Зеленый овощной салат с заправкой из малинового уксуса
Зеленый овощной салат с заправкой из малинового уксуса- легкий и полезный салат из доступный овощей. Основную роль во вкусе играет заправка, входящий в ее состав малиновый уксус придает и аромат и изюминку.
Для салата потребуется капуста, я беру либо пекинскую либо молодую белокочанную, в зависимости от наличия в холодильнике, сладки перец и огурец. Все овощи промываем и даем обсохнуть.
Также тонко нарезаем перец, предварительно освободив его от семян.
Длинными тонкими полосками нарезаем огурец. Если семена уже крупные, то использовать огурец лучше без них.
Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
Для заправки берем малиновый уксус, оливковое масло и соль.
Заправляем салат, перемешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса в холодильнике. Храниться готовый салат может до суток, особенно если огурцы использовать без семян.
Источник