- Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно
- Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
- Примерные пропорции ингредиентов:
- Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:
- Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Сколько и чего понадобится:
- Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
- Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
- Потребуется:
- Пошаговый алгоритм приготовления:
- Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
- Какие будут нужны продукты:
- Порядок соления – поэтапный рецепт:
- Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
- Необходимо взять:
- Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:
- Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
- Список ингредиентов:
- Алгоритм приготовления следующий:
- Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Процесс приготовления малосольных огурцов
- Малосольные огурцы в горячем рассоле
Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно
Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.
Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
Примерные пропорции ингредиентов:
- огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
- соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
- зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.
Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:
- Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.
Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.
Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета, сложить один в один. Поместить внутрь огурцы, высыпать укроп и чеснок. Добавить соль и сахар. Завязать конец в узел. Интенсивно потрясти, чтобы соль с сахаром более равномерно распределились по огуречным кусочкам. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре (а еще лучше – в солнечном месте), затем убрать в холодильник еще на 40-30 минут.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Сколько и чего понадобится:
- огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
- соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
- укроп (зелень и зонтики) – пучок;
- чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 3-4 горошины;
- листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).
Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
- У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
Потребуется:
- огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
- свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
- соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
- укроп – 30 г;
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
Какие будут нужны продукты:
- огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.
Порядок соления – поэтапный рецепт:
- Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.
Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.
Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.
Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
Необходимо взять:
- молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
- укроп – средний пучок (70 г);
- кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
- чеснок – 3 зубца;
- соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
- молотый перец по вкусу и желанию.
Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:
- Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
Таким же способом порезать огурцы.
А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.
Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.
Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
Список ингредиентов:
- огурцы – 800 г;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- соевый соус – 125 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
- масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
Источник
Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.
Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.
Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Свежая мята — 1 стебель.
Процесс приготовления малосольных огурцов
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Вероника Филатова (151 рец.)
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.
Перец чёрный молотый 10 гр. Чеснок 2 зуб. Огурцы 1 кг Листья черной смородины 9 шт. Зонтики укропа 7 шт. Перец душистый молотый 4 гр. Листья вишни 10 шт. Хрен 1 лист Гвоздика 7 бутонов Перец чили 12 шт. Вода 1,5 л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л.
Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Листья зелени тщательно промываем и обсушиваем. Красный стручковый перец – довольно острая специя, так что, если нет желания получить выраженную остроту в огурцах, количество стручков уменьшаем по собственному вкусу.
Для засолки огурцов удобно использовать кастрюлю объемом три литра. Укладываем в нее первым слоем половину специй и зелени. Затем кладем максимально плотно сами огурцы. Поверх раскладываем оставшуюся половину специй и зеленых листьев.
Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
Оставляем огурцы для маринования на сутки при комнатной температуре. Когда огурцы поменяют свой цвет, то можно считать, что они готовы к употреблению. На хранение убираем их в холодильник вместе с рассолом.
Источник