- Малиновый взвар токио сити рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Малиновый взвар»
- Оценить рецепт Малиновый взвар:
- Малиновый взвар
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Малиновый взвар»
- 4 домашних рецепта приготовления сбитня
- Горячие взвары
- Московский сбитень
- Рецепт со жженкой
- Прохладительные напитки
- Новгородский рецепт
- Малиновый взвар
- Малиновый взвар
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Малиновый взвар»
- Малиновый лимонад с базиликом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Малиновый взвар токио сити рецепт
14.04.2021
Время приготовления:
10 мин
Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Малина — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Мята — 1/3 Пучка
- Орегано — 1/3 Пучка
Как приготовить «Малиновый взвар»
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.
Оценить рецепт Малиновый взвар:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Источник
Малиновый взвар
Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Малина — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Мята — 1/3 Пучка
- Орегано — 1/3 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Малиновый взвар»
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.
Малиновый взвар готов!
Источник
4 домашних рецепта приготовления сбитня
Старинный напиток восточных славян — сбитень, уже давно потерял свою популярность. Раньше, до появления чая и кофе, этот взвар являлся самым распространенным напитком. Он присутствовал на столе как во дворце, так и в самой простой хате.
Сбитень вполне можно приготовить в домашних условиях, при наличии меда и пряностей — его основы. И получить весьма полезный, бодрящий и общеукрепляющий напиток, богатый витаминами и микроэлементами.
Горячие взвары
Горячий сбитень готовили в самоваре, он был очень востребован в холодное время года. Его часто продавали во время народных гуляний и на ярмарках, разливая из переносных самоваров. Напиток отлично согревал и служил профилактикой простудных заболеваний. Пили его вприкуску со сладостями и сдобой.
Московский сбитень
Один из самых простых домашних рецептов. Для него потребуется: вскипятить 6 литров воды и растворить в ней полкило меда. Когда он растворится без остатка, добавить 750 г. мальтодекстрина, который можно купить в магазине, следом разные пряности на ваш вкус: корицу, мяту, хмель, гвоздику. Прокипятить массу полчаса, потом процедить. Подают взвар в горячем состоянии.
Рецепт со жженкой
Ингредиенты:
- 6 ст. ложки жидкого меда,
- литр воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- лавровый лист, тмин, корица — по вкусу.
Приготовление:
Сахар в сотейнике держите над небольшим огнем, пока он не примет вид жидкости темного, карамельного цвета, так называемой жженки.
Мед, как и в предыдущем рецепте, размешайте в кипятке и варите еще 20 минут. После этого добавьте в варево пряности и пусть постоит на огне еще пять минут. Взвар процедите и сразу влейте в него жженку. Пить следует горячим.
Прохладительные напитки
Сбитень можно употреблять и в холодном состоянии. Он отлично утоляет жажду и освежает в жару. Кроме того полезен тем, что пробуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует, снимает воспаления и обладает обеззараживающим эффектом.
Новгородский рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую медовую основу добавьте хмель и корицу. Варите на небольшом огне еще два с половиной часа. Потом процедите варево и охладите его. К столу новгородский сбитень подается холодным, можно даже отдельно подать к нему кубики льда.
Малиновый взвар
Ингредиенты:
- килограмм жидкого меда,
- 3 л. воды,
- пол-литра малинового сока,
- четверть палочки дрожжей,
- корица.
Приготовление:
- Закипевшую медовую основу смешайте с соком малины. Варите в течении двух часов, периодически помешивая и, если нужно, убирая с поверхности пену. Примерно минут за 10 до того, как выключить огонь, положите в отвар корицу.
- Дрожжи, распущенные в половине стакана теплой воды, влейте в полностью остывший медово-малиновый сироп. Получившуюся жидкость оставьте настаиваться на ночь.
- Утром перелейте жидкость в подходящую тару, желательно из дерева, и уберите в прохладное место.
- Спустя месяц сбитень созреет окончательно. Процедите его и перелейте в бутылки, так его будет удобнее хранить в холодильнике.
Вообще в домашних условиях можно приготовить свой собственный оригинальный рецепт сбитня. Основу вы уже знаете, а кроме пряностей можно добавлять сборы лекарственных трав, фруктовые и ягодные соки и даже чайную заварку.
Все это несомненно внесет в ваше меню полезных веществ и очень разнообразит вкусовую палитру. Приятного аппетита!
Источник
Малиновый взвар
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Малина — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Мята — 1/3 Пучка
- Орегано — 1/3 Пучка
Как приготовить «Малиновый взвар»
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.
Источник
Малиновый лимонад с базиликом
Лимонады — настоящее спасение в жаркий знойный день! Делюсь рецептом освежающего напитка с малиной и свежим базиликом. Он получается ароматным, бодрящим и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 60 Грамм
- Базилик 2 Штуки
веточки - Сахар 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 350-400 Миллилитров
- Лед По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Малину разотрите с сахаром и подождите, пока она пустит сок.
Шаг 3
Листья базилика помните, чтобы они тоже дали сок.
Шаг 4
Шаг 5
Смешайте лимонный сок, малиновое пюре, базилик и воду.
Шаг 6
Заполните стакан льдом. Влейте лимонад и подавайте к столу!
Источник