- #сладкоесолёное №26 | Юлия Высоцкая — Малиновый тирамису
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»
- Тирамису классический
- Тирамису
- Тирамису
- Тирамису в рулете
- Тирамису клубничный
- Тирамису «Признание в любви»
- Малиновый тирамису
- Тирамису с белым шоколадом
- Блинный тирамису
- Тирамису с манго и бананом
- Шоколадный тирамису с грушей
- Кремовый тирамису-чизкейк
- Чизкейк «Тирамису»
- Торт «Клубнично-базиликовый тирамису»
- Конфеты «Тирамису»
- Тирамису с малиной
- Пищевая ценность порции
- Малиновый тирамису
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
#сладкоесолёное №26 | Юлия Высоцкая — Малиновый тирамису
Ну очень хочется порадовать себя чем-нибудь сладким! Поэтому Юля в этом выпуске предлагает приготовить десерт — не классический, но тоже очень вкусный тирамису с малиной и сливочным кремом. Присоединяйтесь!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»
Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно останавливаться на многочисленных версиях происхождения угощения, а лучше поделимся проверенными рецептами. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить тирамису в домашних условиях 15 разными способами.
Тирамису классический
Если вы никогда прежде не готовили известное итальянское лакомство, то начинать знакомство стоит с традиционного варианта. Классический рецепт тирамису обязательно включает маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофе и алкоголь для ароматизации пропитки. Обычно используют ром, коньяк, ликер или, как в этом случае, вино марсала. Подробный рецепт.
Тирамису
Когда не удалось купить савоярди, но тирамису хочется, можно приготовить его с обычным сахарным печеньем. Автор этого рецепта всегда готовит десерт именно таким образом. В крем к маскарпоне здесь дополнительно добавляются взбитые жирные сливки. Получается очень вкусно! Подробный рецепт.
Тирамису
Еще один рецепт классического тирамису от известного поклонника итальянской кухни Юлии Высоцкой. Вот что она говорит об угощении: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья „Дамские пальчики“». Подробный рецепт.
Тирамису в рулете
Тирамису часто готовят в одном большом блюде или порционных формочках, но наша подписчица пошла дальше и сделала десерт в рулете! В качестве основы берется миндальное печенье «Амаретти». Оно разминается в крошку, соединяется со взбитыми белками и запекается в духовке в виде бисквита. В крем из традиционного маскарпоне добавляется ликер Amaretto. Угощение получается с тонкими ореховыми нотками. Подробный рецепт.
Тирамису клубничный
А теперь перейдем к ягодным интерпретациям итальянского десерта. Тирамису с клубничной пропиткой подойдет даже детям, потому что в его составе нет ни кофе, ни алкоголя. Также этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не делает тирамису из-за нелюбви к сырым желткам — здесь их немного проваривают на водяной бане. И самым приятным бонусом будет рецепт домашнего печенья савоярди с фото. Подробный рецепт.
Тирамису «Признание в любви»
Этот рецепт представляет собой довольно смелую и необычную комбинацию классического кофейного вкуса и облепихового сиропа. Приятную цитрусовую нотку угощению добавляет апельсиновый ликер Cointreau. Такой тирамису понравится любителям нетривиальных сочетаний. Подробный рецепт.
Малиновый тирамису
Ягодная вариация тирамису от Юлии Высоцкой. Для пропитки понадобятся корица, ваниль, апельсиновая цедра, лаймовый сок и, конечно, сочная малина. Десерт не подойдет детям, потому что в числе ингредиентов присутствуют красное и белое вино. Зато взрослые точно оценят его по достоинству! Подавайте тирамису в изящных порционных формочках. Подробный рецепт.
Тирамису с белым шоколадом
Оригинальный тирамису с двумя видами шоколада. Растопленный черный шоколад добавляется в крем к маскарпоне и взбитым сливкам. Белый шоколад в виде крошки завершает сладкую композицию. Подробный рецепт.
Блинный тирамису
Полет кулинарной мысли иногда приводит к очень интересным идеям. Например, к рецепту тирамису без яиц и без печенья, где вместо привычного бисквита можно использовать блины. Крем, кстати, тут тоже оригинальный — со сгущенным молоком. Такой рецепт точно заслуживает внимания! Подробный рецепт.
Тирамису с манго и бананом
Рецепт детского тирамису с бананом, манговым соком и ванилью. Приготовление десерта займет всего 30 минут, а потом ему нужно будет настояться в холодильнике. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать близких! Подробный рецепт.
Шоколадный тирамису с грушей
Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать. Предлагаем вам рецепт тирамису с шоколадным бисквитом, грушей и ванилью. Для пропитки вместо молотого кофе отлично подойдет растворимый. Однако сладкое вино для крема выбирайте качественное. Подробный рецепт.
Кремовый тирамису-чизкейк
Десерт для тех, кто не может определиться: тирамису или чизкейк. Зачем выбирать, если можно сделать необычное комбо! Для основы понадобится шоколадное печенье и классическое савоярди. Изюминка торта — слой шоколадного крема мокка, посыпанный какао. Готовить десерт нужно за день до подачи, потому что ночь он обязательно должен постоять в холодильнике. Подробный рецепт.
Чизкейк «Тирамису»
Крем для этого чизкейка готовится из двух видов сливочного сыра: маскарпоне и «Филадельфии». Вместо савоярди берите простое сухое печенье. Алкоголь по рецепту не используется, так что лакомство подойдет и большим, и маленьким гурманам. Подробный рецепт.
Торт «Клубнично-базиликовый тирамису»
Клубника и базилик — модный кулинарный дуэт. Попробуйте применить его к рецепту тирамису — и получите яркий десерт со свежим ягодным вкусом. Заметьте, печенье здесь используется не только для бисквитной основы, но и в качестве бортиков торта. Подробный рецепт.
Конфеты «Тирамису»
Завершаем нашу подборку простым и быстрым рецептом конфет со вкусом «Тирамису». Понадобятся всего 20 минут времени и 5 ингредиентов: печенье, маскарпоне, кофе, шоколад и коньяк. Лакомству даже не нужно настаиваться в холодильнике. Подавать можно сразу! Подробный рецепт. Вам нравится кухня Италии? Если хотите больше узнать о кулинарной культуре этой страны, рекомендуем нашу статью «10 малоизвестных итальянских рецептов».
Источник
Тирамису с малиной
Америку я этим десертом не открою, но напомню, что можно еще успеть купить малину и сделать этот нежный десерт.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Источник
Малиновый тирамису
Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/89483-pechenie-savoyardi
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
# шаг 2/9
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
Источник