Малиновый_пирог_со_сливками

Песочный пирог «Малина со сливками»

Песочный пирог с малиной

Свежие спелые ягоды малины в сочетании со сливочно-ванильной начинкой на нежном песочном тесте. Прекрасный летний пирог к чаю!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Свежая малина 300-350 г
  • Сливки жирные 30-38% 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

  1. В просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  2. Перетереть до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и сметану.
  4. Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Включить духовку на 180 градусов.
  6. Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
  7. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму.
    Развернуть и сформировать бортики.
    Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На подпеченную основу пирога выложить ягоды малины.
  9. Для заливки взбить сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  10. Вылить сверху на пирог.
  11. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.

При подаче я украсила песочный пирог свежей малиной.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии (11)

  • Мила Королева 20.08.2013 Профессиональный тортик. А сливки именно 38% жирности использовать?
  • Юля Быкова 20.08.2013 Мила, спасибо! Думаю, что можно использовать и 20%-ные сливки.
  • Sveta 01.09.2014 Очень понравился рецепт, мои домашние просто рады, и достаточно быстро делать
  • Юля Быкова 01.09.2014 Sveta, это просто замечательно, что домашние рады! Спасибо за отзыв!
  • Надежда 18.06.2015 Как у вас так получается раскатывать тесто? у меня оно как будто ломается. и не получается однородным. может что-то делаю не так. хотя пироги все равно вкусные получаются))))
  • Юля Быкова 19.06.2015 Надежда, возможно тесто ломается при раскатывании, потому что оно недостаточно охладилось. Я тесто охлаждаю в холодильнике 30-40 минут или в морозильнике минут 20, и раскатываю его, как на фото. Потом аккуратно наматываюю на скалку и переношу в форму. Если тесто все равно плохо раскатывается, то его можно размять пальцами прямо в форме для выпечки, как в этом рецепте http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami . Самое главное, что пироги у Вас получаются вкусные!
  • Надежда 21.06.2015 Да вроде в морозилке минут 20 потом в холодильник перекладываю . Я так и разминаю руками по форме))))). Все рецепты такие заманчивые, сделала себе закладку на компьютере. Спасибо за такую вкусную страничку)))
  • Юля Быкова 21.06.2015 Надежда, спасибо за такие приятные слова! Я счастлива, что рецепты Вам понравились!!
  • mira 20.07.2015 А. надо долго охлаждать,понятненько
  • Юлия 22.07.2015 Очень вкусно! Вместо малины у меня были красные сливы, я их просто порезала кубиками. У меня получилось 2 небольших пирога + 9 пирожных в формочках для теста 🙂 Сливки использовала домашние, просто развела их молоком, чтобы не сбилось масло и добавила дополнительную ложку крахмала и 1 яйцо (потому что объем увеличился из-за добавленного молока). Если делать без основы и фруктов, то получится настоящее крем-брюле. Только там тогда будут свои нюансы в приготовлении. Спасибо за рецепт!
  • Юля Быкова 23.07.2015 Юлия, спасибо большое за отзыв!)))
Читайте также:  Сколько_приносит_куст_малины

Источник

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !

Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г

Последовательность приготовления

  1. Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
  2. Добавить желток. Замесить песочное тесто.
  3. Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
  4. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
  6. Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
  7. Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог на кефире с яблоками

Маффины с кабачком и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

мастер-класс

Свежие записи

Источник

Пирог с малиной со сливочной заливкой

Пирог необыкновенно нежный, начинка из малины делает его не только необычайно вкусным, но и полезным! Нежная сливочная заливка создает неповторимый вкус и просто тает на языке.

Пирог с малиной

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

  • Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочного масла — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана или сливки — 1/4 ст.
  • соды — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Для начинки: 200 гр. малины
  • Для заливки:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • молоко — 100 мл.
  • сливки — 100 мл.
Читайте также:  Какую_чернику_нельзя_есть

Как приготовить тесто для пирога:

Взбить масло при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку (чтобы тесто не затвердело не избивать долго). Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.

Как выпекать пирог:

Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут.

Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.

Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).

Пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Пирог с малиной и ванильным кремом

Пирог с малиной и ванильным кремом

Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 2

2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 3

3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Читайте также:  Является_ли_аллергеном_брусника

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 5

5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 6

6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 7

7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 8

8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.

Источник

Оцените статью