Малосольные огурцы надо закрывать крышкой

как правильно приготовить малосольные огурцы.

надо ли их закатывать или можно просто закрыть закрыть крышкой капроновой? и обязательно банку с крышкой стерелизовать? и сколько дней их выдерживать надо? помогите незнающему человеку. оооочень надо научиться!

мытые огурцы в банку сложить (можно банку кипяточком сполоснуть — ну так, на всякий случай) , добавить 2-3 долько молодого чеснока (я их пополам разрезаю — так они лучше запах отдают) , укром зонтиком — 1-2шт, сверху под горлышко пару листов смородины, все залить холодной водой с парой ложек соли. Банку закрыть капроновой крышкой. Сутки постоят (в прохладном месте-чтобы огурцы хрустели) и можно есть 🙂 Очень просто и вкусно!

Малосольные не закатывают, так как кладут в рассол очень много соли, они на второй, третий день готовы, и их надо быстро съедать, иначе пересолятся и есть не сможете.

Вечером засолили в кастрюльке, на след. день ешьте. Зачем их закатывать то? это уже соленые получатся. на 1 л. холодной воды сырой 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. + лист хрена, укроп.

Я делаю так, всем очень нравиться!! ! Чеснок нарезать дольками, укроп зонтиком, можно лист смородины, лист хрена, лавровый лист и перец черный горошком. Все ингредиенты положить на дно банки, затем плотно уложить чистые огурцы, и сверху тоже все специи. Залить холодной водой из фильтра, положить 2 ст. л. соли и всё взболтать до растворения соли. На следующий день огурцы готовы.

в плотный пакет положить огурцы (предворительно обрезать кончики с двух сторон), тудаже немного укропа и пару зубчиков чеснока, соль на кило огурцов 1 столовая ложка. пакет плотно завязать и хорошо встряхнуть. положить в холодильник на 6 часов, переодически встряхивать пакет. через 6 часов огурцы готовы.

Источник

Когда ставить малосольные огурцы в холодильник?

Свежеприготовленные малосольные огурцы летом сколько держать при комнатной температуре?

Через сколько часов ставить соленые огурцы в рассоле холодильник?

Тут дело в опыте, каждая хозяйка уже знает, когда ей отправить малосольные огурчики в холодильник.

Кто то делает это через сутки, кто то через двое.

Если на улице стоит жара, то можно ставить огурцы в холодильник через сорок часов, практически полтора суток, тогда они будут хрустящими и упругими.

Переживать не стоит, даже если они окончательно не просолились, то на полке в холодильнике дойдут до кондиции.

фото

Можно и двое суток их выдержать при комнатной температуре. Тут фактор зависит еще от рассола, которым заливались огурцы, если он был горячим, то суток будет достаточно, а затем отправляем огурчики в холодильник.

В рецепте, по которому я делала малосольные огурцы, было сказано, что после заливания огурцов рассолом необходимо сутки выдержать их при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой крышкой. Но у меня было сомнение, стоит ли подержать немного дольше их без холодильника, так как знакомая сказала мне, что держит без холода два дня.

Читайте также:  Глинистая почва чем удобрять огурцы

В итоге я продержала их в тепле сутки и еще три часа. После этого отправила в холодильник, и на следующий день уже попробовала. В итоге получилось отлично, именно малосольные, хрустящие.

Так что думаю, что можно держать сутки или еще плюс несколько часов без холодильника.

В этом году урожай огурцов на своем огороде очень щедрый. Малосолю огурчики 2-3 раза в неделю, новую партию. Заливаю горячим рассолом в миске — на литр 2 столовые ложки обязательно каменной крупной соли. Из пряностей и зелени кладу чеснок (побольше), лист хрена, листья смородины и вишни, уроп зонтичный. А вот лаврушку и перец горошком нет — с ними мне не нравится. Но если хочется остренькие, еще иногда несколько кружков перца горького, тут главное, не переборщить. Оставляю под гнетом на сутки, прямо на кухонном столе. Допустим, если утром часов в 10 сделала, то на другой день к ужину уже подаю на стол. После этого оставшиеся огурцы перекладываю в стеклянную банку, переливаю туда рассол из миски, закрываю пластмассовой обычной крышкой и держу в холодильнике. Сразу много не делаю, съедаем мы их буквально за пару дней, потом ставлю новую партию.

Источник

Секреты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.

приготовление малосольных огурцов

Перед тем как приступить к засолке, необходимо знать, что если готовить малосольные огурцы холодным способом, то они будут лишь через 2-3 дня, а вот если использовать горячий, но не кипящий рассол, то пробовать огурчики можно будет уже через часов 8-10.

Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

  • Выбирая овощи для засолки, нужно стараться, чтобы все они были приблизительно одинакового размера, так они просолятся более равномерно.
  • Малосольные огурцы быстрого приготовления получатся особенно хрустящими, если их до приготовления положить примерно на 3 часа в холодную воду.
  • Перед засолкой необходимо отрезать кончики, так как именно там обычно скапливаются нитраты, а кроме того в обрезанном виде они приготовятся быстрее.
  • В емкость для засолки, овощи лучше размещать вертикально, что позволит им просолиться равномернее.
  • Огурцы нельзя плотно утрамбовывать в банку, это не даст им полностью пропитаться рассолом.
  • Банку или другую емкость, в которой готовят малосольные огурчики не стоит плотно закрывать, а лучше накрыть салфеткой, так как без воздуха не может происходить процесс брожения.
  • Кроме традиционных укропа, хрена, петрушки, листьев черной смородины, хрена и вишни к огурцам можно добавлять листья дуба, эстрагон и зеленые зонтики аниса.
  • Наиболее удачно приготовить малосольные огурцы за сутки помогут такие специи, как лавровый лист, острый перец и гвоздика.
  • Малосольные огурцы останутся действительно малосольными, только если их хранить в холодильнике.
Читайте также:  Голландские сорт огурцов артист

Малосольные огурчики в рассоле

огурцы в рассоле

Такой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Совет: Лучше всего для быстрой засолки подходят мелкие обычные огурчики (не корнишоны), крепкие, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и покрытые «пупырышками». Кстати наличие «пупырышек» как раз и свидетельствует о том, что это действительно засолочный, а не салатный сорт огурцов.

Малосольные огурчики с яблоками

малосольные огурцы с яблоком

На 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Совет: Чтобы упростить себе задачу можно в подготовленные банки (вымытые и высушенные), заполненные огурцами, положить необходимое количество соли и специи, аккуратно залить кипяченой и слегка остуженной водой. После чего банки закрыть крышками и встряхивать несколько раз, для того чтобы соль быстрее растворилась.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг огурцов небольшого размера;
  • 5 горошин душистого и 7-8 горошин черного перца;
  • 5 веточек мяты и столько же укропа с зонтиками;
  • 4 небольших лайма;
  • одна ч. л. сахара;
  • 3 с половиной ст. л. крупной соли.
Читайте также:  Выращивание огурцов на балконе в ведре

малосольные огурцы с соком ламйма

Огурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Совет: Чтобы быстро сделать малосольные огурцы лучше брать соль крупного помола. Причем можно использовать и морскую соль, но не йодированную.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

как сделать маринованные огурчики с кабачками

Для такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно 3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой. Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью