Малиновый_взвар_токио_сити_рецепт

Малиновый взвар токио сити рецепт

14.04.2021
Время приготовления:
10 мин

Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
  • Мята — 1/3 Пучка
  • Орегано — 1/3 Пучка

Как приготовить «Малиновый взвар»

Малиновый взвар - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый взвар - фото шаг 2

Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Малиновый взвар - фото шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Малиновый взвар - фото шаг 4

Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Малиновый взвар - фото шаг 5

Оценить рецепт Малиновый взвар:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Источник

Малиновый взвар

Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.

Читайте также:  Фаршированные_грибами_кальмары_калорийность

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
  • Мята — 1/3 Пучка
  • Орегано — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Малиновый взвар»

Подготовьте все ингредиенты.

Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Малиновый взвар готов!

Источник

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Старинный напиток восточных славян — сбитень, уже давно потерял свою популярность. Раньше, до появления чая и кофе, этот взвар являлся самым распространенным напитком. Он присутствовал на столе как во дворце, так и в самой простой хате.

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Сбитень вполне можно приготовить в домашних условиях, при наличии меда и пряностей — его основы. И получить весьма полезный, бодрящий и общеукрепляющий напиток, богатый витаминами и микроэлементами.

Горячие взвары

Горячий сбитень готовили в самоваре, он был очень востребован в холодное время года. Его часто продавали во время народных гуляний и на ярмарках, разливая из переносных самоваров. Напиток отлично согревал и служил профилактикой простудных заболеваний. Пили его вприкуску со сладостями и сдобой.

Московский сбитень

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Один из самых простых домашних рецептов. Для него потребуется: вскипятить 6 литров воды и растворить в ней полкило меда. Когда он растворится без остатка, добавить 750 г. мальтодекстрина, который можно купить в магазине, следом разные пряности на ваш вкус: корицу, мяту, хмель, гвоздику. Прокипятить массу полчаса, потом процедить. Подают взвар в горячем состоянии.

Рецепт со жженкой

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложки жидкого меда,
  • литр воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • лавровый лист, тмин, корица — по вкусу.
Читайте также:  Возбудители_грибковых_заболеваний_микозов

Приготовление:

Сахар в сотейнике держите над небольшим огнем, пока он не примет вид жидкости темного, карамельного цвета, так называемой жженки.

Мед, как и в предыдущем рецепте, размешайте в кипятке и варите еще 20 минут. После этого добавьте в варево пряности и пусть постоит на огне еще пять минут. Взвар процедите и сразу влейте в него жженку. Пить следует горячим.

Прохладительные напитки

Сбитень можно употреблять и в холодном состоянии. Он отлично утоляет жажду и освежает в жару. Кроме того полезен тем, что пробуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует, снимает воспаления и обладает обеззараживающим эффектом.

Новгородский рецепт

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Ингредиенты:

Приготовление:

В закипевшую медовую основу добавьте хмель и корицу. Варите на небольшом огне еще два с половиной часа. Потом процедите варево и охладите его. К столу новгородский сбитень подается холодным, можно даже отдельно подать к нему кубики льда.

Малиновый взвар

4 домашних рецепта приготовления сбитня

Ингредиенты:

  • килограмм жидкого меда,
  • 3 л. воды,
  • пол-литра малинового сока,
  • четверть палочки дрожжей,
  • корица.

Приготовление:

  1. Закипевшую медовую основу смешайте с соком малины. Варите в течении двух часов, периодически помешивая и, если нужно, убирая с поверхности пену. Примерно минут за 10 до того, как выключить огонь, положите в отвар корицу.
  2. Дрожжи, распущенные в половине стакана теплой воды, влейте в полностью остывший медово-малиновый сироп. Получившуюся жидкость оставьте настаиваться на ночь.
  3. Утром перелейте жидкость в подходящую тару, желательно из дерева, и уберите в прохладное место.
  4. Спустя месяц сбитень созреет окончательно. Процедите его и перелейте в бутылки, так его будет удобнее хранить в холодильнике.

Вообще в домашних условиях можно приготовить свой собственный оригинальный рецепт сбитня. Основу вы уже знаете, а кроме пряностей можно добавлять сборы лекарственных трав, фруктовые и ягодные соки и даже чайную заварку.

Читайте также:  Грибная_икра_рыжики_рецепты_приготовления

Все это несомненно внесет в ваше меню полезных веществ и очень разнообразит вкусовую палитру. Приятного аппетита!

Источник

Малиновый взвар

Малиновый взвар

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
  • Мята — 1/3 Пучка
  • Орегано — 1/3 Пучка

Как приготовить «Малиновый взвар»

Малиновый взвар

Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый взвар

Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Малиновый взвар

Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Малиновый взвар

Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Источник

Малиновый лимонад с базиликом

Лимонады — настоящее спасение в жаркий знойный день! Делюсь рецептом освежающего напитка с малиной и свежим базиликом. Он получается ароматным, бодрящим и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 60 Грамм
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 350-400 Миллилитров
  • Лед По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Малину разотрите с сахаром и подождите, пока она пустит сок.

Малину разотрите с сахаром и подождите, пока она пустит сок.

Шаг 3

Листья базилика помните, чтобы они тоже дали сок.

Листья базилика помните, чтобы они тоже дали сок.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Смешайте лимонный сок, малиновое пюре, базилик и воду.

Смешайте лимонный сок, малиновое пюре, базилик и воду.

Шаг 6

Заполните стакан льдом. Влейте лимонад и подавайте к столу!

Заполните стакан льдом. Влейте лимонад и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью