- Малосольные огурцы без закатки
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
- Классические малосольные огурцы холодным рассолом
- Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
- Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
- Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Малосольные огурцы без закатки
Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 1.2 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчиков
- Горький перец — 0.25 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 2 пучков
- Листья смородины и вишни — — по вкусу
- Щирица — — по вкусу
- Корень или листья хрена — — по вкусу
- Огурцы — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 65 г.
- Специи — — по вкусу
- Листья дуба ис мородины — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Готовим огурчики по первому рецепту:
Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.
Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.
В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.
Далее сложить в банки огурцы.
Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.
Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.
Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.
Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.
Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.
Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.
Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.
Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.
Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.
Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.
Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.
Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.
Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.
Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.
Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малосольные огурцы без закатки».
Источник
Малосольные огурцы в кастрюле
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
- Огурец 1 кг
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 шт.
- Листья черной смородины 6 шт.
- Листья хрена 4 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Укроп 50 гр.
- Вода 1 л.
Как сделать малосольные огурцы в кастрюле? Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.
Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.
Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.
Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Перец (горошины) – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
3. Также промываем зелень.
4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Листья смородины – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и удаляем кончики.
2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Соль – 3ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец (черный) – 8 горошин
- Лавровый лист – 4 шт.
- Укроп (зонтики) – 5 шт.
- Листья смородины – 8 шт.
- Гвоздика – 7 бутонов
- Чеснок – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп — 7 зонтиков
- Чеснок – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец (горошек) – 4 шт.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Источник