Малиновый_торт_с_меренгой

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Защита_почвы_при_вырубке_лесов

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Французский малиновый торт с меренгой

Ни один из десертов, которые я готовила в последние месяцы, не доставил мне и моему семейству такого удовольствия, как этот малиновый гато, т.е. французский торт. Нежный крем, в который я добавила ко взбитым сливкам маскарпоне (удержавшись от соблазна добавить сахар), хорошо пропеченные коржи из меренги, вкус свежей малины в торте и в соусе — все это создало совершенно воздушный, праздничный вкус.

Вкус свежих ягод усиливает малиновый соус из — совершенно верно — свежей малины. Предновогодняя Москва — это не то место, где вы можете мысленно перенестись в лето, даже если зажмуриться. Но можно резко поднять настроение с помощью этих летних вкусов. А что еще требуется для того, чтобы встретить Новый год?

  • 4 белка;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л. ванильной пасты;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 чашка орехов фундук, обжаренных и крупно измельченных;
  • 350 гр. жирных сливок 35%;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 350 гр. свежей малины;
  • сахарная пудра для украшения;
  • несколько веточек мяты.

Подготовьте две формы диаметром 20см, смажьте их маслом и накройте дно бумагой для запекания.

Взбейте белки до твердых пиков, затем продолжая взбивать, всыпьте по 1 ст.л. сахар.

Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, затем добавьте ваниль, уксус и фундук.

Разделите смесь на две части и выложите в формы, разровняв верхний слой.

Запекайте 50-60 минут. Достаньте из форм и охладите.

Читайте также:  Карта_малина_какого_банка

Измельчите с помощью блендера ягоды с сахарной пудрой и ликером, затем отожмите сок, чтобы убрать все косточки. Охладите соус.

Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним маскарпоне и малину.

Промажьте коржи полученным кремом, а верх меренги посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Источник

Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

Распечать рецепт

Меренговый торт с малиной

Ingredients

  • КОРЖИ:
  • Яичный белок — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 45 гр.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • КРЕМ:
  • Свежие сливки 33 — 35% — 300 гр.
  • Сливочный сыр — 380 — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Малиновое пюре — 250 гр.
  • Кукурузный крахмал — 14 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

КОРЖИ. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Примечание

Почему падает меренга?

— Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции. Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики? Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.

Сколько калорий в Меренговом торте?

— Пищевая ценность и химический состав «Меренговый Торт «. Нутриент: Количество% от нормы в 100 г, rалорийность — 293 кКал 17. 4%, Белки5. 3 грам. 7%, Жиры 13рам. 23. 2%, Углеводы 16. 5 г7. 5%

Источник

Шоколадно-малиновый торт с меренгой

Фото

Предлагаю приготовить очень вкусный торт , лёгкий в приготовлении, но при этом, шикарный Удивительно гармоничный вкус, всё прекрасно сочетается между собой. Коржи — это отдельная песня, они феерические , без преувеличения. Настолько мягкие и шоколадно -насыщенные, не требующие никакой пропитки
Рецепт взят из книги Олеси Куприн
Понадобятся 2 формы диаметром 18-20 см. ( на крайний случай одна, тогда коржи будем выпекать по очереди)
Продукты:
Малиновая прослойка:

Фото

300г. малины ( 350-400г. если брать замороженную)
70г. сахара
3-5 г. агар-агара
Для 2 высоких коржей:

Фото

370мл. молока
300г сахара
240г. сливочного масла
80г. какао
100г. тёмного шоколада
350г. муки (пшеничной)
6 яиц
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
Крем:

Фото

150г. сливочного сыра ( у меня Альметте)
300г. варёной сгущёнки
Меренга:
100г. белков ( это белки 3 больших яиц)
150г. сахара
40 мл. воды

Фото

Если в хозяйстве имеется только одна форма нужного диаметра, то не проблема.
Коржи и малиновая прослойка должны быть одного диаметра. Сначала в форме замораживаем прослойку, когда она застынет в камень, то её извлечь из формы, завернуть в плёнку, отправить обратно в морозилку, а форму использовать для коржей.
Прослойку можно сделать очень заранее, хранить в морозилке и достать тогда, когда будете печь коржи.

Читайте также:  Салат_сухими_грибами_рецепт

Фото

Итак, в кастрюльку положить малину, если она замороженная, то размораживать не надо, засыпать сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Мой агар по инструкции надо залить небольшим количеством воды и дать постоять минут 5-10. Добавить агар к малине, перемешайте и прокипятить ещё минуты 3.

Фото

Смесь перелейте в форму, остудите на столе до комнатной температуры. Агар схватывается моментально. Если Вы делаете заготовку и обладаете набором форм, то просто ставите в холодильник или в морозилку на 20 минут, а сами тем временем занимаетесь коржами. Если форм нет или печь в этот день не планируете, то в морозилку.
Да, что ещё важно отметить! Автор не протирает малину через сито от косточек. Они слегка чувствуются, но очень приятно чувствуются и совершенно не мешают.
Но есть такие люди, которым это неприятно. Поэтому, перед провариванием малины, её можно протереть через сито ( потом уже в виде пюре засыпать сахаром и т.д.)

Фото

Готовим коржи
Молоко, сахар, сливочное масло, какао, шоколад нагреть на среднем огне, помешивая, доведя смесь до полной однородности. Кипятить не надо! Остудить минут 5-10.
Отдельно в миске смешать просеянную мку, разрыхлитель и соду. В три приёма, каждый раз хорошенько размешивая, добавить мучную смесь к шоколадной.

Фото

Фото

Фото

Фото

Крем делается стремительно, но он гениальный
Сливочный сыр взбить с варёной сгущёнкой. Можно готовый крем подержать какое-то время в холодильнике, чтобы он слегка подзастыл.

Фото

Достаём прослойку и собираем торт. Если будете подавать торт сразу после сборки, то прослойку вытащить из морозилки и переложить в холодильник часа за 2. Если будете подавать на следующий день, то прослойку можно не размораживать, а сразу достать из морозилки
На первый корж выкладываем половину крема, устанавливаем малиновую прослойку, выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Если Вы будете в этот же день подавать торт, то тут же готовите меренгу, обмазываете торт и подаёте. Пропитываться этому торту не нужно.
Я делала торт вечером, собрала его, установила кольцо, таким образом крем отлично схватился и никуда не вытек, торт получается ровным, коржи не ездят, и поставила в холодильник. На следующий день обмазала меренгой и угощала гостей.

Фото

Итак, готовим итальянскую меренгу.
В кастрюльке смешать сахар с водой и кипятить до 114 градусов. Это, примерно, минуты 3-4 после закипания. Пока кипит сироп, взбиваем хорошенько белки. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Получается воздушная белковая масса с уверенными пиками.

Фото

Торт покрыть меренгой, она отлично наносится и разравнивается. Затем обожгите меренгу. У меня нет специальной кулинарной горелки. Я купила на рынке в хозяйственных рядах вот такой газовый балон. Дёшево и сердито. Отличная вещь, стоит копейки, работает великолепно.

Источник

Оцените статью