- Малосольные огурцы и кабачки
- Как приготовить?
- Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.
- Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.
- Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
- Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Малосольные кабачки с укропом и чесноком
- Ингредиенты малосольных кабачков с укропом и чесноком
- Способ приготовления малосольных кабачков с укропом и чесноком
Малосольные огурцы и кабачки
Летом наслаждаемся свежими овощами, а еще можно приготовить малосольные огурцы и кабачки. Малосольные овощи отлично подходят к молоденькой картошке, к шашлыку, да просто похрустеть перед обедом (это делают мои сыновья). Я готовлю малосольные огурцы летом очень часто, в этом году решила по экспериментировать и вместе с огурцами засолила кабачки, цукини и помидоры. Цукини и кабачки по вкусу не уступают огурцам. Надеюсь вашим родным тоже понравятся малосольные огурцы и кабачки. Есть несколько способов приготовления малосольных огурцов их солить можно в рассоле или сухим способом, это в овощи добавить соль, перемешать и все. Овощи выделяют сок и этого сока достаточно будет для соления. На нашем сайте вы найдете много рецептов приготовления малосольных огурцов, выбирайте тот, который вам больше нравиться.
- Огурцы — 2 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Укроп — 1 большой пучок.
- Острый перец — по вкусу.
- Чеснок — 7-10 зубчиков.
- Соль — 3 столовые ложки с очень маленькой горкой.
Как приготовить?
- 1 Огурцы и кабачки тщательно вымыть и залить холодной водой минут на 30. Для заливки овощей нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник с водой на плиту и доводим до кипения. Укроп промыть и нарезать крупно.
- 2 Чеснок почистить, перец промыть и все нарезать, нарезайте как вам больше нравится.
- 3 Кабачки у меня были маленькие, поэтому часть кабачков я разрезала на 4 части, а те, что покрупнее разрезала на 8 частей.
- 4 Посуду в которой будете солить огурцы и кабачки тщательно вымыть. Я солила в стеклянной миске и двух литровой банке. На дно посуды часть выложить укроп, чеснока и перца.
- 5 Затем выложить часть кабачков.
- 6 Затем огурцы.
- 7 Добавляем укроп, чеснок, перец чили. И полотно укладываем огурцы и кабачки.
- 8 Сверху огурцов и кабачков выложить остатки укропа, чеснока и перца. На 0,5 литра воды нам потребуется одна столовая ложки с очень маленькой горкой. Отмереть нужное количество воды, добавить в нее соль, размешать и залить овощи.
- 9 Банки закрыть крышками, а кастрюлю или миску также прикрыть крышками. Оставить при комнатной температуре на 20-24 часа.
- 10 На фотографии огурцы и кабачки через 16 часов, они были уже малосольные. Я люблю, когда они слегка малосольные.
Источник
Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.
kerescan — Июн 20th, 2015
Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.
В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.
Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.
Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.
Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.
Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.
Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).
Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).
Добавьте специи – соль и сахар.
Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.
Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!
Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.
Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.
Источник
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.
Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.
Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.
Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.
Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.
Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.
Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и твердыми, перед засолкой их нужно подержать 2-3 часа в холодной (а лучше ледяной со льдом) воде, периодически меняя воду. За это время они напитаются водой, станут твердыми, избавятся от воздуха и отдадут горечь.
Если у огурцов перед засолкой обрезать кончики, они засолятся в два раза быстрее. В банке или любой высокой емкости, которую вы выбрали для малосола, огурцы лучше укладывать вертикально, так они просолятся лучше и равномерней.
Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.
Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.
Укладывая огурцы в емкость, не стоит их набивать слишком плотно. Так они могут потерять свои хрустящие свойства.
Емкость с огурцами не следует закрывать очень плотно. А лучше накрыть ее плотной чистой тканью. Процессу брожения или сквашивания нужен воздух.
Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.
Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.
Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурчиков
- 1 кг молодых кабачков
- 3 ст ложки поваренной соли
- 1 ч ложка сахарного песка
- 3 листочка вишни
- 5-8 листиков черной смородины
- 2 листа молодого хрена
- небольшой пучок укропа с зонтиками
- 5-6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.
Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.
Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.
Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.
Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!
Приятных засолок и до новых встреч!
Источник
Малосольные кабачки с укропом и чесноком
Очень вкусные кабачки малосольные с укропом и чесноком – на приготовление нужно несколько часов. Выбирайте самые маленькие цуккини для этого рецепта, такие кабачки нежные и их не нужно чистить. Кабачки-цуккини размером со средний огурец и меньше лучший выбор. Вкусом и запахом малосольные кабачки с укропом и чесноком похожи на малосольные огурцы. По текстуре более мягкие, но отсутствие огуречного хруста овощи не портит, а наоборот придает новые нотки. Вкусно с молодой картошкой и к шашлыку отличное дополнение.
Время приготовления: 10 минут
Будут готовы: 3-4 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты малосольных кабачков с укропом и чесноком
- 1 кг мелких кабачков;
- 10-12 г крупной морской соли;
- 3-4 зубчика молодого чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- черный и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления малосольных кабачков с укропом и чесноком
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец. Срезаем с маленьким хвостиком – хвостик тоже съедобный. Обрываем цветки, тщательно моем кабачки холодной водой.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Если нет контейнера, то возьмите полиэтиленовый пакет. Обрезаем кабачки с двух сторон – подравниваем носики и хвостики.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка. Через царапины соль быстрее впитается в овощи и время засолки сократится.
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы. В этом рецепте можно использовать йодированную соль, которая не годится для консервации (йод тормозит процессы ферментации).
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Молодой чеснок чистим, режем тонкими пластинками. Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам. Можно пропустить чеснок через пресс — лучше впитается.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
На 1 час оставляем при комнатной температуре, затем ставим контейнер в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на сутки.
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Идеальный рецепт вкусных овощей для пикника. Таким же способом можно быстро засолить огурцы и крепкие помидоры. Овощи готовятся без уксуса, количество соли регулируйте на свой вкус. Если в соленьях, даже быстрых, есть острые и пряные приправы и специи, в этом рецепте чеснок и острый красный перец, то количество соли можно уменьшать, так как овощи не для длительного хранения. Приятного аппетита!
Совет: приготовьте к пикнику три контейнера (пакета) с разными овощами и приправами. К цуккини добавьте укроп и чеснок, к помидорам красный лук и фиолетовый базилик, а к огурчикам кинзу. Несколько часов такие заготовки выдержат даже в отсутствие холодильника, и на природе не придется ничего мыть-резать.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник