- Малиновый Коллинз – Рецепт напитка
- Малиновый Коллинз — Рецепт напитка
- Добавить комментарий
- Популярно
- Как выбрать свой креатин? Я ВсеПитание
- Современное умеренное движение реально. Это то, что вам нужно знать об этом.
- Курение запрещено в общественных местах
- Детский церебральный паралич
- Встречаться с кем-то с депрессией? Не забывайте также поддерживать себя
- Рубрики
- 18+
- Поиск
- Выбор языка
- Контакты
- Том Коллинз (Tom Collins) – глава старейшего семейства коктейлей
- Историческая справка
- Классический рецепт «Тома Коллинза»
- Приготовление
- Том Коллинз
- «Том Коллинз»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт «Том Коллинз»
- Подготавливаем ингредиенты
- Смешиваем коктейль «Том Коллинз»
- Подаем коктейль «Том Коллинз»
Малиновый Коллинз – Рецепт напитка
Raspberry Collins был создан в Лондоне в 1999 году и до сих пор пользуется большой популярностью в барах по всему миру. Почему? Его сладкий малиновый вкус делает его самой популярной версией коктейля «Том Коллинз».
Малиновый Коллинз — Рецепт напитка
- 40 мл чистой водки
- 20 мл шамбор
- 20 мл сока лайма
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 50 мл пюре из малина
- 3 капли апельсинового биттера
- 60 мл газированной воды
В шейкер со льдом налить водку, шамбор, сок лайма, лимонный сок, сахарный сироп, малиновое пюре и апельсиновый биттер. Энергично встряхнуть и через ситечко процедить в высокий стакан, наполненный свежими кубиками льда. Долейте газированной воды. У вас дома нет шейкера? Его можно заменить большой банкой. В банку насыпать лед, залить все ингредиенты, плотно закрутить крышку и энергично встряхнуть. Затем следуйте рецепту выше.
Совет: если у вас нет готового малинового пюре или вы предпочитаете делать его сами, положите в шейкер около 10-12 ягод малины и разомните. Затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды!) и взболтать. Налейте напиток в высокий стакан со льдом и долейте газированной воды. Удачи!
Добавить комментарий
Популярно
Как выбрать свой креатин? Я ВсеПитание
Современное умеренное движение реально. Это то, что вам нужно знать об этом.
Курение запрещено в общественных местах
Детский церебральный паралич
Встречаться с кем-то с депрессией? Не забывайте также поддерживать себя
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
18+
Поиск
© 2007-2022 Drink-drink.ru. Все права защищены.
При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
18+ Сайт является сборником рецептов и не рекламирует алкогольные напитки.
Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Выбор языка
Контакты
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Источник
Том Коллинз (Tom Collins) – глава старейшего семейства коктейлей
Том Коллинз – алкогольный коктейль, состоящий из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой. Отличается хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом и освежающим эффектом. Входит в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA). Напиток принято подавать в специальном высоком цилиндрическом бокале с прямыми стенками, который назван в его честь – Коллинз. Этот коктейль стал прародителем целой группы, которая готовится на основе крепкой алкогольной основы с добавлением лимонного сока и газировки.
Историческая справка
В 1874 году в штате Пенсильвания придумали интересную игру – сговорившись, группа людей начинала разговор о несуществующем Томе Коллинзе. При этом в компании обязательно был хотя бы один человек, который не знал о заговоре. «Жертве» казалось, что Тома знают все в мире кроме нее.
Постепенно игра-мистификация распространилась по Северной Америке. Ажиотаж поддержали СМИ. В газетах появились заметки о Томе Коллинзе, а многие исполнители слагали песни в честь человека-загадки. Рано или поздно раскрученным именем должен был кто-то воспользоваться.
В 1876 году в печатном издании «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, которого считают отцом американской барной культуры, появился рецепт коктейля под названием «Том Коллинз». Благодаря узнаваемому имени напиток моментально вошел в моду. В 1878 году коктейль признали самым популярным в Нью-Йорке.
По другой версии рецепт в 1800 году придумал британский бармен по фамилии Коллинз, работавший в отеле «Лиммерс». Изначально в состав английского варианта коктейля входил голландский можжевеловый спирт Genever, потом его заменили сладким джином Old Tom, отсюда и название.
Если джин в рецепте заменить виски или бурбоном, получится коктейль «Джон Коллинз», на основе текилы делается «Пепито», с коньяком – «Пьер», а с ромом – «Педро» или «Рон». Желающие приготовить напиток с чудным названием «Товарищ Коллинз» должны использовать русскую водку.
Классический рецепт «Тома Коллинза»
Состав и пропорции:
- джин (сухой лондонский) – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахарный сироп – 25 мл;
- содовая – 100 мл;
- коктейльная вишня – 1 штука (необязательно);
- апельсин – 1 долька (необязательно);
- кубики льда – 350 грамм.
В домашних условиях содовую можно заменить спрайтом.
Приготовление
1. Высокий бокал доверху наполнить кубиками льда.
2. Смешать в шейкере со льдом (или предварительно охладить ингредиенты) сироп, лимонный сок и джин.
3. Перелить смесь в бокал через стрейнер (ситечко).
4. Аккуратно добавить содовую, затем перемешать ложечкой.
5. Готовый коктейль украсить вишенкой и долькой апельсина.
Процесс приготовления показан на видео.
Источник
Том Коллинз
Как известно, разнообразие вкусовых предпочтений очень широко, и далеко не каждый согласится употреблять определенные виды напитков. Причины могут быть весьма разнообразными, где в одних случаях алкоголь чересчур крепкий, а в других без него снижается возможный уровень получаемого удовольствия. Для решения подобных «капризов» специально появились коктейли, удовлетворяющие пожелания и первого, и второго.
Большинство классических коктейлей приготавливают на основе самых распространённых в этом деле ингредиентов, чтобы получить уже полюбившиеся вкусы. В этом перечне находится и такой коктейль как «Том Коллинз», основной элемент которого – джин. Свое оригинальное название коктейль приобрел благодаря стеклу «Коллинз», собственно из которого делают стаканы для напитка. Бокалы «Коллинз» в размерном соотношении не похожи на других представителей: они высокие, но в тоже время тонкие.
Присутствие коктейля «Том Коллинз» станет превосходной составляющей при неожиданном приходе гостей, импровизированном фуршете или просто для удовлетворения своего желания чего-нибудь необычного после насыщенного и долгого дня.
Процесс приготовления коктейля состоит из следующих этапов:
1) Берем бокал Коллинз и заполняем его льдом;
2) Далее добавляем джин, простой сироп и лимонный сок, которые перемешиваем 10 секунд коктейльной ложкой;
3) Затем сверху наливаем содовой воды и снова перемешиваем, но уже 15 секунд;
4) Можно украсить край бокала кусочком лимона или же положить коктейльную вишню в напиток.
Коктейль следует употреблять тут же по завершению приготовления, иначе может растаять лед, за счет чего значительно снизится эффект напитка. И помните о соломинке, которая должна присутствовать в бокале.
При приготовлении коктейлей, в составе которых должен присутствовать лед, для получения результата без потери качества и вкуса, важно обеспечить доставку воды на место приготовления, где и следует делать ледяные заготовки.
В целом, коктейль «Том Коллинз» весьма интересный напиток, для создания которого не понадобится тратить много сил и средств, ведь используемые ингредиенты достаточно распространены, да и стоят они относительно других недорого. С уверенностью можно резюмировать, что подобный коктейль способен внести в привычные ощущения по-настоящему новый и оригинальный вкусовой оттенок.
Источник
«Том Коллинз»
«Том Коллинз» — классический коктейль, который вы можете попробовать буквально в любом баре мира. Очень популярный и простой в приготовлении, так что вы легко сами у себя дома сможете повторить его, чтобы удивить гостей или насладиться вкусом напитка самостоятельно.
- Джин 60 миллилитров
- Сок лимона 30 миллилитров
- Сироп (сахарный) 15 миллилитров
- Вода содовая 60 миллилитров
- Лед (Кубики льда) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Том Коллинз»
Подготавливаем ингредиенты
Все жидкие ингредиенты, из которых вы будете готовить коктейль лучше измерять с помощью специального стакана, обычного мерного или специального джиггера, есть есть.
Лимонный сок нужен свежевыжатый, если нет соковыжималки, просто прокалывайте мякоть лимона вилкой и выдавливайте жидкость в мерный стакан.
Смешиваем коктейль «Том Коллинз»
Друг за другом влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Подаем коктейль «Том Коллинз»
Заполните высокий стакан льдом на 2/3, примерно. Дайте льду немного подтаять, охладив стакан, а затем влейте сюда же содержимое шейкера.
Украсьте заполненный бокал долькой лимона и подавайте ваш коктейль «Том Коллинз» к столу. Приятного аппетита!
– Перед подачей всегда пробуйте свои коктейли, чтобы если вы что-то испортили, то могли узнать об этом и исправить.
Источник