Малиновый_пирог_со_штрейзелем

Пирог «Малиновый штрейзель»

Для пирога: Мука — 2 стакана; Сахар — 2/3 стакана; Сливочное масло — 200 грамм; Малиновое варенье — 1/2 стакана. Глазурь Сахарная пудра — 100 грамм; Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки; Молоко — 1-2 столовые ложки.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.

Такие продукты нам понадобятся.

Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.

Вот такая крошка должна быть

В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.

Малину смешаем с любым вареньем.

Выливаем варенье на тесто.

Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достаем и дадим ему остыть

Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.

Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.

Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Скитлс_дикие_ягоды_вкусы

малиновый штрейзель

Рецепт малинового штрейзеля

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

ElizabethII Гений кулинарии

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Стефания

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Лана

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Ina Гений кулинарии

Вкуснота, напоминает мне какой-то пряник, а вот насчет смородины не знаю, не люблю я ее, с малиной все таки вкуснее. Спасибо.

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Леночка, я полпорции испекла. С клубничным джемом. Делала для подружки. Вспомнила, что нужно было сфотографировать только тогда, когда Поля уже ушла пирог относить

Нравится

Esenija Автор рецепта

ну молодец Аленчик..я рада что ты воспользовалась этим рецептам. надеюсь подруге понравилось

Нравится

Источник

Малиновый пирог со штрейзелем

малиновый пирог со штрейзелем

Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!

пирог с малиной

Ингредиенты для малинового пирога:

  • 3 яйца
  • 2 стак. малины
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,75 стак. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление пирога со свежей малиной

Чтобы процесс выпечки пирога проходил более удобно для вас, предварительно подготовьте все продукты. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за 1 час, так же и яйца.

Малину аккуратно промойто в воде и обсушите на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода, а пирог не молучился мокрый.

малиновый пирог

В удобную для замеса теста миску выложить мягкое масло, всыпать сахарный песок.

малиновый пирог со штрейзелем

Растереть венчиком (взбить на средних оборотах) до посветления массы и растворения крупинок сахара. Добавить одно яйцо, хорошо размешать.

Читайте также:  Курорт_грибовка_одесской_области

Вести остальные яйца и еще раз взбить в однородную массу.

малиновый пирог рецепт

малиновый пирог пошаговый рецепт

Всыпать в миску с масляной смесью разрыхлитель и 1 стакан пшеничной муки.

как приготовить малиновый пирог

Смешать венчиком, чтобы не было комков. Необходимо получить тесто консистенции мягкого сливочного масла.

пирог с малиной домашний

Для штрейзеля в неглубокую миску поместить сливочное масло (холодное), всыпать сахар и муку.

малиновый пирог

Порубить ножом, затем быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.

малиновый пирог пошаговый рецепт

Малину очень аккуратно смешать с крахмалом, чтобы не раздавить ягоды. Крахмал впитает жидкость, выделяющуюся из ягод в процессе выпечки.

малиновый пирог

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

малиновый пирог рецепт

домашний малиновый пирог

пирог с малиной рецепт

Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.

пирог с малиной рецепт пошаговый

Автор рецепта пирога с малиной: Елена Волосевич.

Источник

Оцените статью