- Делаем малиновый сироп на зиму: два разных рецепта
- Рецепт малинового сиропа
- Пошаговая технология приготовления
- Как сделать сироп
- Сырой сироп, который хранится в холодильнике
- Малиновый сироп
- Как приготовить «Малиновый сироп» пошагово с фото в домашних условиях
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Делаем малиновый сироп на зиму: два разных рецепта
Чтобы приготовить малиновый сироп на зиму, нужен богатый урожай ягоды. Если с малиной у вас не возникло проблем, закупайте сахар. Летом его нужно особенно много. Ведь этот ингредиент идет не только в малиновый сироп.
В знойную пору сбора ягодного урожая хочется сварить много сладкого варенья. Однако малина — ягодка, быстро зреющая, а значит, в первую очередь необходимо переработать именно ее. Малиновый сироп зимой напомнит вам о жарких летних днях с ароматами цветов и свежескошенной травы. Лето вернется к вам посреди зимы. Ради этого стоит уделить некоторое количество своего времени приготовлению сладкого сиропа.
Рецепт малинового сиропа
- очень спелая и ароматная малина — 1 килограмм;
- чистая вода — половина стакана;
- сахар — 800 граммов.
Пошаговая технология приготовления
- Свежую ягоду для малинового сиропа необходимо перебрать, удалить проникших в нее мелких жучков и прочие мусоринки. Промываем малину в холодной воде. Даем стечь ее излишкам.
- В кастрюлю, у которой есть толстое дно, высыпаем нашу малину. Затем добавляем всю норму сахара. Слегка перемешаем сахар и малину. Оставим полученную смесь на пару часов, чтобы сахар выгнал из ягод сок.
- Спустя два часа добавляем всю норму воды, перемещаем кастрюлю со сладким ягодным содержимым на плиту. Варим на умеренном огне. Не забываем очень деликатно перемешивать массу деревянной ложкой или лопаточкой (веселкой).
- Процесс варки должен продолжаться, пока ягоды не смягчатся. На это уйдет примерно двадцать минут от начала закипания массы для малинового сиропа. Обязательно снимайте накипь с малины.
Как сделать сироп
Когда масса из ягод будет готова, наша задача — добыть из нее сироп. Для этого устанавливаем ситечко (не пластиковое) на другую посуду. Это может быть кастрюлька поменьше или чашка. Выливаем в сито все, что варилось в кастрюле. Сок начнет сразу же стекать в другую посуду.
Однако нам нужно ускорить и оптимизировать процесс. Чтобы избавиться от малиновых косточек в нашем сиропе, перетираем осторожно деревянной ложкой сваренные сладкие ягоды. Весь сироп стек туда, куда нужно, а косточки из малины остались в ситечке. Их можно уже выбросить.
Полученный сироп снова ставим на плиту и кипятим его минут пять-десять на среднем огне. Время считаем от закипания. Вот теперь сироп действительно готов. Разливаем его в небольшие баночки и накрываем винтовыми жестяными крышками.
Посуда для хранения малинового сиропа, приготовленного на зиму, должна подвергнуться стерилизации.
Наполненные баночки переворачиваем вверх дном и ставим на свернутое покрывало или одеяло. Сверху их также необходимо обернуть одеялом. Только после того, как малиновый сироп в банках полностью остынет, уберем его в темное место для хранения до зимы.
Сырой сироп, который хранится в холодильнике
В этом рецепте предлагается малину не подвергать термической обработке. Сахара нужно брать ровно столько же, сколько получится сока, выдавленного из ягод.
Ягодки надо протереть сквозь сито, чтобы они отдали свой сок для сиропа. Затем сок взвесьте на кухонных весах и отмерьте ровно такое же количество сахара. Засыпьте сахар в малиновый сок.
Далее идет очень ответственная процедура растворения сахара в малиновом пюре. Если делать это ложкой, мешать придется очень долго. Намного удобнее будет, если воспользоваться помощью миксера. Нужно перемешивать пюре с сахаром, используя самые низкие обороты устройства, чтобы в итоговом продукте не оказалось много воздуха. Работа миксера должна продолжаться до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся полностью. Когда это произойдет — сироп готов. Переливаем его в стерильные баночки и плотно накрываем стерильными крышками. Этот ароматный натуральный сироп способен сохраниться только в условиях холодильника.
Источник
Малиновый сироп
Такой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники.
Готовить такой сироп лучше всего из свежей хорошо зрелой малины. Сироп получается красивого цвета, с насыщенным малиновым вкусом и ароматом.
Как приготовить «Малиновый сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового сиропа нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
Поместить малину в кастрюлю, добавить воду.
Довести до 70-75ºC и держать при этой температуре 15-20 минут.
Отделить образованный сок, поместив малиновую массу в мелкое металлическое сито. Сок стечёт в кастрюлю.
Тщательно отмерить количество образованного сока и по этому количеству рассчитать количество сахара. На каждые 1/2 литра сока добавляем 650 грамм сахара.
Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
Разлить сироп в стерилизованные банки и закатать.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник