Муссовое пирожное тиффани
На фото готовое блюдо муссового пирожного тиффани
Предлагаю вам современный и модный в наше время десерт. Муссовое пирожное с глянцевой глазурью. Пирожное состоит из нежного ванильного мусса, кисленького смородинового конфи на ароматном медовом бисквите, а сверху зеркальная глазурь, если приглядеться, то можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу. Если пирожное подержать в морозилке, то оно больше похоже на мороженое. Перед подачей рекомендуется немного его разморозить. Вкусно и так и так. В чем заключается ювелирный подход? Объясню. Во-первых, в ходе приготовления вам не обойтись без весов, тут вариант «на глаз» не пройдет. Все ингредиенты должны точно отмеряться и взвешиваться. Во-вторых, необходим термометр. Мы должны точно знать, где какая температура. В-третьих, нам нужна «твердая рука» и уверенность в себе. Рецепт написала достаточно подробно и скорее утомительно, время приготовления указала 5 часов — это с заморозкой. Но можно приготовление разделить на этапы и приготовить некоторые детали заранее. В итоге получаем эффектные и очень вкусные сверкающие своим глянцем, гламурные пироженки Чем не ювелирное украшение стола? Это стоит попробовать Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского пирожного, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- ваниль в стручках — 2 шт.
- ягоды — 280 г
- сахар — 125 г
- сахар — 150 г
- желатин листовой — 8 г
- сливочное масло — 15 г
- желатин листовой — 15 г
- вода — 75 г
- сода — 1 ч.л.
- желатин листовой — 12 г
- молоко 2,5% — 230 г
- кукурузный крахмал — 12 г
- глюкоза сироп — 150 мл
- сахар — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- шоколад белый — 320 г
- шоколад белый — 150 г
- сливки 33-35% — 400 г
- пшеничная мука — 320 г
- мед жидкий — 45 г
- молоко сгущенное — 100 г
- краситель пищевой — по вкусу
Как приготовить пошагово
- Начнем с бисквита. Смешать в сотейнике мед, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая до растворения сахара. Мед берем самый ароматный, типа гречишного.
- Снять с огня, добавить соду и быстро, активно мешать.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник
Муссовое пирожное «Тиффани»
Предлагаю вам современный и модный в наше время десерт. Муссовое пирожное с глянцевой глазурью. Пирожное состоит из нежного ванильного мусса, кисленького смородинового конфи на ароматном медовом бисквите, а сверху зеркальная глазурь, если приглядеться, то можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу. Если пирожное подержать в морозилке, то оно больше похоже на мороженое. Перед подачей рекомендуется немного его разморозить. Вкусно и так и так. В чём заключается ювелирный подход? Объясню. Во-первых, в ходе приготовления вам не обойтись без весов, тут вариант «на глаз» не пройдет. Все ингредиенты должны точно отмеряться и взвешиваться. Во-вторых, необходим термометр. Мы должны точно знать, где какая температура.
В-третьих, нам нужна «твердая рука» и уверенность в себе.
Рецепт написала достаточно подробно и скорее утомительно, время приготовления указала 5 часов — это с заморозкой. Но можно приготовление разделить на этапы и приготовить некоторые детали заранее. В итоге получаем эффектные и очень вкусные сверкающие своим глянцем, гламурные пироженки
Чем не ювелирное украшение стола? Это стоит попробовать
Источник
Муссовые пирожные
Как приготовить Муссовые пирожные, подборка из 71 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 дня. Количество калорий: 63 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сливки 33–35%, мука, сливочное масло, шоколад белый. Самый популярный рецепт у пользователей: Муссовый десерт L’Amour.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник