- Пирог «Малиновый штрейзель»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Малиновый пирог со штрейзелем
- Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!
- Ингредиенты для малинового пирога:
- Приготовление пирога со свежей малиной
Пирог «Малиновый штрейзель»
Для пирога: Мука — 2 стакана; Сахар — 2/3 стакана; Сливочное масло — 200 грамм; Малиновое варенье — 1/2 стакана. Глазурь Сахарная пудра — 100 грамм; Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки; Молоко — 1-2 столовые ложки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.
Такие продукты нам понадобятся.
Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.
Вот такая крошка должна быть
В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.
Малину смешаем с любым вареньем.
Выливаем варенье на тесто.
Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем и дадим ему остыть
Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.
Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.
Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
ElizabethII Гений кулинарии
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
Стефания
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
Ina Гений кулинарии
Вкуснота, напоминает мне какой-то пряник, а вот насчет смородины не знаю, не люблю я ее, с малиной все таки вкуснее. Спасибо.
Нравится
Esenija Автор рецепта
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я полпорции испекла. С клубничным джемом. Делала для подружки. Вспомнила, что нужно было сфотографировать только тогда, когда Поля уже ушла пирог относить
Нравится
Esenija Автор рецепта
ну молодец Аленчик..я рада что ты воспользовалась этим рецептам. надеюсь подруге понравилось
Нравится
Источник
Малиновый пирог со штрейзелем
Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!
Ингредиенты для малинового пирога:
- 3 яйца
- 2 стак. малины
- 150 г. сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,75 стак. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление пирога со свежей малиной
Чтобы процесс выпечки пирога проходил более удобно для вас, предварительно подготовьте все продукты. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за 1 час, так же и яйца.
Малину аккуратно промойто в воде и обсушите на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода, а пирог не молучился мокрый.
В удобную для замеса теста миску выложить мягкое масло, всыпать сахарный песок.
Растереть венчиком (взбить на средних оборотах) до посветления массы и растворения крупинок сахара. Добавить одно яйцо, хорошо размешать.
Вести остальные яйца и еще раз взбить в однородную массу.
Всыпать в миску с масляной смесью разрыхлитель и 1 стакан пшеничной муки.
Смешать венчиком, чтобы не было комков. Необходимо получить тесто консистенции мягкого сливочного масла.
Для штрейзеля в неглубокую миску поместить сливочное масло (холодное), всыпать сахар и муку.
Порубить ножом, затем быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.
Малину очень аккуратно смешать с крахмалом, чтобы не раздавить ягоды. Крахмал впитает жидкость, выделяющуюся из ягод в процессе выпечки.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.
Автор рецепта пирога с малиной: Елена Волосевич.
Источник