Малиновый_соус_к_утке_рецепт

Малиновый соус к утке

Малиновый соус к утке

Запеченная утка вкусна и аппетитна сама по себе и, казалось бы, такому мясу не нужны никакие дополнительные ингредиенты, чтобы подчеркнуть его вкус, но малиновый соус к утке – это просто безупречный дуэт для такого сочного блюда! Жирное утиное мясо пропитывается сладостью и легкой кислинкой соуса, который настолько тонко подчеркивает достоинства блюда, что впредь ваши гости будут просить вас подавать утку только с малиной и никак иначе. Готовить соус можно как из спелых, так и из замороженных ягод, добавляя любимые специи, приправы и пряности по вкусу. При желании можно для создания соуса в дальнейшем заморозить и малиновое пюре в небольших контейнерах или пакетах.

Ингредиенты

  • 200 г малины
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка молотого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Малину промоем в воде, удалим хвостики с ягод и пересыплем в кастрюлю или сотейник, ковш. Промнем ягоды прессом для отварного картофеля. Блендером их измельчать не рекомендуется, так как такая техника измельчает и косточки ягод.

2. Всыплем в емкость все специи, поместим ее на плиту и доведем до кипения на среднем нагреве, влив воду и растительное масло. Протомим около 3-5 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы малиновое пюре приготовилось.

3. Протрем его горячим через ситечко в другую емкость. Малиновый жмых удалим или же оставим его для маринования (по желанию жмых можно заморозить для приготовления будущих маринадов).

Читайте также:  Инфекционное_заболевание_вызываемое_патогенными_грибами

4. Перельем процеженную малиновую массу обратно в кастрюлю или сотейник, поместим его на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим около 10-15 минут до необходимого загустения. Если у вас нет лишнего свободного времени, то смешаем 20 мл холодной воды с 1 ст. л. крахмала и выльем в малиновый соус на плите – он сразу же начнет густеть при нагревании.

5. Выложим приготовленное блюдо в соусник и подадим к столу в горячем или холодном виде как заправку для утиного мяса: запеченного, отварного, обжаренного и т. д.

Источник

Малиновый соус к утке

noutrinc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Рецепт малинового соуса к утке

Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт вустерширского соуса.

Видео рецепт

Рецепт малинового соуса к утке

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Малина — 250 г
  • Портвейн красный — 250 мл
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец — 1\2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л. (развести крахмал)
Читайте также:  Растения_зоны_лесов_широколиственный_лес

Как приготовить

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

Добавить сахар, постоянно помешивая.

Шаг 1: малинового соуса к утке

Шаг 2: малинового соуса к утке

Шаг 3: малинового соуса к утке

Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.

Шаг 4: малинового соуса к утке

Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.

Шаг 5: малинового соуса к утке

Шаг 6: малинового соуса к утке

Рекомендую приготовить соус томатный, мне этот рецепт понравился.

Источник

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту, можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину поместить в миску или сотейник.

Малину поместить в миску или сотейник.

Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.

Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.

По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.

По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.

Протереть малину через мелкое сито.

Протереть малину через мелкое сито.

В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.

В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.

Вкуснейший и ароматнейший малиновый соус остудить, перелить в соусник и подать к мясу.

Источник

Малиновый соус

Малина — 200 грамм; Сахар — 100 грамм; Яблочный уксус — 40 мл; Сухое вино белое — 40 мл; Вода — 40 мл; Базилик — 2 веточки; Кориандр — 0.5 ч.л; Гвоздика — 3 шт; Крахмал картофельный — 40 грамм.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно и вовсе делать без него, правда тогда соус будет менее густой, но тогда его можно употреблять как варенье просто ложкой. Любителям ягодных соусов этот явно прийдётся по вкусу.

Читайте также:  Строительство_деревянных_лесов_своими_руками

Для приготовления малинового соуса возьмём свежую малину, яблочный уксус, сухое вино, сахар, картофельный крахмал, базилик, гвоздика, кориандр и немного воды.

Ингредиенты для соуса из малины

Малину взбить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Всыпать сахар, перемешать и добавить кориандр и гвоздику.

Малина протертая

Затем влить вино и яблочный уксус, положить веточки базилика. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Варить соус 10 минут снимая пену.

Добавить вино

Затем базилик и гвоздику убрать. В холодной воде развести крахмал и аккуратно ввести эту смесь в соус, варить ещё 4-5 минут до загустения.

Добавить воду с крахмалом

Готовый соус поместить в сухую стерилизованную баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Соус малиновый в банке

Хранить соус около месяца.

Источник

Оцените статью