Малиновый_торт_от_селезнева

Торт безе с лесными ягодами от Александра Селезнева

Торт безе с лесными ягодами от Александра Селезнева

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»

Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Приготовить белковую массу, взбив белки с сахарной пудрой с добавлением соли или лимонного сока,
в конце добавить кукурузную муку.
«Сахарную пудру нужно просеять, чтобы избавиться от лишних комочков.
Взбивая белок, сахарную пудру добавляйте постепенно: это нужно для того, чтобы она не осела.
Для приготовления крема используется сыр Маскарпоне или густая сметана.
Второй компонент — йогурт.
Можно добавить апельсиновый сок: он придаст крему незабываемый аромат!»
Выпекать изделие 1 час при температуре 140°С.
Выложить крем, орехи, малину и сливы на охлажденное безе.
Смазать изделие медом.

Читайте также:  Грибковое_поражение_наружных_половых_органов

Источник

8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

Как утверждал классик советской литературы, в жизни всегда есть место подвигам. Предлагаем всем мужчинам организовать подвиг на собственной кухне и приготовить на 8 Марта роскошный десерт для своей любимой. 04 мар 2021

Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!

Ягодная фантазия

У истинного творчества нет границ. И эта ягодная фантазия тому подтверждение!

РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ

Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины

Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре

Как приготовить ягодную фантазию:

  1. Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
  2. Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
  3. Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
  4. Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
  5. Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
  6. Сверху выложите ягоды малины и смородины.
  7. Для меренги белок взбейте до появления пены.
  8. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.

Пирожное «Розочка»

Есть люди, которым всегда чего-то не хватает для счастья: например, вишенки без косточки или розы без шипов. Для таких приверед и подойдет наше пирожное «Розочка»: нежно, ароматно и ничуть не колется.

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»

Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания

Как приготовить пирожное «Розочка»:

  1. Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
  2. Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
  3. Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
  5. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
  7. Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
  8. На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
  9. Переложите розочки в формочки для выпекания.
  10. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.
Читайте также:  Птицы_леса_сова_лесная

Видео по теме

Торт «Цветок»

Цветы уместно дарить всегда. А для торта в виде цветка место на праздничном столе найдется!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»

Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка

Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры

Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины

Как приготовить торт «Цветок»:

  1. Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
  3. Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
  4. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
  6. Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
  7. Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
  8. Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
  9. Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
  10. Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
  11. Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
  12. Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.
Читайте также:  Лес_поисковая_миссия_карта

Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Источник

Торт «Малина-манго» (Фантазия)

Полет фантазии. Этот торт с воздушным бисквитом и ярким экзотическим муссом манго и малина. Сочетание экзотики и классики не оставит равнодушным.

*Ягоды и макарони являются вариантом сервировки.

Состав: сахар, меланж яичный, мука пшеничная, сливки животные, крем на раститепьных маслах (масло растительное,

сахар, растительный белок, соль), желток яичный,крахмал кукурузный, желатин, сок, вишня, сахар,‚глюкозный сироп,

регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор), малина с/м ‚сок манго(пюре -манго, сахар, вода, лимонная

кислота), пюре маракуйя (маракуйя, сахар), маспо спивочное, глазурь шокопадная (какао-маспо, сахар, сухое

молоко, эмульгатор(соевый летицин),краситель(бета-каротин), регулятор киспотности — лимонная кислота, консервант

сорбиновая кислота, ароматизатор клубничный)‚ краситель (кармин), консервант (сорбиновая кислота).

В 100г продукта содержится: белков 4,1 г, жиров 6,8 г, углеводов 33,4 Г.

Энергетическая ценность (расчетное значение) в 100г; 212 ккап/885 кДж.

Замороженную продукцию хранить 6 месяцев со дня изготовления при температуре не выше минус 18°С .

Размораживать в хоподильнике при температуре (4+=2)°С в течение 3-х часов. После размораживания срок годности 5 суток при температуре +4 (+/-2)»С. Дата размораживания указана на стикере. Размороженные издепия не подпежат повторному замораживанию.

Рекомендации к продукции
1.Торты следует размораживать в открытом виде, в плюсовой камере холодильника (при +4+5) в течении 3-4 часов. Если торт размораживать в закрытой коробке-время оттаивания увеличивается на 1,5 — 2 часа.
2. Вы можете размораживать отдельно куски торта, если не планируете употребить весь торт сразу.
3. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ!.Если хотите увеличить скорость разморозки -размораживайте при комнатной температуре .
4. Размороженные куски прекрасно хранятся в холодильнике (рекомендуем убрать в коробку или накрыть высокой крышкой) до 5 дней.
5 . Повторная заморозка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

Источник

Оцените статью