чеснок зубочков 5 и добавляете полкилограмма соли и все сложить в целлофановый пакет. Завязываем пакет и все встряхиваем. Но надо завязать пакет так, чтобы там остался воздух. Ни в коем случае не добавляем воды. Пакет кладем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы от дарьи донцовой

Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!

Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт». Но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите — прямо с косточками, хотите — вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.

У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!

Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.

Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».

Главное в кризис — запастись импортным кормом для зверей!
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Запасайтесь собачьим кормом и кремами!

— Все мы — советские люди, привычные к катаклизмам. Но в начале 90-х, я помню, нам с мамой было страшно. Идешь в магазин и видишь, что колбаса, которая стоила 2.20, уже — 12.20 — да, это была шоковая терапия. А павловскую реформу в 91-м году мы с мужем тихо проспали. Людям дали три дня на обмен денег. А мы сидели в деревне, натурально в Урюпинске! И через неделю с нашими отпускными выбрались в райцентр. Вынимаем купюры у кассы, а продавщица говорит: «Эти деньги уже не ходят».

Читайте также:  Аскохитоз болезнь огурцов чем лечить

— Ваша жизнь тогда поменялась?

— Мы все время подрабатывали, потому что у нас было трое детей, две мамы-пенсионерки. В какой-то год Александр Иванович был на пятнадцати работах! А я преподавала немецкий и шапочки вязала! Программа «Время» шла час. Вот за час получалась шапочка. У меня была знакомая старушка, которая эти шапочки брала по 5 рублей и продавала у метро по 15. В голодные годы сами консервировали. Я крутила банки с домашней тушенкой. По 200 — 300 банок!

— Как дети на все реагировали?

— Аркаша помнит, как за колбасой стоял. А с Машкой я в начале 90-х по магазинам ходила. Однажды в пустом гастрономе вдруг прямо на меня выезжает тележка с курами! Народ бросается хватать этих кур. Я понимаю, что меня сейчас убьют. Сажусь, закрываю голову, куры надо мной летают. Думаю только: «Где Маша. » Потом — раз — все убежали, тележка пустая. Маша сидит на полу. Я говорю: «Эх, Маша, мама у тебя бестолковая! Надо было пару курочек схватить!» Тут ребенок приподнимается: «Мамочка, Маша умная, Маша на курочек села». И я вижу: под ней две курицы!

— Что думаете о нынешнем кризисе?

— В кризис просто надо подумать, что ты можешь реально предложить. До 98-го года не было кофеен, выездных прачечных, магазинов дешевой одежды. Первые, кто это понял, хорошо заработали. Вспомните, как много появилось хорошего.

— А как вы лично будете «спасаться»?

Источник

АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!

Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт». Но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите — прямо с косточками, хотите — вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.

Читайте также:  Завтра можно садить огурцы

Вариант «после гостей»

У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!

Пирог на сгущенке

Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.

Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».

автор Дарья Донцова
kp.ru

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью