Малосольные огурцы больших размеров рецепт

Большие огурцы малосольные

фото рецепта: Большие огурцы малосольные

Что-же делать, если вы не успели снять вовремя огурцы с грядки? Раньше этот вопрос был для меня всегда мучительным. Однажды подруга подсказала, как их утилизировать? Не смотря, на то, что они большие, из них получатся прекрасные малосольные огурцы.

  • Огурцы переростки ( большие) 1 кг
  • Хрен 50 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец горький 0,5 шт. без зёрен
  • Укроп сухой 5-6 веточек
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Итак начнём. Огурцы хорошо помыть и порезать колёсиками полтора, два сантиметра.

Фото приготовление рецепта: Большие огурцы малосольные шаг №1

Залить их холодным рассолом. На один литр воды 2 чайных ложки соли. А также добавить к огурцам горький перец, чеснок, и корешок хрена, или тёртый хрен.

Фото приготовление рецепта: Большие огурцы малосольные шаг №2

Укроп скрутите в колечко,и прижмите им огурцы, чтобы они были в рассоле.

Фото приготовление рецепта: Большие огурцы малосольные шаг №3

Сверху прикройте крышкой и любым грузом. Через сутки огурцы готовы.

Фото приготовление рецепта: Большие огурцы малосольные шаг №4

Огурцы получились вкусные, малосольные.

Фото приготовление рецепта: Большие огурцы малосольные шаг №5

Источник

Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурчики малосольные

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Малосольные огурцы

Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.

Читайте также:  Как выглядят огурцы зараженные паутинным клещом

Источник

Оцените статью