Малиновый_сорбет_из_варенья

Рецепт малинового сорбета по шагам

малиновый сорбет

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.

Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.

Сорбет еще называют щербетом, так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».

Как приготовить малиновый сорбет

ингридиенты

Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:

Сок лимона (две столовые ложки);

Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.

Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.

Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.

Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.

Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.

Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.

Малиновый сорбет без сахара

Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.

Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.

Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий соответственно.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.

Еще малиновый сорбет можно сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.

Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).

Читайте также:  Хозяйка_зачарованного_леса_читать

Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Источник

Малиновый сорбет

Сорбет из малины — вкусное и простое в приготовлении лакомство из четырех базовых компонентов, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Малина – 400 г Сахар – 200-250 г (по вкусу) Вода — 200 мл Лимон – 1 шт. (сок и цедра) Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины — отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.

Рецепт малинового сорбета

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для малинового сорбета

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Соединить воду, сахар и цедру лимона

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Сварить сироп

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Процедить сироп

В чашу блендера добавьте малину.

Положить в блендер малину

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Влить к малине сироп

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Выжать сок лимона

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Размешать малиновую смесь

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Заморозить сорбет

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Готовый малиновый сорбет

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Гербарии_растений_смешанного_леса

Рецепт

  • вода — 120 мл
  • сахар — 120 г
  • свежая малина — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
  4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
  5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
  6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

На заметку

  • Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
  • В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
  • Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
  • По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры

Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с

Источник

Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео

Малиновый сорбет и щербет - фото

Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок. Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.

Малиновый сорбет

Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.

Ингредиенты

Приготовление

Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.

Читайте также:  Рецепт_курино_грибных_котлет

Малиновый сорбет и щербет - фото

Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.

Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники

Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый! Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.

Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 1

Шаг 2

По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 2

Шаг 3

Выдавливаем сок половины лайма.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 4

Шаг 5

Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 5

Шаг 6

Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 6

Рецепт вкусного малинового щербета

Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

  • Вода – 150 мл
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сироп глюкозы / мед – 150 г

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 1

Шаг 2

В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 2

Шаг 3

Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 3

Шаг 4

Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 4

Шаг 5

Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 6

Шаг 7

Готовую массу раскладываем по формочкам.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 7

Шаг 8

Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 8

Почему сорбет может расслоиться после заморозки?

При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:

  1. Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
  2. В изделии много жидкости.
  3. Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
  4. После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.

Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.

Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.

Источник

Оцените статью