Малиновый_торт_со_сметаной

Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом

Красивый и очень вкусный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом! Украсьте свой праздник со вкусом!

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 21 см)

малиновое желе

Сметанный крем

Сироп для пропитки

безе

Описание

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.

Источник

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото

Такой торт всегда станет звездой праздничного стола, ведь сочетание бисквита, сметанного крема, душистой малины и шоколада никого не оставит равнодушным. Кстати, такой десерт можно готовить не только летом, в сезон малины, но и зимой, если вы любите заготавливать эти ягоды способом заморозки. Замороженная малина сохраняет свои вкусовые качества, так что можете круглый год баловать своих родных таким вкусным и ароматным.

Читайте также:  Какие_бывают_гибриды_малины

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 16

  • светлый бисквит:
  • Сахар-песок 250 г.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Порошок для выпечки 1 пакет.
  • сметанный крем и прослойка из малины:
  • Малина 400 г.
  • Сметана (Домашняя) 1000 г.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Шоколад 1 плитк.
  • Коньяк 1 рюмк.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 2

Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Взбиваем до упругой, пышной структуры яичные белки, добавляя в процессе взбивания сахар.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 3

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 4

Сметану соединяем с половиной упаковки порошка для выпечки. Даем смеси набухнуть, затем добавляем в яичную массу.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 6

Распределяем тесто в разъемной форме, и выпекаем в духовке около 30-35 минут. У меня бисквит печется при температуре 220 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 8

Теперь осталось только взбить с сахаром сметану на воздушный крем, и можно приступать к сборке торта. Кстати, несколько ложек крема отложите в отдельную емкость и поставьте в холодильник, он понадобится для декора.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 9

Бисквит получается довольно сочным и влажным, но я все равно решила его дополнительно пропитать ликером. У меня был малиновый ликер, но можете использовать любой, или заменить его коньяком.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 10

Теперь смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем малину (самые красивые ягодки отставляем для украшения).

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 11

Точно так же делаем со вторым пластом бисквита: пропитка, крем, ягоды. Весь торт смазываем взбитой сметаной.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 13

Отложенным кремом наполняем кондитерский мешочек, и украшаем поверхность торта цветочками и завитками. Сверху выкладываем малину.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 14

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 15

Все, наш потрясающий торт с малиной готов, осталось самое сложное: поставить его хотя бы на 2-3 часа в холодильник, и удержаться от искушения немедленно снять пробу. Но ожидание будет вознаграждено, ведь уже скоро вы сможете наслаждаться неимоверно вкусным и изысканным десертом.

Источник

Рецепт: Торт «Малиновое наслаждение» — Со сметанным кремом

Ингредиенты:
мука — 250 гр ;
яйца куриные — 1 шт ;
сметана — 400 гр ;
масло сливочное — 100 гр ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
сахар-песок — 1 ст. ;
малина — 250 гр ;
натуральный йогурт — 100 гр ;
сахарная пудра — 2 ст. ложки ;
ванильный сахар — 1 пакетик

Читайте также:  Лесостепные_леса_лесной_кодекс

День добрый! Увидела я на рынке свежую малину, и так мне захотелось тортика малинового! Решила побаловать своих домашних сладеньким.

Начну с приготовления коржей для торта. Скажу сразу, что в ингредиентах расход сметаны и сахара дан сразу и на тесто и на крем. Поэтому для теста берем лишь 200 гр сметаны и 0,5 стакана сахара!

Торт Малиновое наслаждение фото

Сливочное масло оставляем чуть-чуть в тепле, чтобы оно стало мягким, а затем будем его растирать с 0,5 стакана сахара

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Лучше это делать ложкой, тогда сахар быстрее расходится. Затем вбиваем туда 1 яйцо

Торт Малиновое наслаждение фото

Все тщательно перемешиваем

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Перемешиваем. У меня сметана жидкая, поэтому муки потом ушло чуть больше. Если сметана густая, соответственно, муки нужно будет чуть меньше.

Торт Малиновое наслаждение фото

Замешиваем не очень тугое тесто

Торт Малиновое наслаждение фото

Оно слишком липучее, поэтому я буду его распределять по противню силиконовой лопаткой. Не забываем смазать противень маслом!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Придаю форму большого прямоугольника. Я буду печь один большой корж за один раз и потом его буду резать на 3 части.

Торт Малиновое наслаждение фото

Корж отправляю пока на 10 минут в холодильник и займусь кремом.

Торт Малиновое наслаждение фото

200 грамм сметаны, один натуральный йогурт и 0,5 стакана сахара помещаю в посуду, где буду взбивать крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю без фанатизма до пышного крема. натуральный йогурт делает крем менее жирным и более легким для желудка. Сахар вы можете увеличить по желанию, но я не особый поклонник сильно сладкого.

Торт Малиновое наслаждение фото

Теперь малину поделю на 2 части и штук 20 красивых ягод отложу для декорирования. Одну часть малины бросаю прямо в крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю миксером не долго, получается вот такой красивый розовый крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Ставлю крем в холодильник. И займусь глазурью. Вторую половину малины засыпаем 2 ложками сахарной пудры (можно и сахара) и 1 ложкой воды и ставим на огонь.

Читайте также:  Крыжовник_где_растет_в_лесу

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Варим буквально несколько минут, пока не выйдет вся влага, и мы не получим красивое варенье «пятиминутка»

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем охладиться глазурь, а в это время ставим наш корж в духовку 180 градусов буквально на 10-15 минут.

Торт Малиновое наслаждение фото

Ровно обрежем края коржа. Крошку не выбрасываем, а измельчаем — ее мы добавим между коржами

Торт Малиновое наслаждение фото

Разрезаю корж на 3 части. Первый корж укладываю на поднос

Торт Малиновое наслаждение фото

Смазываю сметанным кремом

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху крема укладываю крошку от торта

Торт Малиновое наслаждение фото

Со вторым коржом делаем абсолютно то же самое, что с первым. А вот на третий корж наносим оставшийся крем, обмазываем бока торта.

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху наносим глазурь из малины. В принципе особо стараться с рисунком не стоит, потому что когда торт застынет, глазурь все равно смешается с кремом. Я просто беспорядочно нанесла варенье сверху и лопаткой провела по поверхности торта несколько раз.

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Не пугайтесь некрасивых краев. Все излишки крема, что стекло по бокам можно потом подобрать силиконовой лопаткой, нужно лишь дать торту остыть в холодильнике. Сверху укладываем оставшиеся ягодки малины

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем торт как минимум 2 часа в холодильнике!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт получился не очень сладкий с приятной малиновой кислинкой. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Источник

Оцените статью