Малиновый_пирог_со_сметаной_рецепты

Пирог с малиной и сметанным кремом

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливочное масло

сметана

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Виктория Гунькина (144 рец.)

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Мука 260 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Малина 200 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Читайте также:  Гисметео_клюквенное_макушинский_район

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Что же нужно для приготовления пирога с замороженной малиной и сметаной? Для начала взобьем яйца: разбиваем их в объемную посуду, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока не получится светлая пышная густая пена. Этот этап важен: чем качественнее взбита яичная основа, тем пышнее получается выпечка.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

В пышную яичную пену кладем сметану, растопленное до жидкой массы сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Далее просеиваем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться довольно густой, не текучей.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Подготавливаем малину. Если это свежие ягоды, то промываем и обсушиваем их. Замороженные плоды с наледью размораживаем и сливаем жидкость. Если плоды заморожены в сухом виде, то размораживать не нужно.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма из силикона, допустимо не смазывать. В подготовленную форму выкладываем половину приготовленного теста. Распределяем малину на тесте.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно сорока минут. Пирог немного подрастет в объеме и покроется выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, достаем от формы, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем выпечку на порции.

Источник

Малиновый пирог со сметаной от Алины Фуди

Малиновый пирог со сметаной от Алины Фуди

По случаю праздника не нужно заказывать десерт в дорогой кондитерской или заморачиваться над приготовлением многоярусного торта, ведь можно испечь домашний малиновый пирог со сметаной. Это нарядная и в то же время простая выпечка, рецепт которой поведала Алина Фуди.

Владелица популярного кулинарного блога рассказала, как без особых усилий приготовить необычайной красоты десерт. Стоит отметить, что для этого не придется использовать ни молоко, ни сливочное масло.

Как испечь вкусный малиновый пирог со сметаной

Чтобы выпечка получилась очень пышной, нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Не спешите на данном этапе приготовления. Вы должны получить пышную и светлую массу в результате. Если у вас нет миксера, который помог бы вам хорошенько взбить необходимые ингредиенты, добавьте в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Читайте также:  Грибные_места_кинешемского_района

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль. Хорошенько всё взбиваем, используя миксер.
  2. 2 Постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать всё до пышной побелевшей массы. Добавляем 10 г ванильного сахара. Снова тщательно взбиваем. пирог
  3. 3 Всыпаем в яичную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4 Промываем 200 г малины. Обсушиваем ее. Добавляем ягоды в тесто. Аккуратно всё перемешиваем.
  5. 5 Вливаем тесто в разъемную форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. пирог
  6. 6 Готовим заливку. В глубокой емкости соединяем сметану, сахарную пудру и оставшийся ванильный сахар. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
  7. 7 Достаем из формы слегка остывший пирог. Покрываем его верхушку сметанной заливкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Украшаем пирог свежей малиной. пирог

Такая ягодная выпечка имеет изумительный аромат и фантастический внешний вид. Потому ее можно гордо подавать к праздничному столу или приносить в качестве презента, идя в гости. Ваши близкие оценят этот домашний пирог куда дороже, нежели обычный покупной торт.

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также:  Рецепт_кальмара_фаршированного_грибами

Источник

Сметанный пирог с малиной

Фото

Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Наполеон с ореховым безеПресный пирог с яйцомВоздушное печенье с шоколадомМинестроне по-генуэзски

Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

Фото

Фото

Фото

Фото

Восхитительный пирог. Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой малины. К сожалению, сейчас не сезон малины, поэтому делала с замороженной. Но все равно – восхитительно!

Источник

Пирог с малиной на сметане

фото рецепта: Пирог с малиной на сметане

Вкусный пирог с малиной на сметане можно приготовить для домашнего чаепития. Благодаря сметане пирог получается пышным и очень нежным, а малина придаёт приятную кислинку и невероятный аромат. В сезон стоит порадовать домочадцев такой выпечкой.

  • Мука пшеничная 320 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Ванилин 1 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Малина 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.

Яйца и сахар поместить в миску и взбить до побеления.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №1

Соединить со сметаной и влить масло. Тщательно размешать венчиком.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №2

В тесто добавить ванилин, просеять муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму застелить пергаментом. Отложить 1/3 теста, остальное тесто выложить в форму и разложить стакан малины.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №3

Отложенным тестом прикрыть малину и снова выложить оставшиеся ягоды.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №4

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут. С помощью зубочистки проверить на готовность.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №5

Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №6

Источник

Оцените статью