Малиновый_торт_со_сгущенкой

НЕЖНЫЙ МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для теста:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
120 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки/разрыхлителя
Для сливочной глазури:
220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
220 гр. перетертого творога
750 мл. сливок 33%
80 гр. сахарной пудры
Ванильного экстракта — 2 чайные ложки
Дополнительно для украшения торта:
1,5 стакана малины (для верхней части торта)
½ стакана кокосовой стружки
4 столовые ложки варенья
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
Для теста:
Поместить сгущенное молоко в миску. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Добавить яйца в сгущенное молоко и размешать до получения однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы.
Нарисовать 23 см круг на пергаментной бумаге. Перевернуть пергамент на обратную сторону.
Налить 1/4 стакана теста в центр круга и распространить тонким слоем, пытаясь остаться в пределах нарисованного круга.
Выпекать около 5 минут, или до тех пор, пока средина пропечется до конца.
Снять торт из пергаментной бумаги, как только вы достанете его из духовки, очистить от любых застрявших кусочков крошек.
Повторно распределить тесто на пергаментную бумагу в описанном выше порядке. У вас должно получится 7 слоев торта.
Для сливочного крема:
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Соединить сахарную пудру, сливочный сыр и перетертый и ваниль в миске и взбить до получения однородной гладкой массы.
Добавить взбитые сливки и и продолжить взбивать, до пышного крема.
Отложить 1 стакан глазури (для украшения).
Чтобы собрать торт: http://ok.ru/nashakuhny Нанести немного глазури на сервировочное блюдо. Поместить первый слой торта сверху и прижать.
Распространить 1/5 части глазури и распределить, затем поместить второй слой и сделать то же самое.
Повторить, пока вся глазурь и слои торта не будут использованы.
Использовать 2/3 стакана отложенной части глазури и покрыть торт по бокам и сверху пирога.
Поместить более толстый слой вокруг по сторонам, но очень тонким слоем на вершине.
Украшение:
Подготовить кондитерский мешок с наконечником звезды и наполнить его 1/3 стакана оставшейся части глазури.
Поставить торт слегка на возвышение и украсить бока торта кокосовой стружкой и прижать ее по сторонам.
Украсить торт по всему краю торта с подготовленным кондитерским мешком.
Украсить верх слоем малины. Заполнить каждое отверстие малины малиновым соусом или вареньем.
Накрыть торт и поставить в холодильник на ночь, для того чтобы слои торта пропитались.
Для подачи:
Опустить нож в горячую воду, вытереть и разрезать торт на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие кулинары! http://ok.ru/nashakuhny

Класс👍👍👍👍 👍

👍

😃 😃 😃 😃 😃

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Ингредиенты для теста: Пшеничная мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло холодное — 160 г Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка Какао-порошок — 1 столовая ложка Бобовые для выпечки коржа Для начинки: Сливочный сыр — 400 г Сахар — 50 г Белый шоколад — 100 г Маскарпоне — 100 г Желатин — 20 г Сок 1-го лимона Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл Также: Шоколад черный — 150 г Молочный шоколад для украшения Форма для выпечки диаметром 24 см Полезные вещества: 10 г белков 33 г жиров 60 г углеводов 580 ккал в порции Приготовление: 1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить н

Читайте также:  Вкусные_вареники_из_черники

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт!

Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 2. Включить духо

Ну очень вкусные творожные кексы

Мне очень нравится выпечkа на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовн

Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей:

Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке!

Вкуснейший Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты:

-0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л. сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук

Читайте также:  Салат_грибочки_маринованные_шампиньоны

Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Самые вкусные налистники с творогом

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты:

Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ, изумительная закуска на каждый день.

ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ

Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест. Для приготовления понадобится:

4 яйца 150 мл молока 75 мл растительного масла 180 гр сахара 10 гр разрыхлителя 350 гр муки соль 600 гр фруктов

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком. В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тща

БЕСЦЕННЫЙ ОГУРЕЦ

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЕТСТВА

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ (6 вариантов приготовления) Пошаговые рецепты ароматного лимонного желе с вишней, цедрой, абрикосовым джемом и ягодным йогуртом на свежих лимонах и покупном соке Вариант 1: Классический рецепт лимонного желе Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту. Ингредиенты: стакан лимонного сока; не полный стакан сахара; половина литра воды; 15 грамм желатина. Пошаговый рецепт

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА

Ингредиенты: Для Опары 3 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) 250 мл молока 150 г муки Для Теста 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 450 г муки Для Крошки 120 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 150 г муки Для Начинки 4-5 шт. яблок 3 ст.л. варенья (любого) 1 яйцо (смазать пирог) Готовим: Для опары сахар и дрожжи растворить молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать. Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа. Мяг

Читайте также:  Леса_для_фасада_смета

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок. 1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна. Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать. Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы не про

Источник

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао

Ингредиенты для глазури:

— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности

Малиновое варенье для пропитки.

Взбиваем миксером яйца до образования пены.

Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.

После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.

Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.

Взбиваем миксером яйцо.

Добавляем молоко.

Всыпаем муку.

И добавляем какао-порошок.

Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).

Готовим шоколадную глазурь.

Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.

В это время как раз готов наш корж.

Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.

Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.

Затем сверху выкладываем шоколадный крем.

Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.

Накрываем третьим коржом.

Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью