Малиновый_йогуртовый_торт_рецепт

Йогуртовый торт с малиной и мармеладом

Йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт

Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, легкий, вкусный и не сложный в приготовлении торт, который я назвала Малиновый Йогурт. Он состоит из нежного шоколадного бисквита и легкого малинового мусса с йогуртом и белым шоколадом. И завершающий слой — малиновый мармелад, который вносит яркую малиновую нотку. Как сделать вкусный йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт. .

Шоколадный бисквит 18 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 50 г
Растительное масло 25 г
Мука 110 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 30 г (3 ст.л.)

Малиновый мусс с йогуртом
Малиновое пюре 180 г
Йогурт натуральный 180 г
Сливки 33% 380 г
Белый шоколад 70 г
Сахар по желанию
Желатин 9 г
Вода 50 г

Малиновый мармелад
Малиновое пюре 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода 30 г

Как приготовить Йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт пошагово

1. Яйца взбить до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности. Добавить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости миксера. Ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой. Влить крутой кипяток и еще раз перемешать тесто до однородности. Сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 мин до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой. Бисквит извлечь из формы и завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике не менее 5 часов.

2. Малиновый мусс с йогуртом.
Желатин замочить в холодной воде для набухания и отставить. Пюре малины нагреть до кипения. Если будете добавлять сахар, то его необходимо добавить в пюре и нагревать вместе. Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости шоколада. Если вы любите сладкие десерты, то советую сахар добавить, потому что только с шоколадом он получается очень умеренным по сладости. Горячее пюре снять с огня и вылить на шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Сразу добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин полностью разошелся и не оставалось комочков. Оставить массу остывать, а в это время взбить холодные сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести холодный йогурт и хорошо перемешать до объединения. Удобно это делать с помощью венчика. Добавить к сливочной массе малиновую и с помощью лопатки перемешать мусс до однородности. Мусс готов! Можно приступать к сборке.

Читайте также:  Весы_кухонные_delta_ксе_27_ягоды

3. Сборка торта.
Сборка торта будет происходить в кольце. Бисквит разделить на 3 коржа. На блюдо положить первый бисквит, обернуть его ацетатной лентой, сверху зажать разъемным кольцом. Вылить на бисквит треть мусса. Повторить. Получится 3 бисквита и 3 слоя мусса, завершающим будет мусс. Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.

4. Малиновый мармелад.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре соединить с сахаром и нагреть до кипения. Снять с огня, перелить в чашу. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Дать массе остыть, затем вылить на верхний слой мусса торта. Убрать в холодильник на пару часов. Торт готов! Только всмотритесь в это слои.

5. Готово!

Источник

Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой — если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Читайте также:  Слива_цветет_ягод_нет

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Торт с йогуртовым муссом и малиной

Держите рецепт волшебного торта с кокосовым бисквитом, нежным йогуртовым муссом и ароматной малиной.

Торт с йогуртовым муссом и малиной

Ингредиенты для бисквита: ⁣⁣

  • Яичные белки — 3 шт. (90 г)
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Белый йогурт — 500 г
  • Взбитые сливки 30-33% — 300 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовьте кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой. ⁣⁣
  2. Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. ⁣⁣
  3. Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами. ⁣⁣
  4. Переложите тесто в форму (кольцо диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ⁣⁣
  5. Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.⁣⁣
  6. Приготовьте йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут. ⁣⁣
  7. Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще одну минуту, чтобы исчез привкус крахмала. ⁣⁣
  8. Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте. ⁣⁣
  9. Добавьте белый йогурт, перемешайте. ⁣⁣
  10. Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
  11. ⁣⁣Соберите торт.⁣ Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.⁣
  12. Уложите на дно бисквит, затем — свежую малину.⁣
  13. Вылейте в центр йогуртовый мусс.
  14. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
  15. Задекорируйте торт ягодами.

Видео рецепт

Источник

Торт Шоколад в малиновом йогурте

Вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!

lenin_dom

Торт Шоколад в малиновом йогурте

Ингредиенты

Инструкции

Шоколадный бисквит:

  • яйца С0 — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • молоко — 50 г
  • растительное масло — 25 г
  • мука — 110 г
  • какао порошок — 25 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • кипяток — 30 г
Читайте также:  Какую_ягоду_можно_есть_диабетикам

1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут

Малиновый мусс с йогуртом

  • малина — 250 г
  • сахар — 50 г + 50 г
  • сливки 33-35 % — 350 г
  • йогурт — 200 г
  • белый шоколад — 70 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 60 г


1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части

Сборка

Собрать торт в разъёмном кольце, как показано в видео рецепте. Не забывайте установить ацетатную пленку. Предварительно бисквит разрезать на 3 коржа.

Каждый корж пропитать пропиткой (вода 150 мл + 60 г сахара).

Корж, пропитка, малиновый мусс и всё повторить. Убрать собранный торт в холодильник на 2 часа

Малиновый слой

1. Желатин замочить в воде оставить его набухать
2. В сотейнике проварить малину с сахаром 1 минуту. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения его. Остудить и вылить на торт верхним слоем. Убрать в холодильник торт до полной стабилизации на 6 часов

Готовьте с удовольствием!

Торт Шоколад в малиновом йогурте — вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!

Источник

Йогуртовый малиновый торт

Йогуртовый малиновый торт

Смотреть слайдшоу

13732

О рецепте малинового торта с йогуртом

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые контролируют свой вес! Отсутствие сливочного масла в бисквите и в йогуртовом слое снижает калорийность этого прекрасного десерта.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
бисквит
мука 70 г
бисквит
ванильный сахар 40 г
бисквит
сахар белый 50 г
бисквит
крахмал 40 г
бисквит
разрыхлитель теста 1 ч. л.
бисквит
йогурт без добавок 400 г
сливки 33% 400 г
33%
варенье малиновое 500 г
я брала свежее, домашнего приготовления
желатин 25 г
вода 70 мл
малина по вкусу
для украшения

Источник

Оцените статью