Малиновый_тиффани_десерт_рецепт

Нарезные муссовые пирожные «тиффани»

Фото к рецепту: Нарезные муссовые пирожные

Сегодня готовим невероятно вкусные муссовые пирожные «Тиффани».

Рецепт рассчитан на квадратную рамку 20×20.

В составе: нежный бисквит, ягодная намелака, ягодный мусс и шоколадный мусс.

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом или же обычным сахаром.

Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара.

Коэффициент сладости сахара– 100

Коэффициент сладости инвертного сахара — 125

Коэффициент сладости глюкозы — 38

Дольше всего готовится ягодная намелака, поэтому начинаем с нее!

1) В сотейник наливаем сливки, молоко, глюкозу, добавляем немного лаванды (без нее тоже ооочень вкусно!) и любое фруктовое или ягодное пюре, у меня пюре голубики.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Когда сливки с молоком и ягодным пюре дошли до кипения, снимаем с огня и выливаем на шоколад.

4) Добавляем желатиновую массу и по желанию краситель.

Перебиваем погружным блендером.

5) Намелака очень жидкая, поэтому накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник от 6 часов до одних суток.

В холодильнике она загустеет.

6) Застывшую намелаку взбиваем миксером и у нас получится вкусный сливочный крем. (см.Видео)

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до светлого крема.

2) Взбалтываем яйца до однородности, муку перемешиваем с разрыхлителем.

3) Тонкой струйкой вливаем к маслу яйца и продолжаем взбивать миксером.

4) Далее в эту массу, всю сразу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

5) На противень устанавливаем железную рамку 20×20, обернутую фольгой.

6) Заполняем ее тестом и убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут.

7) Далее, даем ему остыть, вынимаем из рамки и срезаем верхний слой, чтобы бисквит был ровным.

Рамку обтягиваем пищевой пленкой или оборачиваем фольгой.

Ставим на подложку или доску и заполняем намелакой с помощью лопатки и шпателя.

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) В сотейник наливаем глюкозу, фруктовое пюре, добавляем сахар.

Ставим на огонь и после закипания провариваем 30 секунд.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Горячее пюре с сахаром выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

4) Вводим туда желатиновую массу.

Убираем остывать до 36-40 градусов (проверяем на глаз или термометром).

5) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

6) К остывшей шоколадно-ягодной эмульсии добавляем полувзбитые сливки и перемешиваем венчиком.

По желанию добавляем краситель.

7) Выливаем мусс на застывшую намелаку.

Читайте также:  Использование_охрана_защита_воспроизводства_городских_лесов

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) Желатин заливаем холодной водой.

2) Молоко доводим до кипения.

Выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

3) Вводим желатиновую массу.

4) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

5) К остывшей массе до 36-40 градусов добавляем полувзбитые сливки и краситель.

6) Заливаем третий слой в форму и убираем в морозильную камеру минимум на сутки, максимум на месяц.

Такие пирожные очень хорошо хранятся в морозилке.

В нужный день достаем торт из морозилки и с помощью линейки нарезаем на пирожные.

Убираем их оттаивать в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Муссовое пирожное тиффани

Рецепт муссового пирожного тиффани

На фото готовое блюдо муссового пирожного тиффани

Предлагаю вам современный и модный в наше время десерт. Муссовое пирожное с глянцевой глазурью. Пирожное состоит из нежного ванильного мусса, кисленького смородинового конфи на ароматном медовом бисквите, а сверху зеркальная глазурь, если приглядеться, то можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу. Если пирожное подержать в морозилке, то оно больше похоже на мороженое. Перед подачей рекомендуется немного его разморозить. Вкусно и так и так. В чем заключается ювелирный подход? Объясню. Во-первых, в ходе приготовления вам не обойтись без весов, тут вариант «на глаз» не пройдет. Все ингредиенты должны точно отмеряться и взвешиваться. Во-вторых, необходим термометр. Мы должны точно знать, где какая температура. В-третьих, нам нужна «твердая рука» и уверенность в себе. Рецепт написала достаточно подробно и скорее утомительно, время приготовления указала 5 часов — это с заморозкой. Но можно приготовление разделить на этапы и приготовить некоторые детали заранее. В итоге получаем эффектные и очень вкусные сверкающие своим глянцем, гламурные пироженки Чем не ювелирное украшение стола? Это стоит попробовать Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского пирожного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ваниль в стручках — 2 шт.
  • ягоды — 280 г
  • сахар — 125 г
  • сахар — 150 г
  • желатин листовой — 8 г
  • сливочное масло — 15 г
  • желатин листовой — 15 г
  • вода — 75 г
  • сода — 1 ч.л.
  • желатин листовой — 12 г
  • молоко 2,5% — 230 г
  • кукурузный крахмал — 12 г
  • глюкоза сироп — 150 мл
  • сахар — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шоколад белый — 320 г
  • шоколад белый — 150 г
  • сливки 33-35% — 400 г
  • пшеничная мука — 320 г
  • мед жидкий — 45 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • краситель пищевой — по вкусу
Читайте также:  Центр_защиты_леса_телефон

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с бисквита. Смешать в сотейнике мед, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая до растворения сахара. Мед берем самый ароматный, типа гречишного.
  2. Снять с огня, добавить соду и быстро, активно мешать.

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

муссовое пирожное тиффани

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Источник

Муссовое пирожное «Тиффани»

Предлагаю вам современный и модный в наше время десерт. Муссовое пирожное с глянцевой глазурью. Пирожное состоит из нежного ванильного мусса, кисленького смородинового конфи на ароматном медовом бисквите, а сверху зеркальная глазурь, если приглядеться, то можно увидеть отражение моего потолка с лампочками по кругу. Если пирожное подержать в морозилке, то оно больше похоже на мороженое. Перед подачей рекомендуется немного его разморозить. Вкусно и так и так. В чём заключается ювелирный подход? Объясню. Во-первых, в ходе приготовления вам не обойтись без весов, тут вариант «на глаз» не пройдет. Все ингредиенты должны точно отмеряться и взвешиваться. Во-вторых, необходим термометр. Мы должны точно знать, где какая температура. В-третьих, нам нужна «твердая рука» и уверенность в себе. Рецепт написала достаточно подробно и скорее утомительно, время приготовления указала 5 часов — это с заморозкой. Но можно приготовление разделить на этапы и приготовить некоторые детали заранее. В итоге получаем эффектные и очень вкусные сверкающие своим глянцем, гламурные пироженки Чем не ювелирное украшение стола? Это стоит попробовать

Источник

Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью

Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Для бисквита:
— яйца — 2 шт.
— сахар — 50 г
— мука — 40 г
— кукурузный крахмал — 16 г
— растопленное сливочное масло — 13 г
— ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для малинового желе:
— малина — 250 г
— сахар — 30 г
— желатин — 6 г
— вода — 30 мл

Для малинового мусса:
— малина — 500 г
— сахар — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.
— сливки 33-35% — 250 мл
— желатин — 14 г
— вода — 75 мл

Для зеркальной глазури:
— сахар — 150 г
— вода — 75 мл
— сгущенное молоко — 100 г
— белый шоколад — 175 г
— желатин — 10 г
— вода для желатина — 60 мл

Как приготовить Малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170 °С. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 12 кругов диаметром 6 см.

Читайте также:  Стихотворение_лес_словно_терем

2. Приготовить малиновое желе. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить малину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Вылить желе в форму диаметром 18 см. Форма должна быть застеленная полиэтиленовой пленкой или фольгой. Убрать желе в холодильник на 2 часа. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Малину поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня добавить разбухший желатин. Процедить через сито для удаления семечек. Отложить в сторону. Сливки взбить миксером до средних пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в малиновое пюре.

3. Достать из холодильника застывшее малиновое желе. Вынуть из формы и вырезать круги диаметром 4 см. Собрать пирожные. Ячейки формы заполнить муссом наполовину(Я использовала форму «полусфера» Silikomart SF002(d70мм, h35мм, 80мл), затем в середину выложить малиновое желе. Сверху долить мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовить зеркальную глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить сахар, воду и сгущённое молоко. Довести до кипения. Снять с огня добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Горячую массу влить к белому шоколаду и оставить на 5 минут. Затем добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать глазури остыть до 35°С.

4. Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку. Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли. Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями. По низу присыпать молотыми орешками. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.

Источник

Оцените статью