- Соус Малиновый, полуфабрикат кулинарный (ТК0335)
- Технологическая карта № Соус Малиновый, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 837 )
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ соуса Малинового:
- Соус земляничный, или малиновый, или вишневый
- Рецептура блюда Соус земляничный, или малиновый, или вишневый
- Приготовление
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- Соус Малиновый, полуфабрикат (ТТК1071)
- Технико-технологическая карта № Соус Малиновый, полуфабрикат (СР-рецептура № 1390)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ соуса Малинового:
- Cоус малиновый п/ф(ТТК8236)
- Технико-технологическая карта соус малиновый п/ф
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Соус малиновый п/ф(ТТК8204)
- Технико-технологическая карта соус малиновый п/ф
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
Соус Малиновый, полуфабрикат кулинарный (ТК0335)
Технологическая карта № Соус Малиновый, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 837 )
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса Малинового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Малина с/м | 720,0 | 5,55 | 680,0 | 0,00 | 680,0 |
Сахар | 340,0 | 5,88 | 320,0 | 0,00 | 320,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
В чашу блендера загружают свежемороженные ягоды малины, сахар-песок, перебивают в блендере. Основная часть соуса – однородная. Часть ягод – в виде небольших кусочков.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – основная часть соуса – однородная.
- Часть ягод – в виде небольших кусочков.
- Цвет – розовый. Консистенция густая.
- Вкус – малины, умеренно сладкий. Без постороннего привкуса.
- Запах – малины. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Соус Малиновый, полуфабрикат приготавливают по мере необходимости. Срок хранения соуса определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и составляет 48 часов при температуре +2+4* С в герметично закрытой гастроемкости.
Микробиологические показатели соуса Малинового должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ соуса Малинового:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 0,43 | 0,26 | 39,04 | 158,69 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Соус земляничный, или малиновый, или вишневый
Рецептура блюда Соус земляничный, или малиновый, или вишневый
902. Соус земляничный, или малиновый, или вишневый | БРУТТО | НЕТТО |
Земляника (садовая), или малина, или вишня | 600 | 510 |
Сахар | 600 | 600 |
Выход | – | 1000 |
Приготовление
Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 ч для выделения сока, затем варят 15-20 мин. Готовый соус охлаждают.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник
Соус Малиновый, полуфабрикат (ТТК1071)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Соус Малиновый, полуфабрикат (СР-рецептура № 1390)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Малиновый, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса Малинового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Малина с/м | 720,0 | 5,55 | 680,0 | 0,00 | 680,0 |
Сахар | 340,0 | 5,88 | 320,0 | 0,00 | 320,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
В чашу блендера загружают свежемороженные ягоды малины, сахар-песок, перебивают в блендере. Основная часть соуса – однородная. Часть ягод – в виде небольших кусочков.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – основная часть соуса – однородная.
- Часть ягод – в виде небольших кусочков.
- Цвет – розовый. Консистенция густая.
- Вкус–малины, умеренно сладкий. Без постороннего привкуса.
- Запах– малины. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Соус Малиновый, полуфабрикат приготавливают по мере необходимости. Срок хранения соуса определяется, согласно СанПинСанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет 48 часов при температуре +2+4* С в герметично закрытой гастроемкости.
Микробиологические показатели соуса Малинового должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ соуса Малинового:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 0,43 | 0,26 | 39,04 | 158,69 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Cоус малиновый п/ф(ТТК8236)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта соус малиновый п/ф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо соус малиновый п/ф, вырабатываемое рестораном.
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |||||||||||||||
Брутто | Нетто | ||||||||||||||||
1 | пюре малиновое с/м | 1000 | 1000 | ||||||||||||||
2 | сахар | 100 | 100 |
Выход полуфабриката, г: 1000
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Подача: горячим или холодным, в соуснике или согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01: готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления. Оставлять на следующий день запрещено.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах | ||||||||||||||
Cоус малиновый п/ф | |||||||||||||||||
Без плёнки на поверхности. | Бурый, темно-красный. | Однородная, средней густоты. | Приятный , со вкусом и ароматом малины, сладковатый. Не допускаются не свойственный, неприятный запах и вкус. |
Микробиологические показатели
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||||||||||||||
БГКП (колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |||||||||||||
Cоус малиновый п/ф | |||||||||||||||||
1*10^3 | 1,0 | – | 1,0 | – | 25 |
Источник
Соус малиновый п/ф(ТТК8204)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта соус малиновый п/ф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо соус малиновый п/ф, вырабатываемое рестораном .
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |||||||||||||||
Брутто | Нетто | ||||||||||||||||
1 | пюре малиновое с/м | 1000 | 1000 | ||||||||||||||
2 | сахар | 100 | 100 |
Выход полуфабриката, г: 1000
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Подача горячим или холодным, в соуснике или согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01: готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления. Оставлять на следующий день запрещено.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах | ||||||||||||||
Соус малиновый п/ф | |||||||||||||||||
Без плёнки на поверхности. | Бурый, темно-красный. | Однородная, средней густоты. | Приятный , со вкусом и ароматом малины, сладковатый. Не допускаются не свойственный, неприятный запах и вкус. |
Микробиологические показатели
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||||||||||||||
БГКП (колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |||||||||||||
Соус малиновый п/ф | |||||||||||||||||
1*10^3 | 1,0 | – | 1,0 | – | 25 |
Источник