Малиновый_том_коллинз_это

Малиновый Коллинз – Рецепт напитка

Малиновый Коллинз – Рецепт напитка

Raspberry Collins был создан в Лондоне в 1999 году и до сих пор пользуется большой популярностью в барах по всему миру. Почему? Его сладкий малиновый вкус делает его самой популярной версией коктейля «Том Коллинз».

Малиновый Коллинз — Рецепт напитка

  • 40 мл чистой водки
  • 20 мл шамбор
  • 20 мл сока лайма
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 50 мл пюре из малина
  • 3 капли апельсинового биттера
  • 60 мл газированной воды

В шейкер со льдом налить водку, шамбор, сок лайма, лимонный сок, сахарный сироп, малиновое пюре и апельсиновый биттер. Энергично встряхнуть и через ситечко процедить в высокий стакан, наполненный свежими кубиками льда. Долейте газированной воды. У вас дома нет шейкера? Его можно заменить большой банкой. В банку насыпать лед, залить все ингредиенты, плотно закрутить крышку и энергично встряхнуть. Затем следуйте рецепту выше.

Совет: если у вас нет готового малинового пюре или вы предпочитаете делать его сами, положите в шейкер около 10-12 ягод малины и разомните. Затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды!) и взболтать. Налейте напиток в высокий стакан со льдом и долейте газированной воды. Удачи!

Добавить комментарий

Популярно

Как выбрать свой креатин? Я ВсеПитание

Как выбрать свой креатин? Я ВсеПитание

Современное умеренное движение реально. Это то, что вам нужно знать об этом.

Современное умеренное движение реально. Это то, что вам нужно знать об этом.

Курение запрещено в общественных местах

Курение запрещено в общественных местах

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Детский церебральный паралич

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Встречаться с кем-то с депрессией? Не забывайте также поддерживать себя

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво
Читайте также:  Отличие_болота_от_леса

18+

Поиск

© 2007-2022 Drink-drink.ru. Все права защищены.
При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
18+ Сайт является сборником рецептов и не рекламирует алкогольные напитки.
Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Выбор языка

Контакты

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво
Читайте также:  Гриб_трутовик_чем_размножается

Источник

Том Коллинз (Tom Collins) – глава старейшего семейства коктейлей

фото алкогольного коктейля Том Коллинз

Том Коллинз – алкогольный коктейль, состоящий из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой. Отличается хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом и освежающим эффектом. Входит в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA). Напиток принято подавать в специальном высоком цилиндрическом бокале с прямыми стенками, который назван в его честь – Коллинз. Этот коктейль стал прародителем целой группы, которая готовится на основе крепкой алкогольной основы с добавлением лимонного сока и газировки.

Историческая справка

В 1874 году в штате Пенсильвания придумали интересную игру – сговорившись, группа людей начинала разговор о несуществующем Томе Коллинзе. При этом в компании обязательно был хотя бы один человек, который не знал о заговоре. «Жертве» казалось, что Тома знают все в мире кроме нее.
Постепенно игра-мистификация распространилась по Северной Америке. Ажиотаж поддержали СМИ. В газетах появились заметки о Томе Коллинзе, а многие исполнители слагали песни в честь человека-загадки. Рано или поздно раскрученным именем должен был кто-то воспользоваться.

В 1876 году в печатном издании «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, которого считают отцом американской барной культуры, появился рецепт коктейля под названием «Том Коллинз». Благодаря узнаваемому имени напиток моментально вошел в моду. В 1878 году коктейль признали самым популярным в Нью-Йорке.

По другой версии рецепт в 1800 году придумал британский бармен по фамилии Коллинз, работавший в отеле «Лиммерс». Изначально в состав английского варианта коктейля входил голландский можжевеловый спирт Genever, потом его заменили сладким джином Old Tom, отсюда и название.

Если джин в рецепте заменить виски или бурбоном, получится коктейль «Джон Коллинз», на основе текилы делается «Пепито», с коньяком – «Пьер», а с ромом – «Педро» или «Рон». Желающие приготовить напиток с чудным названием «Товарищ Коллинз» должны использовать русскую водку.

Классический рецепт «Тома Коллинза»

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука (необязательно);
  • апельсин – 1 долька (необязательно);
  • кубики льда – 350 грамм.

В домашних условиях содовую можно заменить спрайтом.

Приготовление

1. Высокий бокал доверху наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом (или предварительно охладить ингредиенты) сироп, лимонный сок и джин.

3. Перелить смесь в бокал через стрейнер (ситечко).

4. Аккуратно добавить содовую, затем перемешать ложечкой.

5. Готовый коктейль украсить вишенкой и долькой апельсина.

фото коктейля Том Коллинз

Процесс приготовления показан на видео.

Источник

Том Коллинз

Как известно, разнообразие вкусовых предпочтений очень широко, и далеко не каждый согласится употреблять определенные виды напитков. Причины могут быть весьма разнообразными, где в одних случаях алкоголь чересчур крепкий, а в других без него снижается возможный уровень получаемого удовольствия. Для решения подобных «капризов» специально появились коктейли, удовлетворяющие пожелания и первого, и второго.

Большинство классических коктейлей приготавливают на основе самых распространённых в этом деле ингредиентов, чтобы получить уже полюбившиеся вкусы. В этом перечне находится и такой коктейль как «Том Коллинз», основной элемент которого – джин. Свое оригинальное название коктейль приобрел благодаря стеклу «Коллинз», собственно из которого делают стаканы для напитка. Бокалы «Коллинз» в размерном соотношении не похожи на других представителей: они высокие, но в тоже время тонкие.

Читайте также:  Полезные_свойства_ягоды_самбери

Присутствие коктейля «Том Коллинз» станет превосходной составляющей при неожиданном приходе гостей, импровизированном фуршете или просто для удовлетворения своего желания чего-нибудь необычного после насыщенного и долгого дня.

Процесс приготовления коктейля состоит из следующих этапов:

1) Берем бокал Коллинз и заполняем его льдом;

2) Далее добавляем джин, простой сироп и лимонный сок, которые перемешиваем 10 секунд коктейльной ложкой;

3) Затем сверху наливаем содовой воды и снова перемешиваем, но уже 15 секунд;

4) Можно украсить край бокала кусочком лимона или же положить коктейльную вишню в напиток.

Коктейль следует употреблять тут же по завершению приготовления, иначе может растаять лед, за счет чего значительно снизится эффект напитка. И помните о соломинке, которая должна присутствовать в бокале.

При приготовлении коктейлей, в составе которых должен присутствовать лед, для получения результата без потери качества и вкуса, важно обеспечить доставку воды на место приготовления, где и следует делать ледяные заготовки.

В целом, коктейль «Том Коллинз» весьма интересный напиток, для создания которого не понадобится тратить много сил и средств, ведь используемые ингредиенты достаточно распространены, да и стоят они относительно других недорого. С уверенностью можно резюмировать, что подобный коктейль способен внести в привычные ощущения по-настоящему новый и оригинальный вкусовой оттенок.

Источник

«Том Коллинз»

«Том Коллинз»

Кулинарные рецепты -

«Том Коллинз» — классический коктейль, который вы можете попробовать буквально в любом баре мира. Очень популярный и простой в приготовлении, так что вы легко сами у себя дома сможете повторить его, чтобы удивить гостей или насладиться вкусом напитка самостоятельно.

  • Джин 60 миллилитров
  • Сок лимона 30 миллилитров
  • Сироп (сахарный) 15 миллилитров
  • Вода содовая 60 миллилитров
  • Лед (Кубики льда) для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт «Том Коллинз»

«Том Коллинз»

Подготавливаем ингредиенты

«Том Коллинз»

Все жидкие ингредиенты, из которых вы будете готовить коктейль лучше измерять с помощью специального стакана, обычного мерного или специального джиггера, есть есть.

Лимонный сок нужен свежевыжатый, если нет соковыжималки, просто прокалывайте мякоть лимона вилкой и выдавливайте жидкость в мерный стакан.

«Том Коллинз»

Смешиваем коктейль «Том Коллинз»

Друг за другом влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхните, чтобы перемешать.

«Том Коллинз»

Подаем коктейль «Том Коллинз»

«Том Коллинз»

Заполните высокий стакан льдом на 2/3, примерно. Дайте льду немного подтаять, охладив стакан, а затем влейте сюда же содержимое шейкера.

«Том Коллинз»

Украсьте заполненный бокал долькой лимона и подавайте ваш коктейль «Том Коллинз» к столу. Приятного аппетита!

– Перед подачей всегда пробуйте свои коктейли, чтобы если вы что-то испортили, то могли узнать об этом и исправить.

Источник

Оцените статью