Малосольные огурцы без уксуса быстро

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара

03.08.2021 18:00 1 тыс 2

Фото блюда

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара

1 д 15 мин

9 порций

О рецепте

Супер хрустящие! Сочные и вкусные малосольные огурчики за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 1

В чистую, не обязательно стерильную банку, положить вымытые листы вишни, смородины, хрена, лавровые и зонтик укропа, нарезанный чеснок, гвоздику, перец.

2

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 2

3

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 3

Уложить по возможности плотненько огурчики в банку. Залить холодную воду в банку и слить. Таким образом узнаем какое количество воды и сколько добавлять соли.

4

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 4

5

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 5

Влить в банку солёную воду и холодную воду до краёв. Закрыть банку крышкой, оставить на кухне на 24 часа.

6

Малосолёные огурцы без уксуса и сахара - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Защита рассады огурцов от медведки

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Малосольные огурцы без уксуса за 3 часа

Многие любят малосольные огурчики, но не все хотят долго ждать, пока они будут готовы. Поэтому предлагается быстрый вариант приготовления малосольных огурчиков в маринаде, без уксуса, буквально за 3 часа. Готовятся малосольные огурцы по этому рецепту на раз, два, три: уложить все необходимое в одну емкость, залить подготовленным маринадом, подождать три часа и отведать вкусных огурчиков. А теперь немного подробнее о каждом пункте.

малосольные огурцы

Итак, что же понадобится для приготовления малосольных огурцов?

  • непосредственно сами огурцы (свежие);
  • укроп (чем больше, тем лучше), пригодятся и стебли, и соцветия-переростки «зонтики»;
  • чеснок (сколько не жалко, но лучше побольше);
  • щепотка горчицы в зернах (для того, чтобы огурчики были хрустящие).
  • 2 литра воды;
  • 100 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.
Читайте также:  Как спасти огурцы от клеща

специи для приготовления огурцов

Если все имеется в наличие, то можно приступать к приготовлению малосольных огурцов. Укроп промыть под проточной водой.

фото укропапомыть укроп

Поделить его на две части. Одну половину укропа уложить на дно емкости, в которой будут мариноваться огурцы.

укроп и чеснок

Затем туда же, к укропу, добавить раздавленный чеснок. Изначально чеснок конечно был обычный, целый и невредимый. Но его необходимо раздавить, чтобы он сразу же отдал свой аромат рассолу и огурцам. Поэтому на каждый зубчик чеснока (кстати чеснок можно в данном случае даже не очищать от шелухи) кладется нож плоской стороной вот так:

чеснок

фото чеснока

Затем на нож нужно надавить ладонью, раздавив тем самым зубчик чеснока. Так проделать с каждым чесночком, после чего уже его добавить к укропу.

Теперь очередь огурцов. Их необходимо помыть, а затем уложить ровненько и плотненько в емкость поверх укропа и чеснока.

фото огурцы

промыть огурцы

А затем все накрыть второй половиной укропа и несколькими зубчиками чеснока (опять-таки раздавленного).

малосольные огурцы фото

И теперь главное не забыть добавить щепотку зерен горчицы для хрустящих огурцов.

горчица в зернах

Все. Подготовка огурцов окончена. Теперь остается залить их маринадом.

маринад для малосольных огурцов

Для маринада понадобится соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

зелень и специи для маринада

Все пропорции указаны выше. Поэтому все ингредиенты добавить в воду и поставить на максимальный огонь.

Когда весь маринад закипит, залить его сразу же горячим в общую емкость так, чтобы все огурцы были покрыты жидкостью.

огуречный маринад

малосольные огурцы под гнетом

И подождать 3 часа. Это минимальное время, через которое огурцы уже можно будет кушать. Конечно, чем дольше огурчики побудут в рассоле, тем насыщеннее вкус у них будет. Но и через 3 часа их уже не стыдно поставить на стол гостям.

Источник

Оцените статью