- Рецепт малинового сорбета по шагам
- Как приготовить малиновый сорбет
- Малиновый сорбет без сахара
- Малиновый сорбет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
- Рецепт
- На заметку
- Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео
- Малиновый сорбет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
- Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепт вкусного малинового щербета
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
Рецепт малинового сорбета по шагам
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы продолжаем с вами дальше изучать холодные десерты, которые как актуальны летом и коснемся сегодня малинового сорбета.
Малиновый сорбет- это замороженный десерт из сока или пюре из малины с добавлением сахарного сиропа. Малиновый сорбет, по своей сути, очень похож на малиновое мороженое, так как его консистенция становиться очень плотной и густой после замораживания.
Сорбет еще называют щербетом, так как этот десерт распространился по Европе из Франции, а во Францию он попал из стран Азии, где назывался «сорбе» и французы на свой манер стали называть десерт «щербетом».
Как приготовить малиновый сорбет
Итак, как сделать малиновый сорбет в домашних условиях будет описано далее. По рецепту для приготовления малинового сорбета нужны следующие продукты:
Сок лимона (две столовые ложки);
Ингредиенты обозначены, и я хочу описать рецепт сорбе из малины по шагам.
Шаг 1. Малину следует отобрать (удалить испорченные ягоды) и перетереть через сито, превратив в пюре. Конечно, можно использовать и блендер, но сито поможет сразу решить вопрос удаления косточек.
Шаг 2. В пюре из малины добавить сок лимона, сахар и воду в количестве 120 миллилитров.
Шаг 3. Ставим получившуюся массу варить до закипания. После закипания массу следует остудить.
Шаг 4. Остывшую массу отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Пока наша масса не замерзнет, ее следует доставать и перемешивать для того чтоб не было образования льдинок.
Также можно приготовить сорбет из замороженной малины и порадовать себя этим десертом зимой.
Малиновый сорбет без сахара
Если по какой-то причине присутствие сахара в малиновом сорбете не желательно, то я могу поделиться с вами рецептом малинового сорбета без сахара.
Для приготовления десерта без сахара мы берем все те же ингредиенты, которые описаны выше, кроме сахара и совершаем те же действия.
Калорийность сорбета из малины с сахаром и без него достаточно низкая и составляет 120 и 50 килокалорий соответственно.
Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из малины просто и быстро. Ко всему прочему, в малиновый сорбет можно добавить мед (т.е. заменить мед на сахар) и взбивая затем получившуюся смесь, мы получим великолепное мед-суфле из малинового сорбета.
Еще малиновый сорбет можно сделать с бананом. Для этого из банана нужно сделать пюре и смешать с пюре из малины.
Также сорбет готовится и из варенья. По сути, в варенье из малины добавить нужно лишь сок лимона и прокипятить (так как сахар и вода в варенье уже присутствуют).
Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзыв и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.
Ой, чуть не забыла, вот по теме интересные рецепты:
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Источник
Малиновый сорбет
Сорбет из малины — вкусное и простое в приготовлении лакомство из четырех базовых компонентов, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Малина – 400 г Сахар – 200-250 г (по вкусу) Вода — 200 мл Лимон – 1 шт. (сок и цедра) Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины — отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.
Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.
Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.
Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.
Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.
В чашу блендера добавьте малину.
Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.
Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.
Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.
Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.
Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.
Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.
Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!
Источник
Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Рецепт
- вода — 120 мл
- сахар — 120 г
- свежая малина — 500 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
- Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
- Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
- Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!
На заметку
- Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
- В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
- Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
- По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.
Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры
Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в
Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с
Источник
Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео
Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок. Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.
Малиновый сорбет
Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.
Ингредиенты
Приготовление
Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.
Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.
Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый! Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.
Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 2
По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.
Шаг 3
Выдавливаем сок половины лайма.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.
Шаг 5
Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!
Рецепт вкусного малинового щербета
Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
- Вода – 150 мл
- Малина – 400 г
- Сахар – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Сироп глюкозы / мед – 150 г
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.
Шаг 3
Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.
Шаг 4
Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.
Шаг 5
Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.
Шаг 6
Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.
Шаг 7
Готовую массу раскладываем по формочкам.
Шаг 8
Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!
Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:
- Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
- В изделии много жидкости.
- Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
- После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.
Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.
Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.
Источник