Малосольные огурцы хрустящие 5 минут

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Нет времени на приготовление закуски – приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Хрустящие, сочные, солоноватые – идеальны, чтобы разогреть аппетит. Промытые огурчики разрежьте на части, поместите в пакет и дополните солью и специями. Хорошенько трясем и оставляем ненадолго – готово!

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов.

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи.

Маринованные огурцы Резаные

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час.

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы за 15 минут

Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!

Огурцы по-корейски В пакете

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Читайте также:  Малосольные огурцы в банке поллитровой

Ингредиенты: огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок

Огурцы по-корейски Резаные

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков.

Ингредиенты: огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в пакете без укропа

Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы за 30 минут

Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы кусочками в пакете

Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду.

Малосольные огурцы В пакете

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Читайте также:  Когда по лунному календарю можно садить огурцы

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосоленые огурцы в пакете резаные

Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное

Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Огурцы медово пряные kuhne рецепт приготовления

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы за 5 минут

Такие малосольные огурцы хороши летом, в жару, с картошкой в мундире! Да и вообще хороши такие огурцы. Вроде и салатик, вроде и солено-перчено и не так обычно, как свежий огурец с грядки. А если вялые и не с грядки, то малосолить однозначно!

Малосольные огурцы за 5 минут

Малосольные огурцы за 5 минут

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарежьте огурцы пополам поперек, а потом на 4 части вдоль. Сложите в миску, а лучше — сразу в пакет.
2. К огурцам добавьте соль, перец, нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте. Если огурцы уже в пакете — завяжите и встряхните. Если в миске — после перемешивания переложите в пакет и завяжите.
3. Оставьте огурцы на 5 минут в или просто на (холодные они вкуснее, а на процесс соления это не влияет особо).
Приятного!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шакароб салат на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Огурцы по грузински на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Остальные категории

Вкусно быстро просто для дома рецепты блюд

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Чеснок на зиму видео рецепты

Малосольные огурцы рецепты вкусно

Закуски

Заготовки из овощей

Заготовки на зиму без варки фото рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Без мяса рецепты

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные

Рецепты за 5 минут вкусные

Закуски на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Блюда за 10 минут

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты готовим дома

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Комментарии к кулинарному рецепту

На ужин, решила сварить молодую картошку. В летнюю жару к картошке отлично подойдут малосольные огурцы за 5 минут. Пока варится картошка и малосольные огурцы уже готовы.
Взяла огурцы, нарезала, как указано в рецепте и сложила в пакет. К огурцам добавила соль, перец, чеснок, укроп и петрушку для пряности. Перец истолкла в ступке, так раскрывается весь его вкус и аромат.
Огурцы, аккуратно перемешала в пакете и оставила охлаждаться в холодильнике.
Малосольные огурцы за 5 минут получились ароматные, свежие, но в тоже время с чесночно — перчёными нотками, которые не перебивают вкус огурца и гармонируют между собой.

Благодарю автора за рецепт! Просто, быстро, а самое главное — полезно!

Источник

Оцените статью