Малину_пропустить_через_мясорубку

Содержание
  1. 12 быстрых рецептов варенья из малины без варки
  2. 1. Варенье из малины без варки блендером
  3. 2. Варенье из малины без варки через мясорубку
  4. 3. Варенье из малины без косточек и варки
  5. 4. Варенье из малины с лимоном без варки
  6. 5. Варенье из малины без варки и без блендера
  7. 6. Варенье из малины без варки с водкой
  8. 7. Варенье из малины без варки в морозилке
  9. 8. Варенье из малины и черной смородины без варки
  10. 9. Варенье из малины с медом без варки
  11. 10. Варенье из малины и крыжовника без варки
  12. 11. Варенье из малины и клубники без варки
  13. 12. Варенье из малины и ежевики без варки
  14. Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод
  15. Рецепты заготовки из малины без варки
  16. Протертая малина
  17. Варенье без варки
  18. Малина в морозилке
  19. Свежая малина
  20. С сахаром
  21. Пюре
  22. В контейнере
  23. Засахаренная малина
  24. Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту
  25. Малина с медом холодным способом
  26. Малина с лимоном без варки
  27. Видео
  28. Отзывы
  29. Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

12 быстрых рецептов варенья из малины без варки

12 быстрых рецептов варенья из малины без варки

Классическое варенье всегда предполагает варку – долгую или не очень, в зависимости от рецепта. Но иногда на это нет времени и желания! Поэтому ничего удивительного, что появляется все больше рецептов сырого варенья. Например, из малины без варки. Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе!

1. Варенье из малины без варки блендером

Варенье из малины без варки блендером

По желанию можешь взять больше или меньше сахара – на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Добавь сахар, перемешай, оставь на 10 минут и снова перемешай. Разложи варенье в стерильные банки.

2. Варенье из малины без варки через мясорубку

Варенье из малины без варки через мясорубку

Можно добавить в готовое варенье пару щепоток корицы или ванилина. Тебе понадобится: 800 г малины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери малину, смешай с сахаром и пропусти все вместе через мясорубку. Перемешай заготовку до растворения сахара и разлей по стерильным банкам.

3. Варенье из малины без косточек и варки

Варенье из малины без косточек и варкиИзбавиться от косточек в малине – на самом деле очень легко и просто. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Перетри пюре через мелкое сито – косточки останутся в нем. Добавь сахар, перемешай до растворения и разложи по стерильным банкам. 12 отличных рецептов варенья из крыжовника без варки

4. Варенье из малины с лимоном без варки

Варенье из малины с лимоном без варки

Для любителей более кислого варенья – еще и очень полезно. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара. Приготовление: Обдай лимон кипятком, нарежь и удали косточки. Измельчи его блендером. Точно так же измельчи малину, смешай с лимоном, добавь сахар и перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.

5. Варенье из малины без варки и без блендера

Варенье из малины без варки и без блендераМясорубка тоже не понадобится – только подручные приспособления. Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г сахара. Приготовление: Перебери малину, засыпь ее сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Разомни ее толкушкой или пестиком, перетри до однородности и разложи по стерильным банкам. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

6. Варенье из малины без варки с водкой

Варенье из малины без варки с водкой

Водка обеспечивает лучшую сохранность заготовки, но не влияет на ее вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 мл водки. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и измельчи блендером. Влей водку, перемешай и оставь еще на полчаса. Разложи полученное варенье в стерильные банки.

Читайте также:  Укорачивание_побегов_ремонтантной_малины

7. Варенье из малины без варки в морозилке

Варенье из малины без варки в морозилке

Сырое варенье можно не только хранить в холодильнике, но и вообще заморозить. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Пропусти малину через мясорубку и смешай с сахаром до растворения. Разложи массу в пластиковые контейнеры и отправь варенье в морозилку.

8. Варенье из малины и черной смородины без варки

Варенье из малины и черной смородины без варкиЭти ягоды идеально сочетаются между собой в простой заготовке. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери всю ягоду и измельчи блендером. Добавь сахар и перемешай варенье до однородности. Выложи его в стерильные банки. 20 рецептов варенья из малины с нежным вкусом и ароматом

9. Варенье из малины с медом без варки

Варенье из малины с медом без варки

Вдвойне полезное варенье для детей и взрослых, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 л меда. Приготовление: Перебери малину и слегка разомни. Выкладывай ее в стерильные банки слоями, заливая каждый слой медом – и так до конца банки. В процессе немного разминай и утрамбовывай ягоды.

10. Варенье из малины и крыжовника без варки

Варенье из малины и крыжовника без варкиС крыжовника нужно срезать хвостики и убрать весь мусор. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 500 г крыжовника. Приготовление: Пропусти малину и крыжовник через мясорубку. Постепенно добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи варенье в стерильные банки. Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов

11. Варенье из малины и клубники без варки

Варенье из малины и клубники без варки

У этого варенья просто потрясающий аромат – невозможно устоять. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери ягоды, удали листья и измельчи клубнику с малиной любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай варенье и разложи его по стерильным банкам.

12. Варенье из малины и ежевики без варки

Варенье из малины и ежевики без варки

По такому же принципу можно смешивать любые ягоды на свой вкус. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и ежевику, и измельчи их блендером. Постепенно добавь сахар и перемешай варенье до его растворения. Разложи заготовку по стерильным банкам.

Источник

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

Малина

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Необходимо запомнить правила:

  1. Мыть сочные ягодки сложно, поэтому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, ополоснуть, аккуратно высыпать для сушки на бумажное полотенце.
  2. Заготовить в тот же день, иначе малина быстро испортится.
  3. Лучше всего употреблять урожай с собственного дачного, приусадебного участка, или покупать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, особенно для этих рецептов, крайне нежелательна и опасна. Может оказаться много лишних химических веществ.

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

Читайте также:  Куриные_рулеты_сыром_грибами

Варенье без варки

Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

Пошаговые действия для правильной заморозки:

  1. Использовать только хорошо созревшие крупные ягоды.
  2. Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.

Свежая малина

Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Пюре

Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

Малина с медом холодным способом

Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Читайте также:  Салат_грибная_поляна_перевернутый

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

Малина с лимоном без варки

На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

Источник

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.

Александра Постникова (142 рец.)

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Как начать готовить малину через мясорубку с сахаром без варки на зиму? Малину перебираем от случайных включений, мусора, дефектных экземпляров. Осматриваем сырье: если ягоды визуально чистые, то оставляем их как есть и не подвергаем промыванию. Если же промывание необходимо, то помещаем малину небольшими порциями в дуршлаг или сито и быстро промываем прохладной водой. После промывания рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

В полученное пюре высыпаем сахарный песок. Перемешиваем все вместе лопаткой. Оставляем массу на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы весь сахар растворился.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками. Храним такую заготовку в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.

Источник

Оцените статью