- 12 быстрых рецептов варенья из малины без варки
- 1. Варенье из малины без варки блендером
- 2. Варенье из малины без варки через мясорубку
- 3. Варенье из малины без косточек и варки
- 4. Варенье из малины с лимоном без варки
- 5. Варенье из малины без варки и без блендера
- 6. Варенье из малины без варки с водкой
- 7. Варенье из малины без варки в морозилке
- 8. Варенье из малины и черной смородины без варки
- 9. Варенье из малины с медом без варки
- 10. Варенье из малины и крыжовника без варки
- 11. Варенье из малины и клубники без варки
- 12. Варенье из малины и ежевики без варки
- Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод
- Рецепты заготовки из малины без варки
- Протертая малина
- Варенье без варки
- Малина в морозилке
- Свежая малина
- С сахаром
- Пюре
- В контейнере
- Засахаренная малина
- Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту
- Малина с медом холодным способом
- Малина с лимоном без варки
- Видео
- Отзывы
- Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
12 быстрых рецептов варенья из малины без варки
Классическое варенье всегда предполагает варку – долгую или не очень, в зависимости от рецепта. Но иногда на это нет времени и желания! Поэтому ничего удивительного, что появляется все больше рецептов сырого варенья. Например, из малины без варки. Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе!
1. Варенье из малины без варки блендером
По желанию можешь взять больше или меньше сахара – на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Добавь сахар, перемешай, оставь на 10 минут и снова перемешай. Разложи варенье в стерильные банки.
2. Варенье из малины без варки через мясорубку
Можно добавить в готовое варенье пару щепоток корицы или ванилина. Тебе понадобится: 800 г малины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери малину, смешай с сахаром и пропусти все вместе через мясорубку. Перемешай заготовку до растворения сахара и разлей по стерильным банкам.
3. Варенье из малины без косточек и варки
Избавиться от косточек в малине – на самом деле очень легко и просто. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Перетри пюре через мелкое сито – косточки останутся в нем. Добавь сахар, перемешай до растворения и разложи по стерильным банкам. 12 отличных рецептов варенья из крыжовника без варки
4. Варенье из малины с лимоном без варки
Для любителей более кислого варенья – еще и очень полезно. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара. Приготовление: Обдай лимон кипятком, нарежь и удали косточки. Измельчи его блендером. Точно так же измельчи малину, смешай с лимоном, добавь сахар и перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.
5. Варенье из малины без варки и без блендера
Мясорубка тоже не понадобится – только подручные приспособления. Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г сахара. Приготовление: Перебери малину, засыпь ее сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Разомни ее толкушкой или пестиком, перетри до однородности и разложи по стерильным банкам. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки
6. Варенье из малины без варки с водкой
Водка обеспечивает лучшую сохранность заготовки, но не влияет на ее вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 мл водки. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и измельчи блендером. Влей водку, перемешай и оставь еще на полчаса. Разложи полученное варенье в стерильные банки.
7. Варенье из малины без варки в морозилке
Сырое варенье можно не только хранить в холодильнике, но и вообще заморозить. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Пропусти малину через мясорубку и смешай с сахаром до растворения. Разложи массу в пластиковые контейнеры и отправь варенье в морозилку.
8. Варенье из малины и черной смородины без варки
Эти ягоды идеально сочетаются между собой в простой заготовке. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери всю ягоду и измельчи блендером. Добавь сахар и перемешай варенье до однородности. Выложи его в стерильные банки. 20 рецептов варенья из малины с нежным вкусом и ароматом
9. Варенье из малины с медом без варки
Вдвойне полезное варенье для детей и взрослых, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 л меда. Приготовление: Перебери малину и слегка разомни. Выкладывай ее в стерильные банки слоями, заливая каждый слой медом – и так до конца банки. В процессе немного разминай и утрамбовывай ягоды.
10. Варенье из малины и крыжовника без варки
С крыжовника нужно срезать хвостики и убрать весь мусор. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 500 г крыжовника. Приготовление: Пропусти малину и крыжовник через мясорубку. Постепенно добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи варенье в стерильные банки. Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов
11. Варенье из малины и клубники без варки
У этого варенья просто потрясающий аромат – невозможно устоять. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери ягоды, удали листья и измельчи клубнику с малиной любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай варенье и разложи его по стерильным банкам.
12. Варенье из малины и ежевики без варки
По такому же принципу можно смешивать любые ягоды на свой вкус. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и ежевику, и измельчи их блендером. Постепенно добавь сахар и перемешай варенье до его растворения. Разложи заготовку по стерильным банкам.
Источник
Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод
В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.
Необходимо запомнить правила:
- Мыть сочные ягодки сложно, поэтому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, ополоснуть, аккуратно высыпать для сушки на бумажное полотенце.
- Заготовить в тот же день, иначе малина быстро испортится.
- Лучше всего употреблять урожай с собственного дачного, приусадебного участка, или покупать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, особенно для этих рецептов, крайне нежелательна и опасна. Может оказаться много лишних химических веществ.
Рецепты заготовки из малины без варки
Протертая малина
В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.
Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.
Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.
Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.
Варенье без варки
Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.
Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.
После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.
Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.
Малина в морозилке
К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.
Пошаговые действия для правильной заморозки:
- Использовать только хорошо созревшие крупные ягоды.
- Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.
Свежая малина
Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.
С сахаром
В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.
Пюре
Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.
В контейнере
Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.
Засахаренная малина
Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.
Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.
Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту
Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:
Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.
Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.
Малина с медом холодным способом
Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.
Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.
Малина с лимоном без варки
На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.
Видео
Отзывы
Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.
Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.
Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.
Источник
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.
Александра Постникова (142 рец.)
Как начать готовить малину через мясорубку с сахаром без варки на зиму? Малину перебираем от случайных включений, мусора, дефектных экземпляров. Осматриваем сырье: если ягоды визуально чистые, то оставляем их как есть и не подвергаем промыванию. Если же промывание необходимо, то помещаем малину небольшими порциями в дуршлаг или сито и быстро промываем прохладной водой. После промывания рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.
В полученное пюре высыпаем сахарный песок. Перемешиваем все вместе лопаткой. Оставляем массу на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы весь сахар растворился.
Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками. Храним такую заготовку в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.
Источник