Малиновый_шарлотт_от_евгении_барсуковой

Малиновый Шарлотт

Ингредиенты
Бисквит:
100 г желтков
50 г сахара
180 г белков
80 г сахара
75 г муки
50 г кукурузного крахмала
Малиновый мусс:
9 г желатина
220 г малины (можно замороженную)
100 г сахара
250 г сливок 33%
100 г свежей малины для начинки
Баварский мусс:
7 г желатина
100 г молока
40 г желтка
70 г сахара
200г сливок 33%
ваниль
Приготовление
Бисквит:
1. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. На листе пергамента начертите 2 прямоугольника размером 10х30 см и 3 круга диаметром 16–17 см.
1. В желтки добавьте50 г сахара, взбейте миксером 3–4 минуты до получения плотной пены.
2. Белки взбейте сначала самостоятельно до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 г сахара и взбивайте до плотной пены.
3. Введите1/3белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
4. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно все вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков, и чтобы при этом нигде не осталось сухой муки.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите бордюры высотой 10 см и круги диаметром 16–17 см (этот размер зависит от желаемого диаметра торта). Тесто отсаживайте плотно друг к другу без щелей. Когда все будет отсажено, посыпьте сверху пудрой.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10–12 минут до золотистой корочки.
6. Выньте из духовки, дайте остыть. Аккуратно переверните и удалите пергамент. У прямоугольников срежьте нижнюю часть (выравниваем для основания), круги при необходимости подрежьте с помощью тарелки.
7. Торт собирайте на подложке в разъемном кольце. Кольцо проложите ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. По форме выставите бортики из бисквита, в центр положите круг.
Малиновый мусс:
1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
2. Малину с сахаром доведите до кипения. В нагретое пюре добавьте желатин, пробейте погружным блендером, разделите на 2 равные части, дайте остыть до 30–35С.
3. Холодные сливки взбивайте до мягких пиков и примешайте к остывшему малиновому пюре (в первую часть – 100 г, во вторую– 150 г взбитых сливок).
4. Вылейте первую часть малинового мусса, распределите свежую малину, разровняйте и уберите в морозильник на 5–7 минут для застывания. Затем выложите круг бисквита и второй мусс, распределите внутри малину, уберите в холодильник.
Баварский мусс:
1. Желатин замочите в 40 г холодной воды.
2. Желтки разотрите с сахаром. Молоко с ванилью нагрейте и при постоянном помешивании вылейте молоко на желтки.
3. Вылейте молоко обратно в сотейник, постоянно помешивая, доведите до кипения, крем должен загустеть. Добавьте желатин, дайте остыть до 35С.
4. Холодные сливки взбейте, введите в заварной крем.
5. На застывший малиновый мусс установите третий бисквит, выложите баварский мусс, разровняйте и уберите в холодильник на 5–6 часов до полного застывания. Украсьте ягодами.
Источник: wowcakesworld (Инста)
#мусс #бисквит #торт

Источник

Малиновый Шарлотт

Ингредиенты
Бисквит:
100 г желтков
50 г сахара
180 г белков
80 г сахара
75 г муки
50 г кукурузного крахмала
Малиновый мусс:
9 г желатина
220 г малины (можно замороженную)
100 г сахара
250 г сливок 33%
100 г свежей малины для начинки
Баварский мусс:
7 г желатина
100 г молока
40 г желтка
70 г сахара
200г сливок 33%
ваниль
Приготовление
Бисквит:
1. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. На листе пергамента начертите 2 прямоугольника размером 10х30 см и 3 круга диаметром 16–17 см.
1. В желтки добавьте50 г сахара, взбейте миксером 3–4 минуты до получения плотной пены.
2. Белки взбейте сначала самостоятельно до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 г сахара и взбивайте до плотной пены.
3. Введите1/3белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
4. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно все вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков, и чтобы при этом нигде не осталось сухой муки.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите бордюры высотой 10 см и круги диаметром 16–17 см (этот размер зависит от желаемого диаметра торта). Тесто отсаживайте плотно друг к другу без щелей. Когда все будет отсажено, посыпьте сверху пудрой.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10–12 минут до золотистой корочки.
6. Выньте из духовки, дайте остыть. Аккуратно переверните и удалите пергамент. У прямоугольников срежьте нижнюю часть (выравниваем для основания), круги при необходимости подрежьте с помощью тарелки.
7. Торт собирайте на подложке в разъемном кольце. Кольцо проложите ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. По форме выставите бортики из бисквита, в центр положите круг.
Малиновый мусс:
1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
2. Малину с сахаром доведите до кипения. В нагретое пюре добавьте желатин, пробейте погружным блендером, разделите на 2 равные части, дайте остыть до 30–35С.
3. Холодные сливки взбивайте до мягких пиков и примешайте к остывшему малиновому пюре (в первую часть – 100 г, во вторую– 150 г взбитых сливок).
4. Вылейте первую часть малинового мусса, распределите свежую малину, разровняйте и уберите в морозильник на 5–7 минут для застывания. Затем выложите круг бисквита и второй мусс, распределите внутри малину, уберите в холодильник.
Баварский мусс:
1. Желатин замочите в 40 г холодной воды.
2. Желтки разотрите с сахаром. Молоко с ванилью нагрейте и при постоянном помешивании вылейте молоко на желтки.
3. Вылейте молоко обратно в сотейник, постоянно помешивая, доведите до кипения, крем должен загустеть. Добавьте желатин, дайте остыть до 35С.
4. Холодные сливки взбейте, введите в заварной крем.
5. На застывший малиновый мусс установите третий бисквит, выложите баварский мусс, разровняйте и уберите в холодильник на 5–6 часов до полного застывания. Украсьте ягодами.

Читайте также:  Капуста_провансаль_рецепт_яблоко_клюква

Источник

Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

Чтобы приготовить Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream) необходимо.

Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить миксером яйца с сахаром и солью. По частям примешать ложкой или лопаткой просеянную муку. Должно получиться однородное тесто.

На дно формы диаметром 18 см, застеленное пекарской бумагой, распределить тесто толщиной примерно 8- 10 мм. Оставшееся тесто выложить на противень размером 30х40 см, застеленный бумагой для выпечки, толщиной примерно 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке 15- 20 минут, пока коржи слегка не подрумянятся.

Готовый бисквит накрыть листом бумаги для выпечки, перевернуть форму и противень и оставить на 10- 15 минут, чтобы бисквит слегка остыл. После этого аккуратно снять бумагу с коржей. Смазать коржи джемом. Свернуть пласты бисквита в плотный рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2- 3 часа, положив швом вниз.

Приготовить малиновый мусс для начинки. Малиновое пюре можно приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод, или взять готовое. Желатин замочить в воде (100-120 мл). В малиновое пюре добавить сахар, белый шоколад и прогреть при постоянном помешивании на небольшом огне, чтобы шоколад полностью растворился. Когда шоколад растопится, снять посуду с огня и добавить желатин, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Перемешивать до полного растворения желатина либо пробить погружным блендером. Добавить пастообразный творог и снова пробить блендером. Когда масса станет однородной, оставить остыть до комнатной температуры.

Для сборки торта подойдет стеклянная чаша диаметром 19 см и высотой 10 см. Застелить чашу пищевой пленкой.

Когда рулет хорошо охладится, развернуть пищевую пленку и нарезать хлебным ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтиками рулета внутреннюю поверхность чаши, максимально плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было пустот. Выкладывать ломтики рулета до самых бортиков. По край уложить половинки рулета. Убрать чашу с ломтиками рулета в холодильник.

Читайте также:  Савушкин_продукт_паста_творожная_черника_штрих_код

К этому времени мусс остынет и к нему можно будет примешать сметану, затем — взбитые до мягких пиков жирные сливки.

Достать чашу из холодильника и выложить небольшое количество мусса, добавляя в прослойки ягоды малины. Заполнить чашу муссом, не доходя примерно 1 см до верха и накрыть кругом из бисквита. Затянуть пищевой пленкой, придавить небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь.

Охлажденный торт перевернуть на подложку или на сервировочное блюдо, аккуратно снять чашу, затем — пищевую пленку. Торт Шарлотт готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

ТОРТ «МАЛИНОВЫЙ ШАРЛОТТ»

5. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в яичную массу. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность и пышность.⠀

6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой d-10 мм. Отсаживаем в форме спирали две окружности и вертикальными полосками, встык друг к другу — прямоугольники. Важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху сахарной пудрой.⠀

7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~10 минут. Верх должен оставаться светлым, а низ чуть подрумянился.⠀

8. Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, чуть остужаем и вводим желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Разделяем пюре на 2 части и остужаем.⠀

9. Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в пюре. В первую часть добавляем 100 гр. сливок, а во вторую 150 гр.⠀

10. Берём разъемное кольцо и настраиваем диаметр так, чтобы входили бисквитные дно и бортики. Форму обматываем пищевой или ацетатной плёнкой, прокладывем бортики, а в центр первый корж.⠀

11. Выливаем 1 часть малинового мусса на первый корж и убираем в морозилку на 10 минут. Достаём и накрываем следующим коржом, а поверх него выливаем 2 часть мусса и снова убираем в морозилку на 10 минут.⠀

Читайте также:  Интернет_брусника_сысертский_район

12. Для сливочного мусса желатин замачиваем в холодной воде.⠀

13. Молоко, сахар и ваниль нагреваем и добавляем желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Охлаждаем до комнатной температуры. ⠀

14. Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в молочную смесь. Выливаем молочный мусс на 3 корж и убираем в холодильник на ночь.⠀

14. Украшаем торт по своему вкусу, лучше всего подойдут ягоды❤️⠀

Источник

Малиновая шарлотт

Малиновая шарлотт

Освежающий тортик в жаркие дни с моей любимой малиной.

Нагреть духовку до 230 °С. Два противня 30 х 47 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, если она не пропитанная.

В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.

Два яйца разделить на белки и желтки. Все желтки и два целых яйца положить в одну миску, а два белка в другую.

Желтки взбить вместе со 100 г сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.

На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.

Взбить белки до пены, добавить винный камень и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем добавить остальные белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.

Точно так же приготовить второй бисквит.

У одного коржа аккуратно подровнять края и разрезать его на 4 равные части по длинной стороне. Каждую часть хорошо смазать малиновым джемом и сложить друг на друга. Поставить в холодильник, пока коржи более-менее застынут и их легче будет разрезать.

Из другого коржа вырезать круг диаметром 16 см и положить в разъемную форму диаметром 18 см, предварительно смазав бортики формы маслом.

Охлаждённые коржи разрезать на брусочки шириной около 2 см и уложить вертикально в оставшееся пространство между бортиками формы и круглым коржом, смазывая оставшимся джемом в местах прилегания друг к другу.

Для молочного желе взбить яйца с крахмалом и сахаром почти до полного растворения сахара.

Вскипятить молоко и, не переставая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой в яичную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести крем до загустения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть в течение 5 минут, затем растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Сливки взбить до крепких пиков. Осторожно ввести сливки в остывший заварной крем и влить желатин, перемешать.

Вылить молочное желе в форму на корж. Оставить застывать примерно на 30 минут в холодильнике.

Приготовить малиновое желе, следуя инструкциям на упаковке.

В блендере пюрировать размороженную малину и протереть её через ситечко, освобождая от семян.

Соединить малиновое желе с пюре, размешать и залить в форму вторым слоем, поставить застывать в холодильник на час или в морозильную камеру на 30-45 минут.

Сверху украсить ягодами малины.

Внимание: норма продуктов дана на один бисквит. Для торта понадобится минимум два.

Источник

Оцените статью