Малосольные огурцы кружочками быстро

Содержание
  1. Рецепты малосольных огурцов, хрустящих, быстрого приготовления
  2. Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить малосольные резанные огурцы
  5. Советы
  6. Японский рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт приготовления
  9. Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле
  10. Ингредиенты
  11. инструкции
  12. Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
  13. Рецепт приготовления малосольных огурцов
  14. Процесс приготовления малосольных огурцов
  15. Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  16. Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  17. Острые малосольные огурцы в целлофановом пакете кружочками
  18. Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час
  19. Elena
  20. Добавить комментарий Отменить ответ
  21. Последнее в блоге
  22. Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Рецепты малосольных огурцов, хрустящих, быстрого приготовления

Сегодня я расскажу три простых рецепта приготовления отличной закуски — малосольных огурцов. Возможно, это для кого-то покажется не традиционными, к которым мы привыкли, но уверяю, такие огурчики получаются очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро.

Когда тяжелые работы по возделыванию, посадке, прополке, поливу на дачном участке начинают приносить урожай целыми вёдрами свежих овощей, хочется придумать и приготовить из них что-то новое и вкусненькое. Огурцы одни из первых овощей, которые мы заготавливаем на зиму и используем в самых различных вариациях в свежем виде.

Одна из самых вкуснейших закусок — малосольные огурцы. Вкус и аромат которых можно сделать просто неповторимыми. Мы добавляем немного уксуса, что придаёт лёгкую кислинку. Белый уксус является традиционным уксусом для таких рецептов. Если вам больше нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.

Хотите добавить в блюдо немного острого? Добавьте небольшой острый перчик. А дополнительный аромат придаст укроп, петрушка. Возможно Вам будут интересны рецепты приготовления за 5 минут и очень вкусные с чесноком и зеленью.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

малосольные огурцы

Быстрые и легкие соленые огурцы с луком, сделанные в холодильнике, наш любимый способ приготовления летних огурцов!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана уксуса (яблочный сидр, белое и рисовое вино)
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 чашек)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около 1/2 чашки)
  • дополнительные овощи по вашему вкусу (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

Как приготовить малосольные резанные огурцы

наливаем воду

В небольшую миску наливаем воду.

наливаем воду

Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно размешиваем, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

выкладываем лук

Мелко режем лук, если решили использовать дополнительно овощи, их так же измельчаем. Перекладываем их в маринад.

добавляем огурцы

Огурцы режем тонкими кружками. Высыпаем в маринад. Пробуем на вкус и регулируем солёность и кислоту по своему вкусу.

маринуем огурцы

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Поставьте миску в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но как правило, всё это съедается на много быстрее.

Советы

готовые огурцы

Я люблю добавлять больше сахара, попробуйте, сделайте, как вам нравится.
Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта. Если вам нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.
Такие огурчики прекрасно будут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем они станут менее хрустящими.
Вы можете повторно использовать маринад, просто добавьте новую порцию огурцов!

Читайте также:  Женские цветки опыление огурцов

Японский рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Эти хрустящие малосольные огурцы приготовлены по японскому рецепту. Их легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой, низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды. Одна из причин, по которой я люблю азиатские блюда, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, пряного и сладкого.

японские огурцы

Время подготовки 5 минут, общее время 5 минут. Кухня Азиатская, японская. Порций 4.

Калории: 36 ккал. Углеводы: 4,2 гр. Белок: 1,5 гр. Жир: 1,4 гр. Насыщенный жир: 0,2 гр. Полиненасыщенные жиры: 1,2 гр. Транс-Жир: 0 гр. Холестерин: 0 мг. Натрий: 11 мг. Клетчатка: 0,9 гр. Сахар: 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 огурец тонко нарезанный
  • Нарезанные кубиками 2 луковицы
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • сахара 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили по желанию
  • жареные семена кунжута по желанию

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту чили.

режем огурцы

Режем тонкими кружками огурцы и добавляем в миску с соусом.

режем лук

Режем тонкими колечками зеленый лук и хорошо перемешиваем с огурцами. Оставляем при комнатной температуре в течение 15 минут или немного дольше, перед подачей на стол.

огурцы

Украшаем жареным кунжутом. Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

маринованные огурцы

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды

инструкции

смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

яблочный уксус

Наливаем яблочный уксус и воду.

смешиваем

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

режем огурцы

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Благоприятные числа посадки огурцов

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Всем привет! У нас появились первые огурцы, поэтому я сразу решила сделать малосольные быстрые и хрустящие огурцы в целлофановом пакете с чесноком и укропом порезанные полосками.

Готовить их можно по разному, за 1 час, за пол часа, и даже оставить на ночь в холодильнике. За это время они пустят сок, и хорошо промаринуются.

Я люблю подавать такие овощи к отварному молодому картофелю с зелень. Летом не хочется тяжелых блюд, а овощные салата отличная закуска в жару. А на зиму готовлю острые огурцы, или огурцы кружочками в банках.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Рецепт с пошаговыми фото, который легко воплотить в жизнь на каждой кухне даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • пучок укропа
  • 2-4 зубчика чеснока
  • если любите острое (чили перец)

1. Лучше много не готовить, сделать пол кило, потом еще сделать, так всегда у вас будут свежие овощи на вашем столе. Я взяла чеснок с грядки, он еще молоденький и зубчики мелкие, вот такие у меня 2 головки. Которые даже головками назвать сложно. Огурцы средние, ближе к мелким. И укроп.

Можно приготовить по этому рецепту крупные овощи или средние, совсем мелкие лучше использовать для баночек.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

2. Промываю водой, их нужно хорошо вымыть проточной водой и срезать с двух сторон. Многие смеются, когда называют «срезать попки», действительно звучит забавно, поэтому использую с такое выражение.

Заливать и замачивать холодной водой не нужно, ну разве что овощи у вас были вялые, тогда можно.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

3. Вымываем укроп, дело в том, что для этого рецепта подойдут зонтики и стебли, только молоденькие, не жесткие, они дадут дополнительный аромат маринованным овощам. Вымываем укроп и нарезаем мелко.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

4. Теперь, чтобы не заморачиваться с мисками, я взяла пакет, и прямо в пакет добавила укроп и огурцы, их я разрезала вдоль на 4 части, можно на 2 части, в зависимости от их размера. Хотя ранее, я делала все в миске, потом мыла миску, сразу в пакете очень удобно.

Я еще делала с черным перцем, на этот рецепт достаточно 1/4 ч. ложки, будет более вкуснее, в этот раз сделала без перца, классические.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

5. Чеснок помещаю в чесночницу и выдавливаю. Зубчики перед этим очищаю. Молодой чеснок может быть не такой острый, поэтому смотрите, можете добавить больше. Сразу можете 3-4 тонких колечка чили перца, если желаете поострее. Я не добавляю, у меня в семье мало кто любит острое, а хочется чтобы ели все. Поэтому ограничимся чесноком.

На этом этапе можете всыпать черный молотый перец, паприку, сухой молотый чили и другие специи. Знаю, многие добавляют веточки и листья мяты для аромата.

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

6. Соли добавляю пол чайной ложки, у меня такая ложка зачерпнулась хорошая. Хорошая половинка я бы сказала, все это сюда же в пакет.

Читайте также:  Дом сад огород своими руками огурцы

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

7. Когда все что нужно всыпали и добавили, пакет можно завязать и встряхнуть овощи, чтобы укроп и специи равномерно перемешались.

Лавровый лист и перец горошек тоже можно добавить, но это не обязательно!

быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Помещаю в холодильник, и здесь уже зависит от вашего терпения, можно оставить на час, на 2-3, или даже 4 часа. Смотрите как вам будут они по вкусу. Разверните и попробуйте, если устраивает, то можете подавать к столу. Повторюсь, наверное в сто первый раз, но вкусно подавать к отварному картофелю со сливочным маслом.

Хранятся они в пакете в холодильнике. Можно поместить в еще один, так как огурцы малосольные быстрые, в процессе засолки выделят сок, и будет много маринада, если кулечек тоненький, он может протечь. Для надежности, кулечек с овощами можно положить в лоток, так если что-то и вытечет, то вы сможете избежать загрязнения полки холодильника.

Острые малосольные огурцы в целлофановом пакете кружочками

Для любителей острых ощущений, добро пожаловать, как говорится. Если любите острое, то пробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • мята свежая
  • 1/3 часть лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока (крупный)
  • черный молотый перец
  • паприка
  • чили перец свежий
  • чили перец сухой

1. Предлагаю оригинальный рецепт малосольных огурцов, для которых я нарезаю мелку зеленые листья мяты, овощи нарезаю кружочками.

2. Нарезаю чили, добавляю специи и приправы и перемешиваю, можно в пакете или миске.

3. Чеснок на терку, выжмите сок из лимона, и закройте пакет, встряхните, можно подавать минут через 15-20, очень удобно, пока варится картофель, сделать по-быстрому овощи.

острые малосольные огурцы в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час

Предлагаю необычный вариант, в состав входит уксус, масло и специи, что-то новенькое, скажете вы, и будете правы.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 2 лавровых листа
  • 5 перцев горошком
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень: укроп и петрушка

1. Нарезам пополам огурцы, а затем вдоль на 4 части, каждую половинку, помещаем в пакет, добавляем соль, сахар, специи, масло и уксус.

2. Пакет завязала, встряхнула, и на 1 час оставила на столе при комнатной температуре, и вот что у меня вышло.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час

Их не много, поэтому они сразу же съедаются. Если вы их храните, то лучше хранить в холодильнике, в пакете или банке, а также, воспользоваться для хранения лотком с герметично закрывающийся крышкой.

Пока есть свежие овощи, готовьте и балуйте свою разными закусками. Они будут оценены всеми членами вашей семьи. Особенно вкусно, если перед подачей немного охладить в холодильнике. А какая закуска под сто грамм, это вообще, песня. Можно брать с собой на пикник, и подавать к шашлыкам. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Оцените статью