- Песочный пирог «Малина со сливками»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии (11)
- Пирог с малиной и сливками
- Читайте также
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Пирог на кефире с яблоками
- Маффины с кабачком и сыром
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Свежие записи
- Пирог с малиной со сливочной заливкой
- Пирог с малиной и ванильным кремом
- Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»
Песочный пирог «Малина со сливками»
Свежие спелые ягоды малины в сочетании со сливочно-ванильной начинкой на нежном песочном тесте. Прекрасный летний пирог к чаю!
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Сметана 1 ст.л.
- Свежая малина 300-350 г
- Сливки жирные 30-38% 200 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Приготовление
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
- В просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
- Перетереть до состояния крошки.
- Добавить яйцо и сметану.
- Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Включить духовку на 180 градусов. - Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
- Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму.
Развернуть и сформировать бортики.
Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. - На подпеченную основу пирога выложить ягоды малины.
- Для заливки взбить сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
- Вылить сверху на пирог.
- Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.
При подаче я украсила песочный пирог свежей малиной.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
- Мила Королева 20.08.2013 Профессиональный тортик. А сливки именно 38% жирности использовать?
- Юля Быкова 20.08.2013 Мила, спасибо! Думаю, что можно использовать и 20%-ные сливки.
- Sveta 01.09.2014 Очень понравился рецепт, мои домашние просто рады, и достаточно быстро делать
- Юля Быкова 01.09.2014 Sveta, это просто замечательно, что домашние рады! Спасибо за отзыв!
- Надежда 18.06.2015 Как у вас так получается раскатывать тесто? у меня оно как будто ломается. и не получается однородным. может что-то делаю не так. хотя пироги все равно вкусные получаются))))
- Юля Быкова 19.06.2015 Надежда, возможно тесто ломается при раскатывании, потому что оно недостаточно охладилось. Я тесто охлаждаю в холодильнике 30-40 минут или в морозильнике минут 20, и раскатываю его, как на фото. Потом аккуратно наматываюю на скалку и переношу в форму. Если тесто все равно плохо раскатывается, то его можно размять пальцами прямо в форме для выпечки, как в этом рецепте http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami . Самое главное, что пироги у Вас получаются вкусные!
- Надежда 21.06.2015 Да вроде в морозилке минут 20 потом в холодильник перекладываю . Я так и разминаю руками по форме))))). Все рецепты такие заманчивые, сделала себе закладку на компьютере. Спасибо за такую вкусную страничку)))
- Юля Быкова 21.06.2015 Надежда, спасибо за такие приятные слова! Я счастлива, что рецепты Вам понравились!!
- mira 20.07.2015 А. надо долго охлаждать,понятненько
- Юлия 22.07.2015 Очень вкусно! Вместо малины у меня были красные сливы, я их просто порезала кубиками. У меня получилось 2 небольших пирога + 9 пирожных в формочках для теста 🙂 Сливки использовала домашние, просто развела их молоком, чтобы не сбилось масло и добавила дополнительную ложку крахмала и 1 яйцо (потому что объем увеличился из-за добавленного молока). Если делать без основы и фруктов, то получится настоящее крем-брюле. Только там тогда будут свои нюансы в приготовлении. Спасибо за рецепт!
- Юля Быкова 23.07.2015 Юлия, спасибо большое за отзыв!)))
Источник
Пирог с малиной и сливками
Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г
Последовательность приготовления
- Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
- Добавить желток. Замесить песочное тесто.
- Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
- Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
- Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.
Читайте также
Яблочный пирог с заварным кремом
Пирог на кефире с яблоками
Маффины с кабачком и сыром
Добавить комментарий Отменить ответ
Свежие записи
Источник
Пирог с малиной со сливочной заливкой
Пирог необыкновенно нежный, начинка из малины делает его не только необычайно вкусным, но и полезным! Нежная сливочная заливка создает неповторимый вкус и просто тает на языке.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
- Для теста:
- мука — 300 гр.
- сливочного масла — 150 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сметана или сливки — 1/4 ст.
- соды — 1/4 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Для начинки: 200 гр. малины
- Для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- молоко — 100 мл.
- сливки — 100 мл.
Как приготовить тесто для пирога:
Взбить масло при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку (чтобы тесто не затвердело не избивать долго). Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.
Как выпекать пирог:
Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.
Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).
Пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Пирог с малиной и ванильным кремом
Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.
Источник