Малосольные огурцы 600 грамм

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Малосольные огурцы в пакете

Подготавливаем ингредиенты.

Малосольные огурцы в пакете

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

Читайте также:  Капуста огурец редис свекла морковь

Малосольные огурцы в пакете

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Малосольные огурцы в пакете

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

Малосольные огурцы в пакете

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.

Малосольные огурцы в пакете

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.

Малосольные огурцы в пакете

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Малосольные огурцы в пакете

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

Читайте также:  Засолка огурцов с рябиной рецепт

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Огурцы малосольные в пакете — Проще некуда, а кушать практически сразу. С семенем укропа.

Ингредиенты:
огурцы свежие — 600 грамм ;
чеснок — 1 головка ;
семена укроп — 1 ст. ложка ;
укроп зеленый — 1 ст. ложка ;
соль — 1 ст. ложка без верха ;
пакет полиэтиленовый для упаковки и соления огурцов — 1 штука

Огурчиков малосольных хочется всегда и всем, но если раньше заливала горячей водой и готовы они были спустя какое то время, то по этому рецепту есть можно практически сразу. Пока варится картошка для пюре, делаю малосольные огурцы. Сделала пюре, едим его с малосольными огурцами. Необходимые продукты :

необходимые продукты

Итак мою и нарезаю огурцы на узкие полоски :

огурцы нарезаю на узкие полоски

Чеснок не жалею. Чищу сразу целую головку, он кстати тоже съедобный получается :

чеснок нарезаю

Дальше про укроп. Хорошо использовать зонтики укропа, но у меня не было и я нашла выход из положения. Для аромата кладу семена укропа (купила в аптеке ), для зелени — измельченный свежий укроп (теперь он круглый год продается) :

семена и зелень укропа

огурцы и чеснок кладу в пакет

Соли кладу очень мало, только слегка присаливаю.

солим

Огурцы и все инградиенты складываю в пакет и хорошенько трясу, чтобы все перемешалось :

Все продукты в пакете хорошенько встряхиваю

Через несколько минут перекладываю в тарелку и садимся кушать :

готовые малосольные огурчики

С картофельным пюре это то что надо :

огурцы с пюре

Летом это вообще копеечное блюдо .
Времени потрачено немного, денег тоже не много, а запах чеснока и укропа просто будоражит аппетит.

Источник

Огурцы малосольные — рецепт моей прабабушки

Фото к рецепту: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

Читайте также:  Лаваш с ветчиной плавленным сыром огурцом

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 1

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 2

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 3

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 4

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 5

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 6

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 7

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 8

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю «попку» они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5.

НепрЕменно пишется через «Е».

Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

sinisa13 — я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными.

Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды — это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.

Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))

Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!

cepel — я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так.

Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.

Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

Источник

Оцените статью