- Рецепт: Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой
- Шарлотка с малиной и сливами
- Пищевая ценность порции
- Пирог с белым шоколадом и малиной
- Пищевая ценность порции
- Малиновый пирог
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Малиновый пирог юлии высоцкой
- Топ недели
- Похожие видео
- Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой
Рецепт: Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 350 г
▫️сахар коричневый — 150 г
▫️сливочное масло — 185 г
▫️апельсины — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️ванильный экстракт — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
Основные:
▫️инжир свежий — 4 шт.
▫️малина — 2 горсти
▫️сахар коричневый — 50 г
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
#ЕдимДома #ЕдимДомаВыпечка #Выпечка #Завтрак #ЮлияВысоцкая
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
3. Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
4. Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
5. Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
6. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
7. Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
8. Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
9. Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Источник
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом или растительным маслом без яркого запаха.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Малиновый пирог
Как приготовить Малиновый пирог, подборка из 55 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 188 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: малина, сливочное масло, яйца куриные, мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Ореховый пирог с яблоками и малиной.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Малиновый пирог юлии высоцкой
Топ недели
Похожие видео
Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой
Рецепт: Пирог с малиной и инжиром от Юлии Высоцкой Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым. Ингредиенты: Для теста: ▫️мука — 350 г ▫️сахар коричневый — 150 г ▫️сливочное масло — 185 г ▫️апельсины — 1 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️ванильный экстракт — ¼ ч. л. ▫️соль морская — ½ ч. л. Основные: ▫️инжир свежий — 4 шт. ▫️малина — 2 горсти ▫️сахар коричневый — 50 г ▫️сливочное масло — 1 ч. л. #ЕдимДома #ЕдимДомаВыпечка #Выпечка #Завтрак #ЮлияВысоцкая Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 3. Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости. 4. Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного. 5. Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто. 6. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста. 7. Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто. 8. Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром. 9. Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды. 10. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Источник