- Малиновая пропитка для бисквита
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Малиновая пропитка для бисквитного торта
- Похожий видеорецепт — Малиновый сироп
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Малиновый сироп на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Малиновая пропитка для бисквита
Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши. Приготовить пропитку несложно — понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита — перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.
Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.
Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.
Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.
В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.
Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.
Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.
Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена Прика
Тоже люблю всякие пропитки!
Нравится
Алена Прика,
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Малиновая пропитка для бисквитного торта
Пропитка из малины послужит простым способом разнообразить вкус классического бисквита. Она сразу сделает привычные коржи ярче, а также обогатит вкус торта мощным ягодным оттенком, который сразу будет напоминать о лете и поднимать настроение.
Малиновый сироп для пропитки бисквита можно в равной степени приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В последнем случае их не надо никак подготавливать. Все равно во время варки малина быстро оттает.
При желании, в рецепте можно изменить количество сахара. Однако, чем его больше, тем дольше можно хранить сироп. Его можно использовать не только для пропитки бисквитов, но и как основу для напитков, мороженого и других десертов.
Доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Варим малину в течение 10 минут.
Процеживаем варенье через сито с мелкой сеткой, отделяя ягоды от сока. Аккуратно отжимаем малину, придавливая сверху лопаткой и используем ее, чтобы приготовить компот. Или добавляем в другую выпечку.
Переливаем сок в мерный стакан, чтобы узнать, сколько его получилось. Затем переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в 1,5 раза больше, чем сока. По этому рецепту должно получится около 300 мл жидкости, соответственно сахара надо использовать 450 г.
По мере образования пены на поверхности снимаем ее шумовкой, чтобы пропитка получилась прозрачной и красивой. Если этого не сделать, то оттенок будет не темным красным, а мутным коричневатым.
Переливаем полученную жидкость в удобную стерилизованную емкость с помощью воронки и закрываем. Даем ей остыть до комнатной температуры.
Малиновая пропитка готова. Храним ее в холодильнике до 2 недель, если перелили в стерилизованную бутылку или банку. Или используем в течение 3-5 дней, когда пропустили последний этап подготовки.
Похожий видеорецепт — Малиновый сироп
Это очень похожий рецепт, который наглядно демонстрирует, как происходит весь процесс приготовления сиропа. Также автор рассказывает, как правильно закатать малиновую пропитку на зиму, чтобы максимально продлить срок годности продукта. Такие баночки могут стоять в кладовке минимум год. Сахар и предварительное кипячение надежно защитят сироп от любых бактерий и плесени.
Порционные замороженные кубики малинового сиропа можно хранить вплоть до года и постепенно использовать, как жидкую начинку при выпекании быстрых десертов, оформлении капкейков. Под воздействием тепла они растают и пропитают середину десерта, превратив его в шкатулку с секретом.
Сохраняя те же пропорции, можно приготовить сироп из любой ягоды или их сочетания. Это очень удобно в зимнее время, когда проще всего добыть ягоды в замороженном виде в супермаркетах. А самыми дешевыми среди них всегда остаются миксы из различных садовых ягод.
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Малиновый сироп на зиму
Вы все еще покупаете сиропы с магазине? Тогда мы идем к вам! . Перефразировав слоган всем известной рекламы, спешу поделиться с вами рецептом ароматного и очень вкусного малинового сиропа, которым можно запастись на зиму. Получается полностью натуральный и по максимуму полезный продукт, так как он не подвергается никакой термической обработке.
Малиновый сироп на зиму мы будем готовить всего из двух ингредиентов – свежей малины и сахарного песка. В результате это будет очень густой сироп, который станет замечательным дополнением к блинчикам и оладьям, сладким гренкам, запеканкам, мороженому и другим домашним десертам.
Сироп из малины, приготовленный в домашних условиях, отличается насыщенным цветом, очень сильным малиновым ароматом и характерным вкусом. Никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов, которыми могут “похвастаться” промышленные сиропы.
Ингредиенты:
Малина ( 1 килограмм ) Сахар ( 600 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок. Ягоды не обязательно брать отборные и целые — вполне подойдут мятые. Главное, чтобы они были предварительно перебраны и не испорчены. Малину я никогда не мою, так как считаю, что после этого ягода теряет часть вкуса и аромата. Да и собираю малину я всегда собственными руками, а потом сразу же перебираю, осматривая каждую малинку.
Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Тут очень удобно насыпать в сито не все ягоды сразу, а частями. Столовой ложкой протираем малину, стараясь оставить практически сухой жмых. Потом не выбрасывайте его: залейте жмых парой стаканов крутого кипятка, дайте остыть, процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь натуральным домашним малиновым компотом.
Теперь вернемся к малиновому пюре. Его нужно взвесить. У меня из килограмма свежих ягод получилось 600 граммов.
Значит и сахарного песка нужно столько же — 600 граммов. Насыпаем его в ягодное пюре.
Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Просто ложкой — это довольно долго, поэтому можете воспользоваться миксером на самых низких оборотах. Если будете сильно взбивать сироп, он будет весь пронизан пузырьками воздуха, а это вовсе ни к чему.
Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать. Герметично закрываем банки крышками (прокипятим их минут 5) и храним сладкое лакомство в холодильнике.
Малиновый сироп на зиму — это одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые только можно сделать. Если у вас много малины, обязательно приготовьте такой сироп — зимой домашние будут счастливы!
Источник