Малосольные огурцы кипяток уксус

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом – это быстрая и вкусная закуска, которую готовят с первым урожаем овощей. До того, как начать закатывать соленые огурцы, хозяйки обязательно делают малосольные. Овощи остаются крепкими и хрустящими, но приобретают легкий кисло-соленый вкус и аромат специй.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов.

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы В банке

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Холодный способ

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Читайте также:  Во время беременности хочу огурцы

Ингредиенты: огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок

Малосольные огурцы Резаные

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков.

Ингредиенты: огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, зира, чеснок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, петрушка, кинза

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, соевый соус, кунжут, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, кинза

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)

Малосольные огурцы Кружочками

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом.

Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор)

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное

Источник

Малосольные огурцы кипятком

Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.

Читайте также:  Кальмары яйца огурец салаты рецепты

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода

Малосольные помидоры Без стерилизации

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.

Читайте также:  Капельный полив огурцов при помощи капельниц

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.

Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода

Источник

Малосольные огурцы с уксусом

Елена Туровская (139 рец.)

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Огурцы 1 кг Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 50 гр. Чеснок 1 шт.

Малосольные огурцы с уксусом

Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.

Малосольные огурцы с уксусом

Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).

Малосольные огурцы с уксусом

Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.

Малосольные огурцы с уксусом

После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.

Источник

Оцените статью