Домашний малиновый сорбет
Сорбеты — это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета — это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу — благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.
- малина 500 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар 150 г
- крахмал кукурузный 20 г
- вода 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого — около 500 г
Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.
Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!
Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.
Источник
Малиновый сорбет энди шеф
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мороженица с лета стояла без дела, но после новогодних праздников я решила почаще радовать семью и друзей мороженым. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое — еще и очень полезная вещь. Поскольку потребление холодных продуктов у нас не ограничено, главное — чтобы в холодильнике всегда стоял в запасе контейнер с пломбиром или сорбетом. Сорбет — это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой — восполняет недостаток витаминов.
Не говоря уже о летнем настроении в зимний день!
Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа. Но я добавляю в сироп немного крахмала — сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым.
Вот два рецепта: из малины и манго.
500 г замороженной малины
1 ст.л. лимонного сока
150г сахара
20г крахмала
500 г воды
Замороженную малину окатите кипятком и превратите в пюре в комбайне (или блендером). Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400г), а косточки залейте водой (450г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 50г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите то загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала в кухне, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
2 манго
120г сахара
125г апельсинового сока (1 крупный апельсин)
сок половины лимона
50г воды
15г крахмала
Манго почистите и сделайте пюре, поставьте в холодильник. Выжмите сок из апельсина и лимона, добавьте сахар и доведите до кипения. В 50г воды размешайте крахмал и заварите им сок, нагревайте смесь до загустения. Полностью охладите. Смешайте пюре с готовым киселем и заморозьте в мороженице или в морозильнике.
Источник
Малиновый сорбет энди шеф
Вкусный домашний сорбет из малины в мороженице. Это первый в истории кулинарии десерт, который стали подавать замороженным. Его изобрели китайцы и готовили из ягод, молока и снега. Современный сорбет готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В нем меньше калорий.
Сахар-песок — 1,5 чаш.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Малина — 550 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
1. Довести до кипения 2 чаш. воды с сахаром и готовить сироп на медленном огне 5 минут.
2. Охладить сироп в средней миске, добавить ванильный экстракт и оставить в морозилке на 15 минут.
3. Взбить чистую 4 чаш. малины в блендере, добавить сахарный сироп и взбить до однородности.
4. Процедить сквозь сито малиновую смесь, избавиться от косточек.
5. Добавить лимонный сок, перемешать.
6. Вылить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции, примерно 25 минут.
7. Добавить в мороженицу 1 чашку малины, готовить еще 5 минут.
8. Затем перелить сорбет в пластиковый контейнер и оставить в морозилке еще на 1 час.
Источник
Малиновый сорбет энди шеф
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе.
По этому рецепту можно приготовить мороженое (сорбе) также из любых ягод. Крахмал тут выступает в роли загустителя, а инвертный сироп понижает температуру замерзания, поэтому мороженое остается мягким даже в морозилке. В принципе, можно готовить и без инверта, и без крахмала, и без мороженицы, но в этом случае мороженое будет более «ледяным» по ощущениям. А вот лимонный сок нужен – он предотвращает образование крупных кристаллов льда.Вообще, я много писала про это по тегу мороженое.
300г малинового пюре
190г сахара
60г инвертного сиропа (жидкий мед или глюкозный сироп)
450г воды
10г картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1. Смешайте крахмал и 50г воды.
2. Оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом доведите до кипения. Заварите сироп разведенным крахмалом, поварите, пока смесь не загустеет и не превратится в кисель.
3. Кисель смешайте с малиновым пюре, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
4. Смесь процедите и заморозьте в мороженице 40-50 минут.
5. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку.
Крахмал лучше брать картофельный, хорошо очищенный, а кукурузный сначала надо проверить, нет ли у него характерного кукурузного запаха.
Если у вас нет мороженицы, разложите смесь сразу по формочкам для эскимо или бумажным стаканчикам.
Источник
Малиновый сорбет
Пока на улице жара, я продолжаю с радостью делиться потрясающими и проверенными рецептами домашнего мороженого. На очереди сорбет из моей любимой ягоды — малины. Получается невероятно вкусно и освежающе
Ингредиенты:
- 500 г замороженной малины
- 1 ч.л лимонного сока
- 150 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 г воды.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 ml и выход готового мороженого — около 500 г
Перед приготовлением необходимо хорошо заморозить чашу мороженицы (не менее 8 часов) и подготовить емкости для готового мороженого.
- Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать.
- Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 минут.
- В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать. Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
- Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
- Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре.
- Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 минут масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
- Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой.
Источник