- МУСС ИЗ СМЕТАНЫ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
- Рецепт Малиново-сметанный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиново-сметанный соус».
- Рецепт: Панкейки — с малиново-сметанным соусом
- Сырники с малиновым соусом
- Сырники с малиновым соусом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с малиновым соусом»
- Карточка рецепта
- Малиновый соус
- Малиновый соус — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый соус»
- Карточка рецепта
МУСС ИЗ СМЕТАНЫ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты -150 гр. 23% сметаны -150 гр. натурального йогурта -125гр 35% сливок -2 яичных белка -50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры -1 пакетик ванильного сахара (8гр) -10 гр. порошкового желатина (или 3 листика) -3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина) -2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным) -300 гр. замороженной малины -50 гр. тёмного шоколада кроме того: -мята для украшения -4 креманки Пошаговый рецепт приготовления Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус. Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса.
Источник
Рецепт Малиново-сметанный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиново-сметанный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.4% | 1244 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 7.7% | 883 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.4% | 909 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3449 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 17.42 мг | 500 мг | 3.5% | 2.4% | 2870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.165 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 11.2% | 602 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 2% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.8% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5444 мг | 20 мг | 2.7% | 1.8% | 3674 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.18 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.3% | 1591 г |
Кальций, Ca | 42.64 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.9% | 2345 г |
Кремний, Si | 23.246 мг | 30 мг | 77.5% | 52.5% | 129 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2701 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9580 г |
Сера, S | 14.83 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6743 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 3% | 2299 г |
Хлор, Cl | 27.77 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 3% | 2209 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 8.5% | 796 г |
Литий, Li | 1.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1258 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1590 г |
Медь, Cu | 105.78 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.2% | 945 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9.7% | 700 г |
Никель, Ni | 2.623 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26961 г |
Стронций, Sr | 6.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74212 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1743 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6885 г |
Цирконий, Zr | 1.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.325 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Малиново-сметанный соус составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Панкейки — с малиново-сметанным соусом
В моей семье это один из самых любимых завтраков. Легкий и быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Первым делом берем тарелочку со сливочным масло и опускаем ее в тарелочку с кипятком, чтобы растопить.
Пока масло тает, приступаем к приготовлению теста. Смешиваем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Разумеется, разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Взбиваем все венчиком, добавляем растопленное масло и 50 мл молока, снова взбиваем.
Продолжая постоянно взбивать получившуюся массу венчиком или миксером, добавляем поочередно маленькими порциями сначала муку, потом молоко.
Обязательно соблюдать порядок, сначала мука, потом молоко. Таким образом вы сможете лучше контролировать консистенцию теста. Муку необходимо использовать всю (400г), молоко же по мере необходимости. В результате у нас должно быть нечто среднее между тестом для обычных тонких блинчиков и тестом для оладий.
Тесто готово, приступаем к жарке. Сковороду ничем смазывать не надо, блинчики прилипать к ней не будут, т. к. мы уже добавили немного сливочного масла в тесто. Выливаем нужное кол-во теста на сковородку. Классические панкейки приблизительно 10-12см в диаметре, но можно делать меньше, можно больше, можно делать огромные на всю сковороду, вкус от этого не изменится. Выпекаем на маленьком огне!
Когда появятся легкие пузырки и дырочки, как на фото, переворачиваем. Не ждем появления более четких дырочек, т. к. блинчики могут пережарится и станут «резиновые». В идеале блинчик с обеих сторон должен быть одинаковый.
Вот что в итоге у меня получилось. (На самом деле было на пару блинчиков больше, но пока я готовила домашние успели пару штук утащить)
Подавать панкейки можно с различными сиропами, соусами, вареньем, фруктами, маскарпоне, йогуртом, мороженным и любой другой любимой вкусняшкой. Традиционно подают с кленовым сиропом. Я поделюсь с вами своим любимым соусом — малиново-сметанным.
Понадобится малиновое варенье и сметана в пропорции 1:1. И сахар по вкусу. Все перемешиваем. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Сырники с малиновым соусом
Готовые сырники подавать со сметаной и малиновым соусом, такие сырнички обязательно придутся по вкусу вашим деткам.
Сырники с малиновым соусом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с малиновым соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
мука пшеничная | 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
малина | 40 гр | 40 | 0.32 | 0.12 | 5.64 | 16.8 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 803 | 93.3 | 119.6 | 138.8 | 2008.3 | |
1 порция | 62 | 7.2 | 9.2 | 10.7 | 154.5 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 14.9 | 17.3 | 250.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Малиновый соус
Малиновый соус отлично подойдет к блинам или оладушкам, а также им можно украсить пироги и десерты. Малину после варки лучше процедить. Так получится более однородная кисло-сладкая консистенция без зернышек. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
Малиновый соус — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый соус»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
малиновый сок | 150 мл | 150 | 1.2 | 0 | 37.05 | 150 |
малина | 3 ст | 435 | 3.48 | 1.31 | 61.34 | 182.7 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
Итого | 745 | 4.7 | 1.3 | 245.9 | 910.7 | |
1 порция | 50 | 0.3 | 0.1 | 16.4 | 60.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.2 | 33 | 122.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник