Малиновый_жмых_что_можно_сделать

Малиновый компот

Малиновый компот

Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Из малины можно сделать довольно много заготовок на зиму. Но вот беда: косточки из нее нравятся далеко не всем. Если вы привыкли от них избавляться, то не торопитесь выбрасывать жмых. Из него можно сварить чудесный компот. Кстати, этот рецепт прекрасно подойдет и для свежих или замороженных ягодок. Натуральный и вкусный напиток для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Вода 1-1.5 Литра

Как приготовить «Малиновый компот»

Малиновый компот - фото шаг 1

1. Итак, у нас есть жмых из килограмма малины. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Малиновый компот - фото шаг 2

2. После закипания проварите пару минут, снимите с огня и процедите. Полученную жидкость снова отправьте на огонь.

Малиновый компот - фото шаг 3

3. В компот добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. После закипания снимите с огня и дайте остыть. Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик. Угощайтесь!

Источник

Как использовать жмых после соковыжималки

В статье вы найдете несколько интересных и полезных идей о том, что можно сделать со жмыхом, который остается после использования соковыжималки. Это позволит извлечь максимальную пользу из продукта и не выбрасывать его напрасно.

Мы все знаем, что свежевыжатые соки — это залог здоровья и хорошего настроения. Однако, многие из нас не знают, что важная часть фруктов и овощей остаются в жмыхе после того, как мы выжали из них сок. Но не стоит расстраиваться! Мы подготовили для вас несколько идей, как использовать жмых в кулинарии, получив вкусные и полезные блюда.

Читайте также:  Рибосомы_представляют_собой_систему_микротрубочек_две_субъединицы_грибовидной_формы

Жмых можно использовать как основу для напитков. Добавив чуть-чуть воды, можно получить свежий и полезный напиток, который утолит жажду и наполнит организм витаминами и минералами. Кроме того, жмых можно добавлять в смузи, придавая им более насыщенный вкус и питательную ценность.

Но жмых можно использовать не только в напитках. Он прекрасно подойдет для выпечки: в жмых можно добавить фрукты или овощи и получить вкусное и полезное тесто. Кроме того, жмых можно использовать для приготовления крема для торта или мусса для десерта. Не упускайте возможность использовать оставшиеся после выжимания соков фрукты и овощи для создания вкусных и полезных блюд для себя и своих близких!

Десерты из жмыха

Жмых от соковыжималки быстро портится, поэтому его необходимо использовать максимально быстро. Для приготовления десертов из жмыха может понадобиться некоторое время, поэтому желательно использовать свежий жмых.

1. Яблочный пирог

Из жмыха яблок можно приготовить вкусный пирог. Для теста потребуются мука, яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для начинки можно использовать жмых яблок в сочетании с сахаром, корицей и растительным маслом. Пирог не только вкусный, но и полезный.

В жмых яблок или апельсинов можно добавить свежие ягоды, один банан и стакан йогурта, а затем все взбить в блендере. Коктейль получится очень вкусным и содержать много питательных веществ.

3. Суфле из малинового жмыха

Для приготовления суфле из малинового жмыха нужно взбить белок, добавить сахар, малиновый жмых и разрыхлитель. Вылить смесь в форму и выпекать в духовке. Этот десерт отлично подойдет на завтрак или полдник.

4. Яблочное варенье

Яблочный жмых можно использовать для приготовления варенья. Жмых необходимо сварить с сахаром и лимонным соком, пока получится консистенция желе. Полученное варенье можно подавать на завтрак, смазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога.

Читайте также:  Японский_гриб_при_онкологии

На стакан молока нужно добавить две столовые ложки жмыха ягод и банана, а затем все взбить в блендере. Получившийся мусс можно украсить кокосовой стружкой или мятными листьями.

Замена муки на жмых в выпечке

Жмых получают из остатков фруктов и овощей, которые остаются после соковыжималки. Если вам не хочется выбрасывать этот ценный продукт, вы можете использовать его при приготовлении десертов. Один из способов — заменить часть муки на жмых.

Преимущества использования жмыха в выпечке:

  • Жмых обладает большим количеством питательных веществ, чем мука. Он содержит витамины, минеральные вещества и клетчатку;
  • Жмых придает выпечке нежный аромат и сладковатый вкус;
  • Замена части муки на жмых помогает снизить количество углеводов в изделии;
  • Использование жмыха сводит к минимуму отходы при приготовлении сока.

Как использовать жмых в выпечке:

  1. Отберите жирный жмых после приготовления сока;
  2. Высушите жмых в духовке при температуре 50-60 градусов;
  3. Перемелите высушенный жмых в блендере или кофемолке до состояния муки;
  4. Замените часть муки на жмых в соотношении 1:1 и продолжайте приготовление по рецепту.

Пример рецепта:

Ингредиенты Количество
Жмых яблок 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Печенье 1 стакан
Яйца 2 шт.
Маргарин 100 г

Приготовление: смешайте муку, жмых, сахар, печенье и маргарин в крошку. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Полезные напитки из жмыха

После процесса соковыжималки, остающаяся масса является довольно питательной и полезной. Она содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают укрепить иммунитет и очистить организм от токсинов и шлаков.

Одним из способов использования жмыха является приготовление полезных напитков. Популярный вариант — зеленый смузи. Для этого необходимо смешать жмых с зелеными овощами, такими как шпинат, кинза, укроп, и добавить фрукты, например, банан или яблоко. Этот напиток богат витамином С и клетчаткой, обеспечивает долгое чувство сытости и помогает укрепить здоровье кожи и волос.

Читайте также:  Можно_подсыпать_золу_малину

Другой вариант — освежающий напиток с ментолом и лаймом. Для его приготовления необходимо добавить в жмых мятные листья и сок одного лайма. Этот напиток богат витамином С и помогает улучшить пищеварение.

Еще один полезный напиток — чай из жмыха. Для этого необходимо залить жмых кипятком и оставить на несколько минут для затягивания. Этот напиток богат антиоксидантами, которые способствуют защите клеток от свободных радикалов и помогают улучшить обмен веществ в организме.

Наконец, можно использовать жмых для приготовления вкусного и полезного коктейля, добавив в него молоко, йогурт или кокосовое молоко, и фрукты по вкусу. Получившийся напиток обогатит организм клетчаткой, кальцием и витаминами группы В.

Источник

Оцените статью