Малиновый_шоколад_своими_руками

Содержание
  1. Сделаем 3D-шоколадку «Малинки» своими руками вместе?
  2. Смотрите видео-мастер-класс с подробным процессом приготовления и описание процесса:
  3. Шаг 1 Подготовьте белый шоколад к заливке
  4. Шаг 3 Украсьте шоколадку на свой вкус
  5. Шаг 4 Дайте шоколаду полностью застыть
  6. Малиновый шоколад домашний
  7. Как приготовить Малиновый шоколад домашний рецепт пошагово
  8. Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце: пошаговый рецепт блюда
  9. Описание рецепта Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце:
  10. Отзывы о рецепте:
  11. Отличный десерт
  12. Не очень удачный рецепт
  13. Просто и быстро
  14. Не совсем мое
  15. Отличный рецепт для ужина
  16. Неплохо, но не супер
  17. Отличный десерт за маленькое время
  18. Неплохо, но немного сладковато
  19. Домашний Superfood-малиновый Шоколад
  20. Сытность
  21. Персоны
  22. Время
  23. Не содержит
  24. Содержится
  25. Ингредиенты
  26. Советы
  27. Приготовление
  28. Примечания
  29. Правило тарелки
  30. Смотрите видео-рецепт!

Сделаем 3D-шоколадку «Малинки» своими руками вместе?

Смотрите видео-мастер-класс с подробным процессом приготовления и описание процесса:

В этом боксе мы собрали для вас всё необходимое для создания красивой и невероятно вкусной шоколадной плитки!

Шаг 1 Подготовьте белый шоколад к заливке

1) Возьмите 70 гр белого шоколада. Растопите его в микроволновке или на водяной бане следующим образом:

— 15 секунд топим (далее достаём и перемешиваем),

— отправляем в микроволновку ещё на 15 секунд (достаём и перемешиваем).

Повторяем шаги до полного растворения калет шоколада.

Измерьте температуру шоколада с помощью термометра — он должен показать 45°C (постарайтесь добиться именно этой температуры).

2) Возьмите 1⁄2 чайной ложки красного красителя Mixie и добавьте в ёмкость с растопленным белым шоколадом. Перемешайте до однородного цвета. Можно добавить больше красителя для получения насыщенного оттенка малины. После этого снова измерьте температуру массы. Она должна быть 39-41 С°, если выше, то перемешивайте шоколад до остывания.

3) Добавьте оставшийся белый шоколад (30 гр) в ёмкость. Перемешайте до растворения калет. Температура массы должна опуститься до 30°С.

4) Залейте окрашенный белый шоколад на дно формы, чтобы он заполнил весь рельеф будущих малинок.

5) Отставьте форму в сторону до застывания шоколада.

Шаг 2 Подготовьте молочный шоколад к заливке

1) Возьмите 70 гр шоколада. Растопите его

в микроволновке или на водяной бане следующим образом:

— 15 секунд топим (далее достаем и перемешиваем)

— отправляем в микроволновку ещё на 15 секунд (достаём и перемешиваем шоколад).

Повторяем шаги до полного растворения калет шоколада.

Измерьте температуру шоколада с помощью термометра — он должен показать 45°C (постарайтесь добиться именно этой температуры).

2) Мешайте растопленный шоколад ложкой, пока температура не опустится до 39-41° С.

3) Добавьте оставшийся шоколад в ёмкость. Перемешайте

до растворения калет. Температура массы должна опуститься до 30° С.

4) Влейте молочный шоколад в форму на окрашенный белый шоколад до бортиков формы.

5) Чтобы избавиться от пузырьков, возьмите форму с двух сторон

и простучите плитку об стол. Когда пузырьки перестали появляться, плитка готова к украшению.

Шаг 3 Украсьте шоколадку на свой вкус

В боксе вы найдёте сублимированную клубнику и шоколадные шарики.

Используйте их для украшения плитки.

Шаг 4 Дайте шоколаду полностью застыть

Когда всё готово, уберите будущую плитку в холодильник на 30-60 минут (поверьте, ожидание того стоит!).

Читайте также:  Поднимает_ли_черника_иммунитет

Достаньте форму и переверните её на чистую поверхность. Аккуратно снимите форму, чтобы вытащить плитку.

Если вы захотите подарить шоколадку, мы положили в бокс упаковку для неё.

Источник

Малиновый шоколад домашний

Малиновый шоколад домашний рецепт

Как сделать Малиновый шоколад домашний рецепт. Вы не представляете, как много в моей голове шоколадных идей 🔥 Скоро День Всех Влюблённых, можно порадовать свою половинку таким малиновым шоколадом ❤️ Знаю, что многие не считают этот день праздником, но сейчас речь не об этом) А о том, что вы можете забрать в копилку новый рецепт и побаловать малиновым полезным шоколадом себя любимую или близкого дорогого человека ❤️ Как вы сами описали этот шоколад, когда я его показала в сториз: «весенний», «как цветущий сад», «яркий», «праздник какой-то!», «сочный», «как поцелуй», «нежный», «девчачий», «шоколад про любовь». .

⁃ какао масло, 60 г
⁃ кокосовый сахар, 35 гр
⁃ сухое молоко (овсяное/кокосовое/соевое/кедровое и проч), 20 гр
⁃ порошок малины, 10 гр

Как приготовить Малиновый шоколад домашний рецепт пошагово

1. Измельчить какао масло (я тру на терке). Кокосовый сахар измельчить до состояния пудры (я измельчаю в кофемолке). Растопить какао масло на водяной бане. Добавить через сито сухое молоко, порошок малины, кокосовый сахар, тщательно перемешивая.

2. Тщательно перемешать все до однородности. Вылить массу в натертую до блеска форму для шоколада, убрать в холодильник на пару часов. Хранить в холодильнике.

3. Девочки, обращаю ваше внимание, что шоколад не темперирован, то есть при комнатной температуре шоколад будет таять в руках, поэтому храним в холодильнике. Не бойтесь, моментально шоколад не растает, когда будете пить с ним чай! Для себя (попить чая) шоколад я очень редко темперирую, просто храню его в холодильнике.

Источник

Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце: пошаговый рецепт блюда

Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце

3 Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Яйца разбейте, отделив белки от желтков. Взбейте яичные белки до густого состояния. Яичные желтки взбить с сахаром и солью. Добавьте муку и чуть теплый растопленный шоколад. Аккуратно взбить яичные белки, приподняв массу.

4 Вылейте тесто в формочки наполовину и выложите в центр 3 ягоды малины и варенье. Накрыть тестом. Выпекайте 9-10 минут.

5 Дайте остыть в течение 3 минут и сразу подавайте. Подавать с шоколадным соусом или заварным кремом.

Описание рецепта Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: молочный шоколад, масло, для мидий, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Мягкий молочный шоколад, малиновое сердце готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Отличный десерт

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Получилось очень вкусно и необычно. Шоколадный вкус и сочетание с малиной просто чудесное. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кухне!

Не очень удачный рецепт

Я не знаю, может я что-то не так сделала, но получилось не очень. Шоколад был сильно сладким, а малина как-то не сочеталась с ним. Но, может, это мне просто не повезло с ингредиентами.

Читайте также:  Характеристика_растений_широколиственного_леса

Просто и быстро

Рецепт настолько простой, что его легко повторить в любой момент. Получилось очень вкусно, а главное — быстро. Шоколад расплавился быстро, не пришлось ждать. Малина и малиновое варенье добавляют необходимую кислинку.

Не совсем мое

Я не очень люблю сочетание шоколада и ягод, поэтому этот десерт меня не впечатлил. Но, если вы любите такие комбинации, то рекомендую попробовать.

Отличный рецепт для ужина

Я решил приготовить это блюдо вечером для жены. Она была в восторге! Получилось очень вкусно и необычно. Шоколадный вкус и малина просто неописуемы. Большое спасибо автору за рецепт!

Неплохо, но не супер

Я бы не назвала этот рецепт идеальным, но он точно стоит того, чтобы попробовать. Получилось интересное сочетание малины и шоколада, но, на мой взгляд, было немного много сахара. В целом, десерт выглядел очень аппетитно и сочно.

Отличный десерт за маленькое время

Мне очень понравился этот рецепт. Шоколад был очень мягким, а малина — сладкой. Получилось очень интересное сочетание вкусов. Подавать лучше горячим, смотрится по-настоящему аппетитно.

Неплохо, но немного сладковато

Этот десерт получился вкусным, но мне не очень понравилось, что он слишком сладкий. Если вы любите сладенькое, то это ваш идеальный выбор. Мне же понравился больше простой шоколадный десерт без ягод.

Источник

Домашний Superfood-малиновый Шоколад

Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Этот домашний малиновый шоколад является прекрасным подарком, сделанным своими руками. Он сладкий, яркий и полезный. Благодаря широкому спектру полезных свойств от Манго, Семян, Фисташек, Малины и Кокоса его смело можно назвать Superfood-продукт. Подарите его на Новый год, Рождество, День Святого Валентина, Годовщину, 8 Марта или любой другой праздник!

Сытность

Персоны

Время

Не содержит

  • ЛактозаЛактоза
  • БобовыеБобовые
  • ГлютенГлютен
  • СояСоя
  • КрахмалКрахмал

Содержится

Сахар

  • Сахар

Домашний Superfood-малиновый Шоколад

Ингредиенты

  • 400 (гр.) горький шоколад
  • 100 (гр.) малина
  • 1 (ст.л.) сушеные розовые цветы
  • 1 (ст.л.) кокосовые дольки
  • 2 (ст.л.) манго сушеное
  • 2 (ст.л.) фисташки
  • 1 (ст.л.) семена тыквы
  • 1/2 (ст.л.) семена кунжута
  • 2 (щепотк.) соль

Советы

DIY-подарки своими руками Это один из Рождественских рецептов, которые можно использовать не только в качестве домашнего рецепта для себя, но и подарка! Просто приготовьте шоколад согласно способу приготовления и видео-инструкции и положите в красивую коробочку. Такой сладкий подарок понравится каждому от мала до велика. А во вкладке «Видео», найдя видео с этими рецептами внизу можно скачать бесплатные открытки-поздравления. Их будет особенно мило и приятно получить! Рецепт подходит для заготовок. В холодильнике: готовый шоколад хранится в холодильнике до 10 дней. В морозилке: несколько месяцев.

Приготовление

  1. Растопите шоколад в глубокой кастрюле на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не подгорел или вода не выкипела.
  2. Очистите фисташки от скорлупы, нарежьте сушеный манго и подготовьте все начинки.
  3. Готовый шоколад аккуратно вылейте на большую форму, накрытую пергаментом и равномерно разровняйте по всему периметру противня.
  4. Высыпайте все начинки на шоколад так, чтобы они равномерно покрывали его содержимое, не оставляя пустых мест.
  5. Надавите слегка ложкой, чтобы начинка лучше прилипла к шоколаду.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовому шоколаду дайте постоять при комнатной температуре минуты 2, затем аккуратно нарежьте на крупные дольки.
  8. Сложите шоколад в красивую коробку вместе с открыткой-поздравлением. Можно дарить! (Или есть, тут же 😉
Читайте также:  Итоги_конкурса_берегите_лес_от_пожара

Примечания

  • * Мы всегда рекомендуем использовать сорт горького шоколада вместо молочного. Во-первых, он в отличии от молочного, приносит пользу организму и во-вторых, он придает нужный вкус.
  • ** Количество порций указано из расчета на 10 больших долек шоколада.

Метод тарелки это.

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

Продукт Белки Жиры Ккал.
Тунец 29,4 1 148
Тыквенные семена 29,34 49,05 445
Миндаль 21 49 576
Лосось 19,84 6,34 147
Кужут 19,4 48,7 565
нут 19 6 236
Семена чиа 16,54 30,74 485
Фасоль 8,7 0,5 126
Авокадо 2 20 198
Оливковое масло Extra Virgin 0,23 91,38 848,57
Продукт Угл. (г.) Минералы (мг.) Витамины (мг.)
Ca Mg P K Fe Na Mn C E A K B4 B5 B6 B7 PP
Гранат 18,80 10 12 36 236 0,3
Черника 14,48 6 6 12 77 0,28 9,7 0,57 0,003 0,052
Петрушка 6,2 138 50 58 554 6,2 133 0,421 1,640
Малина 8,2 40 22 37 224 1,2 25 0,6 0,033 0,0019 0,7
Томаты 3,89 10 11 24 236 0,3 13,7 0,5 0,042 0,0079 0,1
Сельдерей 2,97 40 11 24 260 80 3,1 0,27 6,1 0,246
Цветная капуста 4,97 22 15 44 299 30 47,2 44,3 0,667 0,184
Горький шоколад 48,2 45 133 170 363 5,6 8 0,8 2,1
Красная капуста 5,1 53 16 32 302 0,6 0,243 60 0,0382 0,23 0,0029
Банан 21,7 5 27 22 358 0,3 0,3 8,7 0,003 9,8 0,3 0,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Смотрите видео-рецепт!

Источник

Оцените статью