Малосольные огурцы остренькие рецепт

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурчики с острым перцем

Малосольные огурчики с острым перцем

Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.

Читайте также:  Гавриш сорт огурца меренга

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.

Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов.

Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.

Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.

Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Чистим и режем чеснок (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Режем острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.

Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.

Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.

Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.

На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.

Источник

Оцените статью