Малиновый РАФ (кофе)
Порадуйте своих любимых с утра уникальным кофе с малиной — малиновым РАФом. Напиток получается с нежным сливочным вкусом, очень мягким и ароматным.
Ингредиенты
На 2 чашки: Кофе растворимый — 4 г Кипяток — 200 мл Сахар — 1 ч.л. Сливки 15% — 100 мл Сливки взбитые — 4 ст.л. Джем малиновый — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного кофе Малиновый РАФ.
Настоятельно советую добавлять малиновый джем только при подаче напитка, чтобы из-за него не свернулись сливки. Можно заменить 15% сливки молоком высокой жирности или дополнить порцию взбитыми сливками из баллончика.
Кстати, взбитые сливки продаются слегка подслащенными — учитывайте это при добавлении сахара в напиток.
Растворимый кофе всыпьте в чашки (по 2 г в каждую — это 1 стик), добавьте в каждую чашку по 0,5 ч.л. сахарного песка. Если готовите заварной кофе, то заварите его в турке или кофемашине по своему вкусу.
Влейте в каждую чашку по 100 мл кипятка и аккуратно все перемешайте.
Прогрейте сливки 15% жирности в микроволновке или в ковше на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе движениями вверх-вниз. У вас должна получиться пышная пена.
Влейте взбитые сливки в чашки практически до верха.
Добавьте взбитые сливки из баллончика в каждую чашку. Можно взбить сливки 35% жирности (фермерские) заранее, чтобы сразу выложить их.
Выложите малиновый джем и подайте малиновый РАФ к столу горячим. Каждый сам перемешает напиток в своей чашке и насладится его вкусом и ароматом.
Источник
Малиновый раф — как приготовить
Продолжаю мои эксперименты с кофейными напитками, и на этот раз подошел черед кофе с малиной, а точнее сказать, рафа с сиропом, потому что по такому же принципу можно готовить кофе с самыми разными вкусами.
Для начала все-таки расскажу, как можно приготовить малиновый раф со свежей малиной. Делается это почти так же, как цитрусовый раф с апельсином.
Раф со свежей малиной
Берем несколько ягод малины.
У меня малина замороженная, поэтому сначала заливаю ее горячей водой, чтобы она оттаяла, затем разминаю ложкой в чашке.
Нагреваем и взбиваем сливки. Лучше пусть они будут не очень горячие, так они лучше взбиваются. Я использую десятипроцентные, но тут дело вкуса. Также прекрасно подойдет топленое молоко.
А взбиваю сливки я вот таким венчиком, этот самый простой, из Икеа, были у меня и другие, но этот оказался самым живучим.
Наливаем в чашку приготовленный кофе, добавляем сахар по вкусу.
Туда же вливаем взбитые сливки. Соотношение сливок и кофе примерно 1:1, у меня чашка 300 мл, так что получается по 150 г кофе и сливок.
Можно напиток наш перемешать, аккуратно поднимая ложку с кофе снизу вверх к сливкам. Тогда у сливок тоже будет легкий малиновый вкус – это вкусно.
И вот такой у нас получается раф со свежей малиной.
Малиновый раф с сиропом
Теперь посмотрим, как готовить малиновый раф с сиропом.
Нагреваем сливки, добавляем к нему одну-две чайных ложки малинового сиропа.
Наслаждаемся вкусным кофе.
В этом варианте напитка, как и в других видах рафа с сиропом, важно найти то количество сиропа, которое будет оптимальным для вас. Я люблю, когда такой кофе не очень сладкий, тогда ярче ощущается вкус сливок и малины, а особенно их сочетание. Мне кажется, во многом в этом прелесть и заключается – в сливочно-малиновом вкусе молочной пенки.
По такому же принципу можно готовить и рафы с другими сиропами. Например, меня привлек вот такой вкус – лимон, лайм и мята.
И тоже добавляем его в сливки, взбиваем вместе и вливаем в кофе. Очень вкусно, хотя и довольно необычно.
А сиропов ведь великое множество существует – черника, клубника, вишня, лимон, шиповник, апельсин, мандарин и т. д., на любой вкус.
Кстати, идею малинового рафа я опять подсмотрела в «Дуднике». Правда у них он называется «Раф малина-шоколад», но шоколада в этом напитке я вообще не чувствую. А вот с малиной прямо угодили. И интересно, что малиновый раф вкуснее с сиропом, а цитрусовый – со свежим апельсином.
И еще одним поделюсь – обычно я смешиваю для кофе 50 мл сливок и 100 мл молока. Взбиваю только сливки, сироп так же добавляю в сливки, а молоко только нагреваю. Все-таки для фигуры так полезнее, тем более что я не одну чашку кофе за день могу выпить.
Вот такие несложные рецепты рафа с сиропом – делаются быстро, зато сколько удовольствия.
Источник
Раф малина
Положить малину в небольшой сотейник, добавить 1 ст. л сахара и нагревать до полного растворения сахара. Сироп должен слегка загустеть.
Нагреть сливки и смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Сварить кофе.
Смешать последовательно малиновый сироп, кофе и сливки и взбить до получения пенки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 4.9% 121.4 мл
- Пищевые волокна 5.4% 1.625 г
- Общие сахара 13.58 г
- Кальций, Ca 1.6% 16.38 мг
- Железо, Fe 1.3% 0.179 мг
- Магний, Mg 1.9% 7.5 мг
- Фосфор, P 0.9% 7.25 мг
- Калий, K 1.1% 38 мг
- Натрий, Na 0.1% 2.375 мг
- Цинк, Zn 0.7% 0.106 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 10.9% 6.55 мг
- Витамин В1 (тиамин) 0.5% 0.008 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 0.8% 0.013 мг
- Витамин РР (ниацин) 0.8% 0.15 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 0.8% 0.015 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 2.6% 5.25 мкг
- Витамин А, RAE 0.1% 0.5 мкг
- Витамин A, IU 0.3% 8.25 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.2% 0.218 мг
- Витамин K (филохинон) 1.95
- Насыщенные жирные кислоты 0% 0.005 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9% 0.095 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для приготовления сиропа вы можете использовать как свежую малину, так и замороженную.
Источник