Тема занятия: № 52 Технология приготовления суфле, блинчиков
Цель занятия: формировать понятия по технологии приготовления, правилам подачи суфле, блинчиков, изучить ассортимент суфле, блинчиков.
Суфле с горячими ягодами Абрикосы бланшируют, очищают от кожицы, удаляют косточки, разрезают разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар, сок лимона, готовить на медленном огне 8–10 мин., охлаждают до 60 ° С. Миндаль смолоть в муку. Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь миндаль, перемешать. Разложить смесь на 1/3 высоты, в смазанные маслом формам и посыпанные сахаром, поставить в пароконвектомате при температуре 180-200 ° С в течении 6 – 8 мин. Выложить сверху фруктовую смесь, подают горячим.
Блинчики «Креп Сюзет» Для приготовления апельсинового фарша апельсины промывают, с одного апельсина счищают цедру, очищают от белых пленок, разрезают на чистое филе. Хранят в холодильнике до использования. Из молока, яиц, муки, сахара, соли, ванильного сахара, растопленного сливочного масла замешиваем жидкое блинное тесто без комков. Выпекаем тонкие блины обычным способом — на сковороде.Для соуса: в сковороду всыпать сахарный песок, добавить цедр улимона, отжимают сок из апельсина. В сотейник добавить сливочного масла, цедру лимона, сок апельсина, довести до кипения и полного растворения сахара. На готовые блинчики выкладывают апельсиновое филе, сворачивают треугольниками. В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса, блинчики переворачивают и продолжают нагрев, фламбируют. Для этого блинчики сбрызгивают ликером, аккуратно поджигают, нагрев прекращают.Готовые блинчики выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся после фламбирования, декорируют листиками мяты.
Сладкие роллы из блинчиков Творог протирают, добавляют сахарную пудру хорошо перемешивают. Фрукты моют, очищают нарезают длинными полосками (брусочками). Подготовленный блинчик выкладывают на пищевую пленку, отступив на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом, утягивая его с помощью пленки. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, охлаждаем 20 мин. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, ягодами голубики, листьями мяты и подавать.
Блинчики с вареньем. Блинчики выпекают из жидкого бездрожжевого теста. Укладывают поджаренной стороной вверх и на неё кладут варенье, свертывают в виде конверта, треугольника и обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Подают в горячем виде, уложив на тарелку по 2 шт. и посыпав рафинадной пудрой. Так же приготавливают и отпускают блинчики с яблочным фаршем. Если блинчики выпекают с обеих сторон, то их свертывают в четыре раза, укладывают на тарелку по 2–3 шт. и заливают вареньем.
Тема занятия: № 53 Технология приготовления сладких блюд из теста.
Цель занятия: формировать понятия по технологии приготовления, правилам подачи сладких блюд из теста, изучить ассортимент сладких блюд из теста.
Чак-чак – жареные шарики из теста в медовом сиропе.
Из просеянной муки, яиц, молока и сахара замешивают крутое тесто. Тесто скатывают тонкими жгутами, делят на кусочки массой 5-10г и придают им форму шариков, прямоугольников, квадратиков, брусочков. Жарят изделия во фритюре при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Обжаренные изделия вводят в сироп и равномерно перемешивают. Затем изделиям быстро придают круглую, квадратную или прямоугольную форму и охлаждают. Сироп: мёд уваривают с сахаром (до слабого шарика) и охлаждают до температуры 45-55°С, нарезают на порционные кусочки.
Вишнёвые (малиновые) равиоли. Приготовление теста: желток отделяют от белка. Добавляют холодную воду, соль, сахар, постепенно добавляя муку, замешивают тесто. Готовое тесто накрывают пищевой плёнкой и оставляют на 15-20 мин. для набухания клейковины. Тесто тонко раскатывают на подпыленном мукой столе толщиной 1,5-2 мм. На расстоянии 4-5 см выкладывают фруктовую начинку и накрывают вторым пластом теста. При помощи ножа-резца формуют равиоли. Равиоли имеют форму квадратных подушечек, полумесяцев, треугольников или кружочков. Варка: воду доводят до кипения, добавляют соль, вливают растительное масло, закладывают равиоли, варят до готовности в течение 1мин.При отпуске равиоли выкладывают на мелкую столовую тарелку, оформляют свежей вишней, малиной, шариком мороженого, листьями мяты.
Яблоки в слойке Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, разрезаем на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготавливаем яблоки (удаляем семенное гнездо и очищаем от кожицы). Тесто разрезаем на квадраты и в центр кладём яблоко. В отверстие яблока насыпаем сахар.Заворачиваем яблоко в тесто. Углы квадрата теста, смазанные яйцом, а тесто сворачиваем конвертом. Для улучшения эстетического вида готового изделия полуфабрикат можно оформить кусочками теста. Сформованный полуфабрикат помещаем на противень, смоченный водой, смазываем яйцом (с помощью силиконовой кисточки). Выпекаем в электродуховке, разогретой до 180° С, 25-30 минут. Готовые яблоки подаём на блюде. При подаче посыпаем рафинадной пудрой.
Мешочек с ягодами. На лист теста «Фило» выкладывают ломтик бисквита, сверху свежие ягоды, придают форму мешочка, закрепляют. Выпекают в конвектомате 5-7 мин. При температуре 180° С.При отпуске десертную тарелку декорируют соусом, выкладывают готовый мешочек, декорируют ягодами, листьями мяты, присыпают сахарной пудрой.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Источник
Равиоли с малиной
яйца 2 шт.
мука 200 г + немного на подсыпку
соль 1/2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка.
ягоды малины свежие 1 стакан (200-300 г)
сахар по вкусу.
сметана, джем, ягодный сироп или любая сладкая подливка.
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и разболтайте вилкой. Добавьте больше половины просеянной муки (примерно 120 г) и перемешайте той же вилкой. У вас получится густая вязкая масса.
2. Соберите эту массу в рыхлый ком, выложите на стол, присыпанный оставшейся мукой. Продолжите разработку теста, вмешивая муку со стола в мучную массу. Тесто будет становиться все плотнее.
3. Вымешивайте тесто руками около 10 минут, затем добавьте растительное масло и вымесите окончательно, пока все масло не впитается. Если необходимо, подсыпайте в процессе немного муки.
4. Заверните ком теста в пищевую пленку или переложите в миску, накрыв полотенцем, и оставьте минут на 20-30 для отдыха. А сами тем временем подготовьте начинку — малину и сахар.
5. Для начинки лучше использовать свежую малину. Но если уж в вашем распоряжении замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, иначе твердые комочки замороженной малины может порвать тесто во время изготовления равиоли.
6. Форма для равиоли здорово упростит процесс их приготовления. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, от которого отрежьте полосу, по размеру немного больше величины раскрытой формы. Пласт теста и форму следует присыпать мукой.
7. Пласт теста поместите в форму. В образовавшиеся углубления нижней части уложите по несколько ягод начинки, присыпьте их сахаром. Закройте форму, прижимая верхнюю часть к нижней.
8. Тесто обеих частей формы соединится и склеится, образуя заготовки равиоли с начинкой. Те же действия выполните с остальными полочками раскатанного теста и с начинкой. Обрезки теста из формы используйте для повторного раскатывания.
9. Равиоли отварите не медля в кипящей подсоленной воде, иначе они могут потечь и расклеиться, так как малина в начинке дат сок. Варите равиоли 2-3 минуты с момента всплытия на поверхность.
10. Готовые равиоли с малиной можно подать со сметаной, жидким джемом или любым сладким соусом.
- Равиоли с куриной печенкой и грибами
- Равиоли с тыквой и брынзой
- Равиоли с крапивой и шампиньонами
- Равиоли с сыром и стручковым горохом
- Равиоли с грибами и оливками
- Равиоли с мясом
- Равиоли с голубым сыром и грибами
- Равиоли с картофелем и тушенными помидорами
- Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром
- Равиоли с тыквой
- Равиоли с крапивой и лисичками
- Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Комментарии к Равиоли с малиной в домашних условиях (0)
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Равиоли с малиной ». Вы так-же « Равиоли с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Рецепты этого месяца
Итальянский салат с макаронами
Праздничный салат «Два сердца»
Салат с кукурузой и грибами
Источник
Равиоли с малиной
Итальянское блюдо равиоли можно приготовить с самой разной начинкой, которая часто зависит от региональных традиций: в каждом регионе Италии равиоли готовят с разными начинками. По-разному могут и называться эти схожие с пельменями изделия из теста. Форма равиолей чаще всего бывает квадратной или в виде эллипса, а защипы делаются по периметру, на некотором расстоянии от начинки. Защипы скрепляют тесто и играют эстетическую роль. Тесто для итальянских пельменей обычно делается пресное с добавлением яиц, такое же, как и на пасту (макароны), с той лишь разницей, что для равиолей в тесто добавляют немного оливкового масла.
Добавим 120 г муки и перемешаем.
У нас должна получиться вязкая масса.
Вымесим эту массу сначала в миске, а затем переложим на стол, на который насыпем муку. Продолжаем замес, вмешивая муку со стола в комочек.
Тесто будет становиться плотнее. Вымешиваем минут 10, затем добавляем ложку растительного масла и снова вымешиваем, добавляя муку на подсып.
Плотное тесто поместим в целлофан и оставим так минут на 20.
Для начинки можно использовать свежую малину или замороженную. Если используем замороженную, то минут на 20 оставим ее для разморозки. Для вареников лучше использовать как раз замерзшие ягоды, чтобы они не дали сок и не потекли. А вот для равиолей, которые делаются в форме – мягкие, так как твердая замороженная ягода может прорвать тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем от него полосу, равную по величине форме (немного больше).
Пласт теста и форму притрушиваем мукой, чтобы равиоли не прилипли. Помещаем пласт в форму.
В углубления выкладываем начинку и присыпаем ее сахаром.
Форму закрываем, прижимаем верхнюю часть к нижней. Две части теста соединятся и склеятся, образуя равиоли с начинкой.
Извлекаем изделия из формы, остатки теста обрезаем и используем для следующей раскатки.
Сформованные равиоли сразу же отвариваем в кипящей подсоленной воде, иначе они дадут сок и потекут.
Подаем со сметаной, джемом, ягодным сиропом, сладкой подливкой и т.д.
Источник