- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Французский малиновый торт с меренгой
- Меренговый торт с малиной
- Меренговый торт с малиной
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
- Примечание
- Почему падает меренга?
- Сколько калорий в Меренговом торте?
- Шоколадно-малиновый торт с меренгой
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Французский малиновый торт с меренгой
Ни один из десертов, которые я готовила в последние месяцы, не доставил мне и моему семейству такого удовольствия, как этот малиновый гато, т.е. французский торт. Нежный крем, в который я добавила ко взбитым сливкам маскарпоне (удержавшись от соблазна добавить сахар), хорошо пропеченные коржи из меренги, вкус свежей малины в торте и в соусе — все это создало совершенно воздушный, праздничный вкус.
Вкус свежих ягод усиливает малиновый соус из — совершенно верно — свежей малины. Предновогодняя Москва — это не то место, где вы можете мысленно перенестись в лето, даже если зажмуриться. Но можно резко поднять настроение с помощью этих летних вкусов. А что еще требуется для того, чтобы встретить Новый год?
- 4 белка;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. ванильной пасты;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 чашка орехов фундук, обжаренных и крупно измельченных;
- 350 гр. жирных сливок 35%;
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- 350 гр. свежей малины;
- сахарная пудра для украшения;
- несколько веточек мяты.
Подготовьте две формы диаметром 20см, смажьте их маслом и накройте дно бумагой для запекания.
Взбейте белки до твердых пиков, затем продолжая взбивать, всыпьте по 1 ст.л. сахар.
Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, затем добавьте ваниль, уксус и фундук.
Разделите смесь на две части и выложите в формы, разровняв верхний слой.
Запекайте 50-60 минут. Достаньте из форм и охладите.
Измельчите с помощью блендера ягоды с сахарной пудрой и ликером, затем отожмите сок, чтобы убрать все косточки. Охладите соус.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним маскарпоне и малину.
Промажьте коржи полученным кремом, а верх меренги посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Источник
Меренговый торт с малиной
Распечать рецепт
Меренговый торт с малиной
Ingredients
- КОРЖИ:
- Яичный белок — 200 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 45 гр.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- КРЕМ:
- Свежие сливки 33 — 35% — 300 гр.
- Сливочный сыр — 380 — 400 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Малиновое пюре — 250 гр.
- Кукурузный крахмал — 14 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
КОРЖИ. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Примечание
Почему падает меренга?
— Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции. Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики? Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.
Сколько калорий в Меренговом торте?
— Пищевая ценность и химический состав «Меренговый Торт «. Нутриент: Количество% от нормы в 100 г, rалорийность — 293 кКал 17. 4%, Белки5. 3 грам. 7%, Жиры 13рам. 23. 2%, Углеводы 16. 5 г7. 5%
Источник
Шоколадно-малиновый торт с меренгой
Предлагаю приготовить очень вкусный торт , лёгкий в приготовлении, но при этом, шикарный Удивительно гармоничный вкус, всё прекрасно сочетается между собой. Коржи — это отдельная песня, они феерические , без преувеличения. Настолько мягкие и шоколадно -насыщенные, не требующие никакой пропитки
Рецепт взят из книги Олеси Куприн
Понадобятся 2 формы диаметром 18-20 см. ( на крайний случай одна, тогда коржи будем выпекать по очереди)
Продукты:
Малиновая прослойка:
300г. малины ( 350-400г. если брать замороженную)
70г. сахара
3-5 г. агар-агара
Для 2 высоких коржей:
370мл. молока
300г сахара
240г. сливочного масла
80г. какао
100г. тёмного шоколада
350г. муки (пшеничной)
6 яиц
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
Крем:
150г. сливочного сыра ( у меня Альметте)
300г. варёной сгущёнки
Меренга:
100г. белков ( это белки 3 больших яиц)
150г. сахара
40 мл. воды
Если в хозяйстве имеется только одна форма нужного диаметра, то не проблема.
Коржи и малиновая прослойка должны быть одного диаметра. Сначала в форме замораживаем прослойку, когда она застынет в камень, то её извлечь из формы, завернуть в плёнку, отправить обратно в морозилку, а форму использовать для коржей.
Прослойку можно сделать очень заранее, хранить в морозилке и достать тогда, когда будете печь коржи.
Итак, в кастрюльку положить малину, если она замороженная, то размораживать не надо, засыпать сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Мой агар по инструкции надо залить небольшим количеством воды и дать постоять минут 5-10. Добавить агар к малине, перемешайте и прокипятить ещё минуты 3.
Смесь перелейте в форму, остудите на столе до комнатной температуры. Агар схватывается моментально. Если Вы делаете заготовку и обладаете набором форм, то просто ставите в холодильник или в морозилку на 20 минут, а сами тем временем занимаетесь коржами. Если форм нет или печь в этот день не планируете, то в морозилку.
Да, что ещё важно отметить! Автор не протирает малину через сито от косточек. Они слегка чувствуются, но очень приятно чувствуются и совершенно не мешают.
Но есть такие люди, которым это неприятно. Поэтому, перед провариванием малины, её можно протереть через сито ( потом уже в виде пюре засыпать сахаром и т.д.)
Готовим коржи
Молоко, сахар, сливочное масло, какао, шоколад нагреть на среднем огне, помешивая, доведя смесь до полной однородности. Кипятить не надо! Остудить минут 5-10.
Отдельно в миске смешать просеянную мку, разрыхлитель и соду. В три приёма, каждый раз хорошенько размешивая, добавить мучную смесь к шоколадной.
Крем делается стремительно, но он гениальный
Сливочный сыр взбить с варёной сгущёнкой. Можно готовый крем подержать какое-то время в холодильнике, чтобы он слегка подзастыл.
Достаём прослойку и собираем торт. Если будете подавать торт сразу после сборки, то прослойку вытащить из морозилки и переложить в холодильник часа за 2. Если будете подавать на следующий день, то прослойку можно не размораживать, а сразу достать из морозилки
На первый корж выкладываем половину крема, устанавливаем малиновую прослойку, выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Если Вы будете в этот же день подавать торт, то тут же готовите меренгу, обмазываете торт и подаёте. Пропитываться этому торту не нужно.
Я делала торт вечером, собрала его, установила кольцо, таким образом крем отлично схватился и никуда не вытек, торт получается ровным, коржи не ездят, и поставила в холодильник. На следующий день обмазала меренгой и угощала гостей.
Итак, готовим итальянскую меренгу.
В кастрюльке смешать сахар с водой и кипятить до 114 градусов. Это, примерно, минуты 3-4 после закипания. Пока кипит сироп, взбиваем хорошенько белки. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Получается воздушная белковая масса с уверенными пиками.
Торт покрыть меренгой, она отлично наносится и разравнивается. Затем обожгите меренгу. У меня нет специальной кулинарной горелки. Я купила на рынке в хозяйственных рядах вот такой газовый балон. Дёшево и сердито. Отличная вещь, стоит копейки, работает великолепно.
Источник